1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugreift

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Nasgul6, 29. November 2012.

  1. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe gesucht, doch bin ich leider nicht fündig geworden. Welchen Eintrag muß ich in der cfg von der Cccam vornehmen das der Client mit einer ORF Karte im Schacht zuerst auf diese zugreift und erst wenn er da nix findet übers Netz abfragt den Server bitte?

    Weil ich hab bemerkt wenn ich am Client ORF1 HD aufrufe kann es hin und wieder zu Rucker kommen und wenn ich dann aber Netzstecker ziehe ruft er dann die eigene Karte ab und hat keine gehabt.
    Deswegen dachte ich mir wäre ein Eintrag sofern dies geht sinnvoll, das er zuerst die eigene Karte abfragt und erst dann den Server ruft
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    CCcam benutzt immer zuerst die interne Karte, vorausgesetzt, daß die richtige CAID als erstes abgefragt wird. Deshalb sollte die CAID der Karte in der CCcam.prio eingetragen werden.

    Also z.B.:

    P: d95

    oder

    P: d05

    je nach verwendeter Karte.
     
    #2
  4. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    mhh ich habe keine Cccam.prio Datei ich habe nur eine Cccam.cfg wo ich die Daten fürs CS liegen hab. Muß ich mir da diese Datei zusätzlich zulegen oder das in die .cfg Datei eintragen. Sorry fals ich dumm frage
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    Das ist eine extra Datei im gleichen Format der CCcam.cfg und nennt sich CCcam.prio
    Da trägst du dann die CAID deiner ORF Karte ein mit folgender Syntax...
    (Kommt natürlich drauf an welche CAID deine Karte hat)..
    P: 0d95
     
    #4
    Nasgul6 gefällt das.
  6. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    So ich habe nun hier die ORF Karte meines Vaters, derzeit noch die alte Irdeto grün schwarze Karte. (in der Post sollte bald die neue digital ORf Karte kommen)

    Nun habe ich mir auch eine Cccam.pro Datei geladen die so mal aussieht:

    P: 0D05:000000
    P: 1702:000000
    P: 1722:000000
    P: 1833:000000
    # Provider:ORF Kanal:ORF1 HD Caids:['1833', '1702', '0D95', '0D05', '09C4', '0648']
    P: 0D05:000000:132F
    # Provider:ORF Kanal:ORF2 HD Caids:['1833', '1702', '0D95', '0D05', '09C4', '0648']
    P: 0D05:000000:1330
    # Provider:ATV+ Kanal:ATV+ Caids:['1833', '1702', '0D95', '0D05', '09C4', '0648']
    P: 0D05:000000:32D4

    Nun die Frage soll ich alles andere rauslöschen und nur den einen Eintrag reinmachen?
    Die Vu+Uno meines Vaters soll zuerst den ORF und seine Programme aus der ORF Karte ziehen dann erst wenn er nen Sky Sender einschaltet aufs Netz zugreifen.
     
    #5
  7. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    Wenn er die neue Karte bekommt die ICE fehlt der Eintrag P: 0d95 ganz oben, den Rest kannst du drunter stehen lassen.
     
    #6
    Nasgul6 gefällt das.
  8. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    Also so dann die Datei einsetzten oder:

    P: 0d95
    P: 0D05:000000
    P: 1702:000000
    P: 1722:000000
    P: 1833:000000
    # Provider:ORF Kanal:ORF1 HD Caids:['1833', '1702', '0D95', '0D05', '09C4', '0648']
    P: 0D05:000000:132F
    # Provider:ORF Kanal:ORF2 HD Caids:['1833', '1702', '0D95', '0D05', '09C4', '0648']
    P: 0D05:000000:1330
    # Provider:ATV+ Kanal:ATV+ Caids:['1833', '1702', '0D95', '0D05', '09C4', '0648']
    P: 0D05:000000:32D4

    Das gilt aber dann für die Karte und die neue dann gleich oder? Ja und dann greift er zuerst auf seine eigene ORF KArte zu und dann erst aufs CS oder?
    Wo packe ich die Datei dann noch rein und welche Rechte bitte?
     
    #7
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    Die Datei kommt dort hin wo die CCcam.cfg liegt, nach /etc mit den rechten 644.

    Und ja, wenn diese Datei noch das Linuxformat hat wird sie so funktionieren.
     
    #8
    Nasgul6 gefällt das.
  10. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    Danke Dir herzlich morgen gleich ausprobieren
     
    #9
  11. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    Muss dann nicht noch folgender Eintrag in die Cccam.cfg?

    z.B.:

    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio

    Je nachdem in welchem verzeichnis die cccam.cfg liegt
     
    #10
    Nasgul6 gefällt das.
  12. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen Eintrag muß ich bei der Cccam cornehmen das die Vu+Uno zuerst intern zugr

    So wollte nun berichten, es hat alles super geklappt. Den Eintrag in der .cfg habe ich nun auch ausgerautet und somit aktiev gesetzt mit den passenden Verlinkung (Vu+ ist es ja nur /etc/Cccam.prio) und funtzt einwandfrei das er auf seine Karte zugreift genial DANKE und kann man Closen theoretisch)
     
    #11

Diese Seite empfehlen