1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welches Format bei Bouquet-Wizard ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von dogfight76, 18. Oktober 2009.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    habe mit Bouquet Wizard die Sender für meine DBox2 erstellt und aufgespielt !

    Jetzt möchte ein Kumpel genau diese Liste auf für seine Dreambox 500s haben ! Ich kann die Ausgabe bei Bouquet Wizard ja ändern, aber welches Format benötigt er für seine Dream 500 ??

    Und beim Einschalten der Dreambox schaltet sie auch nicht immer in sein Bouquet, sondern erst in das Standart Verzeichnis und er muss dann manuell auf Bouquets gehen !
    Kann man es irgendwie einstellen in der Box das dann nur noch das ein Bouquet vorhanden ist und auch beim Start direkt da anfängt ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?

    format ist enigma1

    denke aber nicht das das so einfach geht!

    zum programm einschalten:
    schau mal obs da irgendwas gibt was sich startservice nennt!
     
    #2
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?

    Enigma habe 3 Ausgabeformate:

    1. AUTO (wie Inputformat)
    2. Enigma Bouquets (eDBV Bouquet V1, old)
    3. Enigma Bouquets (eDBV Bouquet V2)


    Ist den in der Dream es nicht als

    myservices.xml
    bouquets.xml
    services.xml

    angelegt ??

    Könnte es dann doch als Enigma1 auf dem Desktop speichern und per FTP auf die Dream spielen, oder ??


    Oder wo bekomme ich den eine fertige Liste, die ich dann per FTP einspielen kann ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?

    ich sagte ja das geht nicht so einfach!
    enigma benutzt diese 3 dateien nicht!
     
    #4
  6. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?

    man kann aber beim exportieren der enigma service/bouquetliste auf ein anderes profil einstellen (eben auf ein neutrino oder ein enigma2 profil), verschiedene profile kann man unter "einstellungen" erstellen (die standard-pfade für die verschiedenen systeme werden automatisch erzeugt). dann nur mehr die enigma liste von der box laden und beim export das profil auf neutrino umstellen.

    hab selber enigma1, enigma2 und neutrino images am laufen und konvertier alles mit dem bouquetwizard.

    wenn gewünscht, könnte ich ein paar screenshots reinstellen.;)
     
    #5
    dogfight76 gefällt das.
  7. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?


    Doch es ist tatsächlich so einfach:

    Dreambox-Profil anlegen mit Enigma und Ausgabauswahl im 1. Fenster auf Punkt1 und 2. Fenster auf Sat oder halt Kabel, dann eine "E" (für enigma) Sender-Liste uas dem Internet importieren. Seine Bouquet erstellen und auf die Dreambox hochladen..... :hell

    Danke für eure Hilfe !
    dogfight76
     
    #6
  8. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?

    hallo dogfight!

    dann hast meine antwort auf deine frage letztens doch gelesen?;) oder bist selbst auf die lösung gekommen?
     
    #7
  9. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Format bei Bouquet-Wizard ?


    Bin ich heute Vormittag drauf gekommen, nach einer Frage eines Arbeitskollegen !
    Hatte vorher nicht funktioniert weil ich immernoch meine eigene Neutrino-Liste drin hatte ! Und das geht (im nachhinein) logischer Weise nicht !

    Aber trotzdem danke !
    dogfight76
     
    #8

Diese Seite empfehlen