1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von sturmvogel, 7. März 2011.

  1. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Eine Bekannte möchte ein Navigon-Gerät kaufen, das die Straßennamen, in die man zum Beispiel abbiegen soll, per Sprachausgabe ansagt.

    Welche Geräte bieten diese Funktion?

    Bei Navigon habe ich gerade gelesen, daß man die Funktion "Text to Speech" softwaremäßig nachrüsten kann.

    Ist diese auch im Forum verfügbar?

    Danke im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Hallo, du hast im falschen Bereich gepostet.
    Ich verschiebs in den Softwaresupport.
    Meines Wissens hat außer dem 40 Easy jedes aktuelle Gerät TTS. Und beim Easy kann man es nachrüsten.
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    mein china schrot radio hat so ne funktion , aber wie ich gemerkt habe , funktioniert es nicht an jede kreuzung
     
    #3
  5. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Vielen Dank für's Verschieben.

    Im Upgrade 21xxmax auf 4310 schein TTS aber nicht enthalten zu sein, oder sehe ich das falsch?

    Ich habe jedenfalls noch keine Ansage eines Straßennamens gehört.
    Läßt sich TTS auf einem derart upgeradeten Navi 2100max nachinstallieren?
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Natürlich, einfach sabine in den Sound Ordner kopieren, resetten und in den Einstellungen auswählen.
     
    #5
    sturmvogel gefällt das.
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    @sturmvogel
    In beiden Upgrade Versionen ist die Sabine dabei.
    Du musst die nur unter Einstellungen auswählen.

    Bei neueren Modellen gibt es zwei TTS Stimmen: Anke und Wolfgang
     
    #6
  8. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Ich hatte mich geirrt, da ich lange nicht mehr selbst mit meinem Navi unterwegs war. Mein 2100 max mit dem Update hat TTS.

    Die Bekannte besitzt bereits das 3300 max im Originalzustand.
    Hat sie darauf auch TTS?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    @sturmvogel
    Du meinst sicherlich ein 3300 oder 3310?
    Ein 3100max gibt es nicht.
    Und nein die beiden haben kein TTS, lässt sich aber nachrüsten.

    Und wenn du auf dem Navi das Upgrade auf NAVIGON 40 Plus installierst dann werden da zwei TTS Stimmen drauf sein.
     
    #8
  10. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Auf dem 3300 max befindet die gesamte originale Software auf dem internen Speicher.

    Wenn ich das Upgrade zum 40plus auf eine SD-Karte speichere, reicht es dann, wenn ich diese ins Navi stecke,
    oder muss ich vorher etwas auf dem internen Speicher löschen?
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Die Antwort dafür steht auch im Support Thread im vorletzten Beitrag:

     
    #10
    sturmvogel gefällt das.
  12. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Navigon sagt die Straßennamen an?

    Hallo,

    also auf meinem 70 Plus habe ich im internen Ordner nichts geändert.
    Auf der SD Card habe ich die Datei " autorunce.mscr " mit dem Editor
    geöffnet und ganz oben folgende Zeile eingefügt:
    Run("\Storage Card\NAVIGON\NAVIGON.exe")
    Anschließend speichern.
    Nach einem Softreset startet mein Navi von der SD Card.
    Nehme ich die SD Card heraus startet mein Navi vom internen Speicher.
    Karte rein = Start von SD Card.
    Karte raus = Start vom interenen Speicher.
    Mein 70 Plus startet automatisch neu bei jedem Wechsel,
    auch während einer Fahrt von A nach B und die Route wird
    nach einem kurzen Sat Fix automatisch fortgesetzt.

    MfG. leeken
     
    #11
    rocketchef gefällt das.

Diese Seite empfehlen