1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welches Modul für D09-Karte?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von hansi777, 24. Juli 2012.

  1. hansi777
    Offline

    hansi777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Ich habe eine D09-Karte von Kabel Deutschland.
    Diese würde ich gerne in 2 TVs betreiben. Einmal in einem CI-Schacht und einmal in einem CI+-Schacht.
    Ist das möglich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    jepp funktioniert!
    mit einem alphacrypt modul und älterer firmware (V1.16)

    hier die quelle: loggn.de
    AlphaCrypt Light CI-Modul – Kabeldeutschland – D02 und D09

    In den letzten Tagen habe ich mich mit dem AlphaCrypt Light CI-Modul herumgeärgert. Diese Module werden nur noch mit der Firmware 1.19 / 3.19 ausgeliefert. Laut dem Hersteller Mascom, kann man zwar die CI-Module vorfrankiert zu ihm schicken, um ein Update durchführen zulassen, aber ein Downgrade auf Version 1.16 / 3.16 wurde der Mascom GmbH von Kabeldeutschland verboten.

    Manche Kunden sind nun mal, aufgrund des CI-Slots an Ihrem Fernseher, auf dieses AlphaCrypt Modul mit der Firmware 1.16 angewiesen – diesen Kunden verbietet KD dann die bezahlten Sender zuschauen? LÄCHERLICH KABELDEUTSCHLAND!

    [​IMG]

    Fakt ist das …
    die Kabeldeutschland D02 Karte funktioniert mit der Version 1.16 / 3.16 und 1.19 / 3.19 einwandfrei.
    die neue Kabeldeutschland D09 Karte funktioniert hingegen nur mit der Version 1.16 / 3.16 – Build September 2008.

    Das AlphaCrypt Light Modul kann man aber auch selbst mit einem PCMCIA-Adapter downgraden. 100% der Notebooks, die ich in den Fingern hatte, haben einen PCMCIA-Adapter mit einem Texas Instruments Controller und erkennen das CI-Modul nicht korrekt als PCMCIA MTD-0002 – SCHADE. Nur ein PCMCIA-Adapter mit einem RICOH Controller erkennt das AC-Modul richtig – und zwar als SCM DVB_CA_Module.

    Dann kann man die 1.16 AlphaCrypt Light Firmware von September 2008 entpacken, den Treiber installieren, die AC-Update-Anwendung starten und sein AlphaCrypt CI-Module auf die Firmware 1.16 downgraden.
    Nun kann ich an meinem Samsung LCD auch meine digitalen Kabeldeutschland-Kanäle schauen – Prima! [​IMG]
    NACHTRAG: Die Softwareversionen 1.16 vom August/Sep 2009 beinhalten bekanntlich den Support der 09er Karten von Kabel Deutschland. Da Mascom niemals ein Patent von Nagravision für diese zwei Kartentypen hatte dürfen diese Module auch nicht verkauft werden (Verletzung des Patentrechtes).
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2012
    #2
    hansi777 gefällt das.
  4. hansi777
    Offline

    hansi777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    Nachdem ich nun die 1.16 beim Alphacrypt Light aufspielen konnte, habe ich die Karte mit den Modul getestet.
    Hat leider nicht funktioniert. Woran kann es noch liegen? Im Modul selbst gibt es ja praktisch keine Einstellmöglichkeiten mehr...
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    bist Du sicher das es die 1,16 / 3,16 ist?
    kannst Du dir im Fernseher die Firmwareversion vom Cam anzeigen lassen?
     
    #4
  6. hansi777
    Offline

    hansi777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    Ja, es ist die 1.16. Habe es auch nochmals kontrolliert. Das Modul wird in einem Samsung-TV genutzt. Kann es daran liegen?
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    da bin ich mir ganz sicher!
    habe es ja selber mit meiner D09 auch so gemacht! und die lief 100%! und es war auch ein samsung TV
    da ich die karte nun mit oscam lese und mein alphacrypt nicht mehr brauchte hab ich es an einen bekannten weitergegeben der das gleiche problem hatte! bei dem läuft es nun!
     
    #6
  8. hansi777
    Offline

    hansi777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    Welches Modul verwendest du nun?
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Welches Modul für D09-Karte?

    oscam ... nen CAM brauche ich daher nicht mehr ...
     
    #8

Diese Seite empfehlen