1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von asimcfly, 3. April 2010.

  1. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Oft ist hier von dem Problem zu lesen dass der USB-Stick in der Fritz!Box nicht, wie eigentlich erwartet, als uStor01 eingebunden wird, sondern beispielsweise auch mal als uStor00 (wie in meinem Fall).

    Doch bevor ihr anfangt die USB Sticks neu zu formatieren oder euch sogar einen neuen Stick oder gar Hub kauft möchte ich euch hier eine sehr simple Lösung ans Herz legen.

    Mit folgendem Eintrag in die rc.custom, erreichbar über die Freetz-Weboberfläche, wird ein symbolischer Link von uStor01 auf uStor00 erzeugt.

    Code:
    ln -s /var/media/ftp/uStor00 /var/media/ftp/uStor01
    
    Im Prinzip ist das wie eine Verknüpfung unter Windows. Die Anwendung, beispielsweise ein Emu, bekommt garnicht mit dass es sich dabei um eine Verknüpfung handelt und arbeitet als wenn der Stick als uStor01 eingebunden worden wäre.

    Bei mir war es dann noch nötig CCcam neuzustarten. Ich habe es so gelöst dass CCcam nicht automatisch gestartet wird und habe meine rc.custom noch um folgende zwei Zeilen erweitert:

    Code:
    sleep 2
    /etc/init.d/rc.cccam start
    Damit wird zuerst die Verknüpfung erzeugt, dann wird 2 Sekunden gewartet und zum Schluß wird cccam gestartet. Solltet ihr einen anderen Emu nutzen müsst ihr die letzte Zeile ändern. Ersetzt dafür rc.cccam bspw. durch rc.mpcs oder rc.newcs.

    Ich bitte einen Mod diesen Thread anzupinnen damit dieses Problem in Zukunft schnell gelöst werden kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2010
    #1
    Stukas, jäger25, Kroko und 7 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chucco
    Offline

    chucco Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Hi,

    leider steht bei mir in ROT

    Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar!

    wie kann man das ändern - bin noch sehr frisch in dieser freetz Geschichte.

    :emoticon-0106-cryin
     
    #2
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    verbinde dich via telnet auf die fritzbox und gib ein:

    echo 0 > /tmp/flash/security

    modsave
     
    #3
    Iceman030767, Pilot und chucco gefällt das.
  5. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Hallo,

    bei mir kommt folgende Fehlermeldung:

    Saving rc_custom...done.
    size: 88064 limit: 61440
    ERROR: /var/flash/freetz too big

    mein Image (12,6 MB) is aber doch gar nicht zu groß, oder?

    Gruß,

    Hades.
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Mach es mal so.

    echo 0 > /tmp/flash/mod/security
    modsave all

    Gruß
    giffti
     
    #5
  7. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    da kommt:
    Saving config...done
    size: 87040 limit: 61440
    ERROR: /var/flash/freetz too big
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Das scheint mir so als würde was mit dein Image nicht stimmen, hast du mal ein anderes Image probiert!

    Gruß
    giffti
     
    #7
  9. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    hm ist das zweite. Hab es selbst gebaut mit den addons aus der Database.

    hab hier was gefunden:

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Aber wenn ich das richtig verstehe, ist mein Speicherbedarf viel zu groß (>8000).

    Vielleicht schmeiß ich noch ein paar cams raus...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juni 2010
    #8
  10. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    hab jetzt einfach mal folgendes in telnet gemacht:

    modconf set mod MOD_LIMIT=90000
    modsave
    und geht...
     
    #9
  11. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Hi habe ein paar fragen zu den USB sticks, habe zwei dovon ein von sigma 16 GB und ein vom StrekStor 4 GB und ein aktives USB Switch mit ein
    Frizbox 7270. Habe, Fritzbox 7270 V3 ANNEX B 74.04.80 freetz-devel-49 drauf habe es formatiert man nun mit FAT32 und
    diesen in ustor01 umgenannt. Sie werden von Fb erkannt.aber unter ustor11 und und ustor30 wenn ich auf FTP-Zugriff klicke
    Diese Webseite ist nicht verfügbar.

    Die Webseite unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist möglicherweise vorübergehend nicht verfügbar oder ist jetzt unter einer neuen Webadresse aufrufbar.

    Weitere Informationen zu diesem Fehler
    Unten finden Sie die ursprüngliche Fehlermeldung

    Fehler 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Unbekannter Fehler.


    Wo kann das Problem sein Kein huub oder Sticks erkennung oder?
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    du sollst nicht deinen usb-stick in uStor01 umbenennen, sondern er muss von der fritzbox als uStor01 erkannt werden. hatte schon mal was dazu geschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. bernie1
    Offline

    bernie1 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    kleiner Tip

    Freetzmount nutzen unter Einstellungen "automount" uStor01 eintragen und haken setzen. Box neu starten und Ihr habt Ruhe, der Stick wird nur noch als uStor01 gemountet
     
    #12
  14. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Automount bringt leider keinen Erfolg!

    habe folgendes Image 7170_04.76freetz-devel-4280M

    es erscheint jedoch
    uStor0111 wenn uStor01 bei automount eingetragen wird
    ohne automount erscheint >> uStor11

    habe jetzt die Lösung aus Threat #1 am laufen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2010
    #13
  15. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    hallo wird rc.custom autmatisch ausgeführt? oder muss ich es noch aktivieren?
     
    #14
  16. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wenn der USB-Stick nicht als uStor01 gemounted wird...

    Hallo,

    rc.custom wird bei jedem FB Reboot/Neustart automatisch ausgeführt :ja

    Gruß
    ToSo01
     
    #15

Diese Seite empfehlen