1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Welches image für dm7000?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von Doubleyou, 23. Januar 2011.

  1. Doubleyou
    Offline

    Doubleyou Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    Habe eine dm7000 mit gemini4.7 welche gleichwertigen (idiotensicheren) Images könnt Ihr aus eigener Erfahrung empfehlen und warum.

    Vielen Dank für Eure Bemühungen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Welches image für dm7000?

    Und warum wechseln?
     
    #2
  4. Doubleyou
    Offline

    Doubleyou Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welches image für dm7000?

    Das Gemini 4.7 war das letzte image für eine enigma1 Box vieleicht gibt es ja noch alternativen, die noch etwas länger aktualisiert werden.
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Welches image für dm7000?

    für Enigma 1 Boxen komme keine neuen Image mehr.
    Es steigen alle um auf E2 und dafür hat die 7000 und 7020 nen zu kleinen Prozessor 250MhZ. Damit hat man keine Freude um E2 Image laufen zu lassen.
    Holl dir 800 Se, das ist und wird wohl das beste sein oder warte ca noch ein Jahr ( jetzt nur mal so geschätzt ) bis die 7020HD raus kommt.
    Hab meine 7020 jetzt als Zweit Box im Schlafzimmer.
    Oder der Umstieg auf eine andere HD Box. Es gibt da schon schöne und Preiswerte.
    ( es soll sogar ein E2 image für eine HD Box geben das in 27sec Bootet )
     
    #4
    Doubleyou gefällt das.
  6. RainerZ
    Offline

    RainerZ Newbie

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welches image für dm7000?

    Ich kann die Evolution (mittlerweile V2.7) empfehlen - stabil und online Addons zum installieren.

    Gruss
    Rainer
     
    #5
    Doubleyou gefällt das.
  7. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches image für dm7000?





    das ist blödsinn! es kommen sehr wohl weiterhin images für enigma1 raus. mein aktuelles image auf der 7000 ist vom 11.03.2011

    und ich verzichte lieber auf den hochskalierten pixelmüll namens hdtv und habe dafür aber eine logische box (dm7000) mit funktionen, die enigma2 niemals haben wird! ich empfehle pli images :good:
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Welches image für dm7000?

    Da wird auch nichts mehr Aktuallisiert, da ja auch nichts mehr neues von DMM kommt. ;-)
     
    #7
  9. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches image für dm7000?






    nur weil von den trotteln von dmm nix mehr kommt, heißt das doch noch lange nicht, dass nix mehr aktualisiert wird. es wird sehr wohl aktualisiert! mittlerweile lassen sich sogar die ebenen der fernbedienung bei e1 einstellen.

    oder glaubst du etwa, dass ein image von märz 2011 noch immer auf dem stand von dezember 2008 ist, wie das gestalten von gemini beim 4.70 gemacht haben???
     
    #8
  10. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches image für dm7000?

    ach ja falls jetzt wer denken sollte, ich bin einer von pli und will hier bloß werbung machen. auch von sifteam gibt es ein aktuelles images für die 7000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    und das ist bestimmt auch nicht auf dem stand von 2008! :emoticon-0116-evilg
     
    #9
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Welches image für dm7000?

    das Image ist schon alt, dass erste mit dieser Versionsnummer kam Ende 2009 Raus!

    Usable to HDD, USB, CF or flash
    * Enigma of: 18.12.2009
    * Linux version 2.6.9
    * GCC 3.4.4 Original CVS 1.1.0
    * Web Interface: 6.0.2-Expert
    * Busybox 1.01
    * Tuxtxt v. 1.99

    Ich kenne bis dato nur 2 Teams die was rausgebracht haben dieses Jahr, PB Powerxxx Team und das EDG Nemesis und das von PLI ist ne Beta Version.

    Junge weist du eigentlich was du da schreibest!?
    Du hast bestimmt noch keine Box in der Hand gehabt die Enigma 2 fähig ist, dann würdest du soetwas nicht schreiben.
    Ich habe 2004 meine Erste Dream gehabt die 7000, 2006 folgte die 7020 und jetzt habe ich die 800HD und die 8000HD. Da gibt es schon gewaltig unterschiede.
    Nehme z.B nur die Bildübertragung von der Box zum TV , Scart ist bestimmt besser als DVI, weil DVI ja nur Digital ist und Scart analog! grins
    Nicht alle Sender senden hochskalierten Daten! Schau dir mal ein richtigen Full HD Sender auf ein Full HD Flat an, dann überdenke nochmal deine aussage.

    und dazu sage ich jetzt nicht.
    habe dafür eine dm 7000 mit logische funktionen, die enigma2 niemals haben wird! oh oh oh erst überlagen dann schreiben
    Enigma1 war ja gut aber es reichte nicht mehr deswegen wurde es ja auch abglöst durch E2. Ist schon komisch das viel auf E2 umsteigen oder?

     
    #10
    isowahn gefällt das.
  12. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches image für dm7000?



    1. ich habe drei enigma2 boxen rumstehen...nur 1 davon habe ich am strom, weil die "tollen" dinger im standby mehr strom verbrauchen als die enigma1 boxen im betrieb...

    2. du weißt schon, dass die e1 boxen über scart adapter ein komponentensignal yuv ausgeben können oder? und über das signal sieht rtl sd auf der dm7000 nicht schlechter aus als rtl sd über dvi auf der dm8000.

    3. logische box, damit meine ich solche sachen wie videotext caching, sender löschen auf der senderliste alle sender, transponder bearbeiten/hinzufügen usw. usw. usw., was bei e2 alles nicht geht und nie gehen wird...
     
    #11
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Welches image für dm7000?

    zu 1) der Strom verbauch hat nichts mit den E1 oder E2 zu tun! Sorry
    Twin Tuner Boxen verbrauchen mehr wie Singel Tuner Boxen.
    Leistungsaufnahme: Betrieb/Standby/Deep Standby für DM7025 30/25/2W
    für die DM8000 30/26/2W also gleich!
    DM 7000 und DM 7020 beides 20/11/2W auch gleich die Boxen mit externem
    Netzteil lass ich mal aussen vor!

    zu 2) ja das weis ich kommt über Pin 5; 7; 9; 11 ;13; 15; 16 und 18 ich sehe aber
    unterschieder am TV ob nun von Scart oder DVI ( mein Flat ist der Panasonic
    TX-P50 VT 20E ) alleine schon das Bild nimmt an Tiefe, Natürlichkeit und Schärfe
    zu! Bei der Digitalen übertragung hast du null rauchen, was bei der analogen
    nicht zu vermeiden ist!

    zu3) das mit dem Videotext Caching stört dem einem dem anderen nicht, da hast du
    recht mit deier Aussage. E1 Images wurden für Boxem mit PPC Prozessoren
    entwickelt, die E1 Soft ist auch nicht HDTV und TwinTuner fähig! würde ev.
    gehen ist aber mit sehr hohem aufwand verbunden was sich nicht rechnet.
    E 2 ist für MIPS Boxen. Transponer hinzufügen und bearbeiten, macht die Soft
    automatisch im hintergrund z.B durch das Zappen oder wenn du ein Transponder
    beim manellen suchlauf hinzufügst wird er gespeichert.
     
    #12
  14. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches image für dm7000?




    auch eine dm800 verbraucht mehr im standby als eine dm7000 im betrieb
     
    #13
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Welches image für dm7000?

    Sie hat ja auch ein externes Netzteil 15W an 12V!!

    Dann würde ich jetzt sagen dann dürfte man sich auch kein Flat TV holen und bei der Röhre Bleiben. Denn die Flats verbrauche erheblich viel mehr im Berieb als die Röhren.
     
    #14
  16. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches image für dm7000?

    Hi,

    um mal wieder auf das eigentliche Thema des Threadstarters zurückzukommen...

    Ich kann @aznutzer beipflichten. Das PLi Image ist aktuell und läuft sehr gut. Hab ich auch auf meiner 7000er laufen.

    Grüße
     
    #15
    aznutzer gefällt das.

Diese Seite empfehlen