1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Welches Image für 7240 ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von beton, 20. August 2012.

  1. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    Demnächst möchte ich meine 7240, die z.Zt. noch in erster Reihe DSL und WLAN macht, in die zweite Reihe hinter einer neuen FB zu versetzen, da meine alte 3131 mit Freetz etwas überfordert ist und gerne mal bootet oder stehen bleibt.
    Bei mir läuft OScam, dieses bedient 4 Karten und meine 3 Client Receiver verbinden sich über CCcam.
    Welches Image ist denn für die 7240 empfehlenswert ?
    Am neuesten ist ja offenbar "7240_05.22-freetz-devel-9263M.de" vom 01.08.2012.
    Dafür wird ein USB Stick benötigt, oder ?
    Da mir an meiner 3131 schon zweimal der USB Stick zerbröselt ist, würde ich eigentlich ein Image ohne Stick vorziehen (wie z.B. "DEB_Nonstick_7240_05.05-freetz-devel-8875.de"), oder wird von Nonstick generell abgeraten ?
    Wenn ja, warum ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Es kommt da rauf an was die Box alles können soll ob ein Non-Stick geht oder nicht. Der interne Speicher ist begrenzt und man kann nicht viel machen .......

    Das aktuellste ist derzeit wohl dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , aber ob man das alles braucht ?

    Aus diesem Grund baue ich meine Image selber und verbaue nur die Plugins die ich auch benötige. Alles was Du brauchst wurde hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Ich kann dir auch nur das hier hier empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Habe das seit paar Tagen laufen mit aktueller oscam7274 und es funktioniert tadellos, lediglich die Dienste multid, dropbear und oscam laufen un trotzdem habe ich noch 5MB Ram frei!
    Wenn man den Loadbalancer aktiviert und die Statistiksätze speichern lässt sollte man meiner Erfahrung nach nach 7 Tagen löschen lassen anstelle von default 14 Tagen.
    Aber komplett ohne Stick läufts wirklich gut mit 3 Smargos und Karten, performanter als ein Stick Image!
    Und wenn alles drin ist was man braucht benötigt man auch kein XXL Image meiner Meinung nach!
     
    #3
    beton und Gismotro gefällt das.
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    So sehe ich das auch. Mit dem DEB-XXL kann man mal schauen was man brauchen könnte und dann kann man gezielte Wünsche im Wunschthread stellen.
     
    #4
    DocKugelfisch gefällt das.
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Man könnte ja mal ein Image auf Grundlage des hier so oft genannten Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erstellen.
    Reines Non Stick Image für reiner Serverboxen die hinter einer I-Net Fritte hängen ;-)
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Ich denke da ist rolu2 schon dran, aber wir haben noch ein paar kleinere Bugs die noch gefixt werden müssen.
    Derzeit laufen die Non-Sticks inkl. TOOLBOX-2.0 noch nicht fehlerfrei.

    Es ist aber jeder willkommen der ein solches Standard-Image für alle bauen würde / bauen kann.
     
    #6
  8. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Leider blicke ich noch nicht ganz durch. Zur Zeit nutze ich auf meiner ollen 3131 folgende Dienste:
    multid
    telnetd
    crond
    swap
    webcfg
    syslogd
    dropbear
    oscam
    watchdog
    Wären die in dem genannten Image auch enthalten und parallel zu nutzen ?
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Ja, ist alles auch in den beiden Imagen aktiv.
     
    #8
    beton gefällt das.
  10. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Welches Image für 7240 ?

    das hört sich doch gut an
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Nimm das Image aus DocKugelfisch seinem Post und warte bis rolu2 sein NON-STICK fertig hat oder frag im Wunsch-Thread dach einem Image für deine Box.

    Wenn du Experimentetieren möchtest, kannst du auch gerne das XXL-Image benutzen und dann aus den Erkentnissen dein eigenes Wunschimage basteln.
     
    #10
  12. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Wozu braucht man bei none-Stick die Toolbox?

    Ehrlich gesagt verstehe ich den Run auf immer neuere Images nicht.
    Für mich hat beim CS die Stabilität/Zuverlässigkeit absolute Priorität und nicht welche Zahl hinter dem "devel" steht.

    Vor einiger Zeit habe ich mir ein None-Stick-Image für meine 7240 (Client-Box) gebaut - das rennt (mit 3 Apollo-Readern) wie der Teufel, absolut fehlerfrei.
    Es sind meistens ca. 17-19MB RAM belegt, alles andere ist frei bzw. cache (siehe Bilder im Anhang).

    Warum soll ich Beta-Tester für neue Features im Freetz werden, wenn ich einfach nur einen stabilen CS-Server betreiben will?
    Es muß halt jeder selber wissen worauf seine Priorität liegt.

    Meine obigen Aussagen bitte nicht falsch verstehen:
    Experimentierfreudige User sollten natürlich die neuen Images/Features testen um so zur Verbesserung der Stabilität beizutragen.
    Wenn jeder nur mit dem "alten Mist" arbeitet (so wie ich) dann geht die Entwicklung nicht weiter.


    Gruß Superhansi


    Den Anhang 60202 betrachten Den Anhang 60203 betrachten
     
    #11
  13. UdSSR
    Offline

    UdSSR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welches Image für 7240 ?

    ich baute mir meine Image auch selber, und ich kann den Hype um die Toolboxflex auch nicht verstehen,
    weil ich doch weiß mit welchen CAMD ich CS betreibe :emoticon-0138-think
    Ich fand das Angebot von märklin genau richtig, da war genau das drin was die meisten nutzen,

    cccam,
    oscam,
    camd3

    alles andere wurde über den Wunsch Thread abgewickelt, ich fand damals schon die Philosophie von den Onestep Image Grotten schlecht weil sie zu vollgepackt waren genau wie die jetzigen XXL Image.
    Das was da drin ist braucht kein Mensch, geschweige wissen die meisten gar nicht was das alles ist.

    Vielleicht sollte man da mal eine schlankeres Image anbieten wie hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    DocKugelfisch und Superhansi gefällt das.
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    beton: Könntest Du dieses Image für die 7240 mal testen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das XS-Image läßt sich auf dem selben Weg zu einem CS Image machen wie die XXL-Image.

    Würde mich über Feedback freuen.
     
    #13
    beton gefällt das.
  15. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Welches Image für 7240 ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Leider verzögert sich die Anschaffung einer neuen primären Fritzbox bei mir etwas, so dass die 7240 noch nicht in die zweite Reihe rutschen kann. Aber wenn es soweit ist, werde ich mir das gerne anschauen.
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Welches Image für 7240 ?

    Das XS kannst du ruhig flashen. Es ist alles von AVM noch aktiv. Brauchst später nur auf Internet über Lan1 umstellen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen