1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Welches Protokoll nehmen?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Stinkbärchen, 4. Oktober 2011.

  1. Stinkbärchen
    Offline

    Stinkbärchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    ich bin dabei mir einen Futro400 mit IPC und OScam einzurichten (S02, weiße HD+ und später vielleicht ORF ICE). Es gibt ja verschiedene Protokolle (camd 3.3x, camd 3.5x, Newcamd, CCcam, etc.) um mit dem Server zu connecten. Welches würdet ihr empfehlen und warum? Welchen Emus ist für folgende Hardware zu empfehlen?

    DBox2
    Kathrein UFS-910 (Enigma)
    VU+ Duo
    HTPC mit DVBViewer und Mediaportal (z.Z. Acamd)

    Es wäre sehr Nett, wenn ihr mir bei meiner Entscheidung helfen könntet, da ich kaum Infos zu diesem Thema finden.

    THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    ich würde cccam 2.2.1 nehmen oder evtl. oscam da sie am schnellsten sind und einfach zu konfiguriren meiner meinung nach
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    Ich bevorzuge Oscam only mit cccam Protokoll.
    Sehr stabil, aber zum "perfekten" share ist es ein langer Weg mit viel probieren, einstellen, nachbessern, ärgern...am Ende steht jedoch FREUDE am sauberen share! :emoticon-0144-nod:

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    Kann mich szonic nur anschließen, bei mir klappt der Share mit CCcam Protokoll einwandfrei!

    Tipp: Alle Clienten auf CCCam 2.2.1 umstellen und in der oscam.conf im Server ebenfalls auf 2.2.1 stellen, so werden die positiven/negativen SID automatisch beim Zappen eingerichtet!
     
    #4
    basque und Pilot gefällt das.
  6. Stinkbärchen
    Offline

    Stinkbärchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    Gibt es eine Übersicht in der man sehen kann welche Protokolle die einzelnen Emu unterstützen? Viele empfehlen immer das Camd3 Protokoll, warum?
    Zur Zeit habe ich alles an einer Fritzbox über Newcamd Protokoll. Ich möchte möglichst flexibel in der Auswahl des Emus bei den Clients sein, da ich schon Boxen hat die alles andere als stabil liefen (Vu+ lief nur mit CCam 2.0.10 oder 11 stabil da neuere Versionen freezer verursachten) Außerdem soll eine DBox mit MGCamd laufen wegen Canal+ NL und die Kathi läuft auch mit MGcamd mangels CCcam.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    Ich nutze cccam weil ich daducrh bei meinen Clienten nichts ändern mußte, weil vorher die Kombi Oscam/Cccam lief.

    Ausserdem versteht fast jede Box cccam.

    Ich empfehle ausserdem für die Kathrein Oscam! :)
     
    #6
  8. Stinkbärchen
    Offline

    Stinkbärchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    Kann die Oscam-dvbapi eigenlich auch keys verarbeiten?
     
    #7
  9. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    Hallo meister85, kannst Du das mal bitte näher erklären oder nen Link zum weiterlesen geben? Kann darüber irgendwie nichts finden, klingt aber interessant..
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    xno gefällt das.
  11. Stinkbärchen
    Offline

    Stinkbärchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Protokoll nehmen?

    ICh habe noch eine andere Frage. Ich möchte gerne Canal+ NL erhellen. Wir kann ich das ganze mit IPC realisieren. Wenn ich es richtig gelesen habe geht C+ mit mgcamd und gbox. Kann mir jemand erklären wie ich einen dieser Cams in Oscam als Reader einbinde und konfiguriere?

    THX
     
    #10

Diese Seite empfehlen