1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welchen Server kaufen?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von 29tomcat, 7. November 2010.

  1. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Hallo!!

    Möchte mir auch einen Server zulegen. Was sollte ich für einen kaufen, der für mein vorhaben reicht und wo finde ich dann eine entsprechende Beschreibung für diesen Server, wie ich dann cccam/oscam zum laufen bringe drauf?

    Equipment:
    2 x SKY SO2
    2 x ORF
    1 x HD+
    und dementsprechend viele Smargos

    Danke für eure Hilfe!


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welchen Server kaufen?

    Wenns billig sein soll:
    T-Online S100 (Musst ein wenig Basteln, dann geht Debian IPC darauf, läuft bei mir 1a :) )
    Ansonsten die üblichen Futro Server.

    uter123
     
    #2
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Welchen Server kaufen?

    eben futro s400 der reicht dicke und für 80 € in sachen preis leistung nicht zu schalgen

    mit dem isntall script von SEG nochmal bombe obendrauf


    vom s300 würde ich abraten weil du da problem mit dem hub bekommen wirst
     
    #3
  5. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Welchen Server kaufen?

    Ich habe zuhause noch einen Acer Rechner mit Intel Atom 1,6 Ghz und 1Gig Ram Speicher rum stehen, den kann ich ja auch verwenden oder?

    Welche Version von Debian sollte ich drauf tun?

    Dann kann ich ja dann die aktuellste Version von SEG74 drauf tun oder?


    Gruß
     
    #4
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Welchen Server kaufen?

    Hi,

    Debian Lenny 5.x solltest du nehmen, damit läuft das Script von SEG.

    Gruss USCMAI
     
    #5
  7. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Welchen Server kaufen?

    Und welche Beschreibung die aktuell ist, soll ich nehmen wie ich dann den Server einrichte? Ist das mit den Smargos wie bei der Fritzbox?
     
    #6
  8. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welchen Server kaufen?

    Ich hab für 25€ bei ebay n Dell Server mit 2GHz Celeron gekauft...Reicht dicke und belegt nur eine 1HE ohne Bastellei :)
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welchen Server kaufen?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei den ganzen servers geht nicht um die MHz sondern am meisten um strom verbrauch !!

    der alix zb. verbraucht nur 6W
    der Futro S400 15W
    dein Dell Server mit 2 GHz vebraucht loker schon um die 30-50W

    rechne das jetzt mal 365 tage , dann weist du was du an strom kosten zuzahlen must

    ich habe jetzt 4 verschidene servers getestet von 500 MHz bis 2 x 1,8 GHz , und habe kein einzigen unterschid bei auslastung bei CS gesehen , aber bei strom vebrauch sind da schon sehr grose unterschide
     
    #8
    Borko23 gefällt das.
  10. John Doe
    Offline

    John Doe Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welchen Server kaufen?

    Hallo

    Mein Futro s400 kommt nicht unter 24 Watt runter.
    Alix brauchte 6 Watt, das stimmt.
    Mein Favorit bleibt jedoch mein Thien Client 1ghz@1GB Ram und 160 GB Hdd.

    Braucht sage und schreibe nur 20 bis 23 Watt.
     
    #9
  11. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Server kaufen?

    würde der alix 3d3 auch sich schick machen ? was haltet ihr von ihm ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bis 7 watt stromverbrauch im idle 4-5 watt
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2010
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welchen Server kaufen?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    den 3d3 kann ich dir nur empfehlen , der ist klein , sparsam und macht das wofür er gebaut wurde ( rent 24/7/365 ) ohne problemme
    und die austatung ist grade richtig für den CS server
     
    #11
  13. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Server kaufen?

    was werfe ich drauf debian ?
    will meine fritze entlasten denke werde das jetzt auch wieder mal in angriff nehmen

    aber danke dir Czutok !!
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welchen Server kaufen?

    kanst debian oder ubuntu nehmen , laufen beide super stabil

    wenn ich lese das der futro 24W verbalat und genau das gleiche wie der alix mit 6W macht , dann denke ich schon an die jahres strom abrechnung

    und der strom verbrauch ist auch nicht mit 500 Mhz mehr leistung und 256MB ram mehr speicher nicht gerehtfertigt

    alix 500 Mhz und 256 MB Ram
    Futro 1 GHz und 512 MB Ram

    100% mehr leistung 350% mehr strom vebrauch :DDD:DDD
     
    #13
  15. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Server kaufen?

    Nimm Debian und das IPC Skript dazu. Einfacher geht es nicht :)
     
    #14
  16. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Server kaufen?

    Ja habe auch einen 3D3 hier als server!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen