1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Welches ist die einfachste Methode im Haus CS zu betreiben?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Micha_WN, 17. Mai 2012.

  1. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    mit welchem EMU lässt sich am einfachsten CS im Hausnetzwerk mit einer Sky Karte betreiben?
    Die Live Events/Bundesliga sollten auch laufen.

    Welches wäre der ideale EMU für einen Anfänger?

    Gruß

    Micha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was für Receiver? Wieviele?
    Welche Karte?
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder soll es über ne fritzbox laufen?

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Abend,

    ich als noch eigentlich ziemlicher Anfänger rate dir einen Reciever mit richtigen Linux z.b. Dreambox, VU usw. zu kaufen und mit Cccam anzufangen.
    ob das für dich am einfachsten ist will ich mal nicht sagen, solange du nicht generell bereit bist dich mit der Materie zu beschäftigen wird es ein sinnloses Unterfangen!
    Wenn man Blut leckt ist es ein Hobby das enorm viel Zeit in Anspruch nimmt :)

    Gehen wir bei dir mal von SAT-Empfang aus! oder?
    Wenn du Liveevents mit Cccam sharen willst solltest du alles daran legen von Sky eine S02 zu bekommen, mit der V13 funktioniert das in Cccam nicht.
    Für die V13 musst du auch mit Oscam arbeiten, was natürlich noch mehr Wissen beansprucht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #4
    Mogelhieb und Pilot gefällt das.
  6. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich stimme meinem Vorredner voll und ganz zu.
    Versuche es am besten erstmal mit CCcam.
    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du einen Generator der dir ne Seriennummer ausspuckt,die du bei Abschluss des sky abos angeben musst,damit du die S02 bekommst

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #5
  7. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, danke für die Antworten!
    Also ist es immernoch nicht so einfach!

    Ich habe eine V13 Karte. Die hatte ich vor einem Jahr mit Mühe und Not mittels einer OSCAM/CCCAM Verbindung zum laufen gebracht.

    Bei der davor einfachen Methode ich glaube ?SCAM? ging irgendwann Bundesliga nicht mehr! Damals konnte man das Cardsharing mittels einer Software in minutenschnelle konfigurieren.

    Als Server fungiert eine Dreambox 7000, und als Clienten eine 500er und eine 800er. Jetzt wollte als weiteren Client eine Xtrend ET6000 anschließen. Doch leider weiss ich nicht mehr wie man die OSCAM mit der CCCAM verschmelzt.

    Ich hatte gehofft das es jetzt wieder eine einfachere Lösung gibt wie damals mit der Software wo man nur die IPs, Clienten und Server angeben musste.

    Gruß

    Micha
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gibt es doch: cccam. Sehr einfach zu konfigurieren.
    Leider nicht für Live-Events mit einer V13 geeignet.
    Da muß dann oscam ran...

    Hat laila_no1 auch schon geschrieben.
     
    #7
    laila-no1 und Pilot gefällt das.
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Moin!

    Schau doch mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Du kannst auch versuchen, deine V13 gegen eine S02 zu tauschen, mit CCCam wird es etwas einfacher. Wobei, wenn du dich bei OSCAM etwas einliest und mit Hilfe des Forums und einiger USer hier, bekommste auch OSCAM zum Laufen!
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    receiver haben kein "richtiges linux". was du damit wohl meinst ist das die receiver allgemein linux fähig sein sollten aber nicht solche die zwar cs können aber kein echtes cccam drauf haben usw.. das linux der reciever ist aber kein vollwertiges linux da es mit maximal 8mb zurecht kommen muss


    ich versteh nicht was ihr alle an oscam aus zu setzen habt? im gegensatz zu cccam kann man dort alles über mausklicks konfigurieren und hat zu jeder einstellung auch noch eine erklärung. man muss aber nicht jede einstellung beachten! am anfang reicht es eine oscam.conf zu erstellen wo das webif an ist und den rest klickt man sich über das web interface zurecht. sonderlich schwer finde ich das nicht!

    wenn ich das richtig sehe möchte er 4 clients versorgen also den aufwand die v13 gegen eine s02 tauschen zu lassen würde ich von absehen. er muss sich so oder so damit auseinander setzen ob cccam oder oscam also kann er lieber gleich oscam nehmen womit die v13 auch prima läuft. auf cccam kann er dann gut und gerne komplett verzichten
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    keine Einwände und danke für die Erklärung genau das meinte ich eigentlich!:thank_you:

    Gegen Oscam hab ich rein gar nix, bei mir läuft jetzt auch oscam only dank der Hilfe von einigen Leuten hier.
    Angefangen habe ich mit cccam was ich trotzdem ein bischen einfacher finde.

    wie du auch schon gesagt hast da er ja die V13 besitzt kann er auch gleich mit Oscam anfangen.
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Auf dem Server läuft bei mir auch OScam. Auf allen Klienten kommt nur CCcam rauf. Das ist simpel, stabil und wartungsarm.
     
    #11
  13. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die Antworten!
    Auf dem Server läuft OSCAM/CCCAM. Reicht es wenn ich auf dem neuen Clienten nur CCCAM einrichte?
    Ich weiss nicht mehr wie ich damals diese beiden CAMs miteinander verschmolzen habe!

    Gruß

    Micha
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2012
    #12
  14. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    verschmolzen? das ist eigentlich wenn nicht wirklich schwer da einer von beiden der client ist aber denke mal das verwirrt jetzt nur oder? :)
    wieso hast du auf dem server denn eine kombination an oscam+cccam?
     
    #13
  15. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Du hast also eine OSCccam kreiert :)

    Nimmst Serverseitig OscamOnly mit aktiviertem Cccam-Protokoll
    und die Clienten mit Cccam.


    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    ICh denke mal du liest eine Karte wie die zB.: ORF ICE oder V13 mit OSCAM aus und sharst diese dann mit CCCam!

    Dann haste OSCAM mit CCCam per NLine verbunden. Also es reicht wenn du bei den Clients CCCam installierst und zu Serverbox damit verbindest.
     
    #15

Diese Seite empfehlen