1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Welchen Thin Client

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von madtwo, 18. Dezember 2012.

  1. madtwo
    Offline

    madtwo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo leute

    ich und ein paar kolegen (Insg. 5) wollen cs machen.

    alle leute besitzen eine Dream 500 hd. ein s.y abo ist auch da mit einer v13 karte.

    wir wollten als server ein thin client nehmen. da aber die graosse frage was für einen??? ob er jetzt 4 watt oder 15 watt verbraucht ist relativ egal.

    er sollte auf jeden fall stabiel laufen damit alle 5 auf jeden fall keine aussetzer oder so haben.

    er hängt dann an einer 6000 dsl leitung das sollte doch reichen oder???

    für hilfe infos tips oder änderungs vorschläge wäre ich sehr dankbar...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Thin Client

    hi,

    du kannst grundsätzlich jeden Thin-Client verwenden!
    meiner Meinung nach sollte er min. 512MB Ram haben und min. eine 2 GB-CF-Karte!
    Wenn der Igel nur für CS zuständig ist reicht das allemal aus! ich habe zb. nur 256 und der läuft auch ohne Probleme.

    Deine Clienten haben eine richtig gute Box auf der eigentlich nur Cccam laufen muss und gut ist es!
    Am Igel würde ich dir für Oscam only raten da du ja eine V13 hast. Für Live-Events brauchst du sowieso schon Oscam!

    6000Leitung was ist das..hehe ne das reicht allemal keine Sorge.

    so mal fürs erste :)
     
    #2
  4. wlannet
    Online

    wlannet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welchen Thin Client

    Habe mit den Futros gute Erfahrungen gemacht denn CF und immer USB
     
    #3
  5. madtwo
    Offline

    madtwo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Welchen Thin Client

    jo danke

    soll ich lieber so ein igel nehmen oder so ein von siemens 420 oder wie dier heist.

    ja der thin soll nur als cs laufen. wie sieht es aus mit card reader?? erstmal soll da nur s.y drüber laufen und eventuell irgendwann mal hd+ zur zeit sind noch alle hd und hd+ kanäle mit im s.y abo.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Thin Client

    funzt auch auf Futuros ;)

    Als Cardreader besorge dir eine Easymouse 2 USB Premium für ca. 20 Euro bei Amazon!
    Am Anfang kannst es mal so belassen und HD+ über die V13 laufen lassen wenn du wirklich nur 5 Clients bedienen willst!
    Besser ist es aber wenn das Gratis-Jahr rum ist auf eine seperate Karte auszuweichen ;)
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welchen Thin Client

    für 5 leute reicht die fritzbox dicke aus , dazu braucht man kein extra thin client

    man kann auch eine dream als server nutzen , bei 5 clienten auch kein problem

    ein externem server ( thin client ) würd ich persönlich ab 20 - 30 klienten vorschlagen , da drunter lohnt er sich einfach nicht
     
    #6
  8. wlannet
    Online

    wlannet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wenn du dich für die Futros entscheidest di bekommst du für ein paar Euronen in der bucht aber nimm eine mit internem Netzteil.
    Über Die Box und DM geht auch würd ich aber nicht machen, denn wenn ein Teil streikt sitzen alle im dunkeln aber bei den Thin ist es einfach.

    noch was hinterher nimm ne 1702 wenns geht die ist bei den ECM-Zeiten tolleranter wegen Freezer

    @czutok nicht jeder anbieter schickt ne Fritzbox bei DSL mit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2012
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welchen Thin Client

    das hat aber der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nicht geschriben was er für inet anbiter hat , und ob er eine fritze hat

    auf jedem fahl ist es egal was für inet anbiter , ein thin client lochnt sich nicht bei 5 clienten , erst ab 20 -30 clienten würd ich ein thin nehmen
     
    #8
  10. wlannet
    Online

    wlannet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welchen Thin Client

    @czutok
    doch wenn du die box selber kaufen mußt dann schon

    Hab bei einem bekannten mit KabelBW nur modem gehabt und nun CS???
    nen thin genommen routersoft drauf und CS mit drin und das mit VPN

    Hier mal ein Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Thin Client

    hey leute,

    es gibt sehr viele Möglichkeiten von Geräten mit denen man CS betreiben kann!
    Czutok hat genau so Recht wie du Wlannet!
    ihr braucht das doch hier nicht in die Länge ziehen, entscheiden muss es der TE selber.
    Es sind hier schon einige Möglichkeiten aufgezählt worden...wir werden sehen für was er sich entscheidet! :)
     
    #10
    bodo27378 gefällt das.
  12. madtwo
    Offline

    madtwo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Welchen Thin Client

    jo das habe ich auch schon dran gedacht meine fritzbox 7390 oder die dream zu nehmen. ich möchte aber lieber ein extra gerät dafür haben. denke so ein thin ist auf jeden fall besser als zb eine alte dbox die nur als server da rumsteht.
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welchen Thin Client

    wie lila schreibt , entscheidung ligt bei dir

    heut zu tage kann man fast aus allem was ein USB anschlus hat ein server machen :D
     
    #12
    axfa77 gefällt das.
  14. madtwo
    Offline

    madtwo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Welchen Thin Client

    ja das stimmt.

    danke @ All
     
    #13
  15. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Welchen Thin Client

    Hi, ich kann Thinclient nur wärmstens empfehlen!!!

    ECM-Zeiten etc., alles besser geworden! :)


    Der von czutok empfohlene Futro schafft das, locker! :)

    also: kaufen + konfigurieren da!

    Gruß
     
    #14
  16. Kapsville
    Offline

    Kapsville Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welchen Thin Client

    Hallo, wäre ein Igel besser oder kann man getrost den Futro empfehlen? Was ist wenn aus 5 Freunden plötzlich 10 werden? :D
     
    #15

Diese Seite empfehlen