1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welchen CS Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ProEnergy, 31. August 2009.

  1. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich will mir einen neuen CS-Server aufbauen. Nun stellt sich mir die Frage welchen CS-Server/ Protokoll ich nehmen soll ... und welche vor und Nachteile die mitbringen.

    Was ich suche wäre ein möglichst stabilen CS-Server mit max. anzahl an client zulässt.

    Thx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen CS Server

    ich hätte gerne noch mehr infos:

    was für server willst du bauen ( fritz,oder dreambox,Dbox2.....)

    was für karte wird im server betrieben?

    wenn du deinen Dbox 2 als server nehmen willst dann würde ich cccam empfehlen,

    da dies am schnellsten ist,und mit dieser box kann du um die 30-40 clienten haben,

    kommt auch drauf an was du für lokale karte hast.
     
    #2
    Umar gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welchen CS Server

    Wie maximal solldenn deine Anzahl an Clienten sein?

    Das wäre ratsam erst mal zu klären?
     
    #3
  5. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen CS Server

    ich habe im moment den CCcam Server über die Fritzbox 7270 ... ich habe den verdacht das das nicht ganz rund läuft (wie kann ich das genauer feststellen). An der Fritzbox habe ich ca. 20 clients dran.

    Ich habe als server folgende zur auswahl: D-Box2, Dreambox500s oder Rechner mit Linux
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welchen CS Server

    Mit einer Fritzbox sollten 20 Clienten kein Problem sein, aber die 500er schafft das auch ohne Probs.

    Du müsstest also nichts neues anschaffen.
     
    #5
  7. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen CS Server

    woran erkenne ich das die Client gute Umschaltzeiten haben bzw. keine freezer
     
    #6
  8. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen CS Server

    Das kannst du über cccaminfo.php feststellen,da du sehen kannst die anfrage

    auf deinen server und die ecm time.

    hier ist : DEB CCcamInfoPHP v1.5.0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Umar gefällt das.
  9. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen CS Server

    den DEB CCcamInfoPHP v1.5.0 habe ich bereits im Einsatz ... aber wo genau kann man die werte ablesen und welche werte sind gut bzw. schlecht ... habe da keine erfahrung.
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Welchen CS Server

    Umschaltzeiten haben da recht wenig mit zu tun. Es geht sich um die ECM Zeit. Die sollte bei einer S02 Karte 4-5 sek nicht überschreiten. In dem vorher genannten Programm .....php würde ich aber vorsichtig mit umgehen. Nicht zu oft benutzen. Es baut jedesmal beim Aktualisieren Freezer.
    Außerdem kann man das auch gut im WebIF sehen. In deinem Browser auf deinem PC die IP der Serverbox eingeben:16001
    Beispiel:192.168.178.100:16001
    User ist normalerweise = root
    Passwort = Dreambox
    Zumindest wenn eine unbehandelte Dream Server ist
    Dort findest du auch die Zeiten und wieviel von den abgefragten Paketen angekommen sind (
    Beispiel 250 (250) alle Pakete angekommen - normal keine Freezer
    250 (248) es sind nicht alle Pakete angekommen, was aber nicht autom. heisst das es Freezer erzeugt hat. Der Klient kann auch auf einem Sender gewesen sein, der bsplsw. tagsüber nicht sendet. Dann kommen auch keine Pakete an

    sehr gute Zeiten liegen unter 1 sek, die Zeit steigt bei Anzahl der Clienten die online sind und sie gehen dann recht schnell in die Höhe.
    Man weiß hier immer noch nicht was für eine Karte du hast. Ich glaube die Infos hier beziehen sich alle auf die gute S02. Bei V13 siehts scho schlechter aus.
     
    #9
  11. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen CS Server

    ich habe momentan nicht die gleiche version vom DEB CCcamInfoPHP v1.5.0

    aber das kannst du bei client unter Ecm time ablesen,sollte am besten bei

    0,*** zum beispiel bis 2,*** dann ist ganz gut,heisst die ümschalte zeiten

    sind schnell in ordnung.

    Freezer kann man nicht ablesen,das musst du mit deinen clienten absprechen.
     
    #10
    Umar gefällt das.
  12. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Welchen CS Server

    Bei mir wird in der Zeile: Ecm Zeit überhaupt nichts angezeigt.
    Muss man dafür noch irgendetwas in der Cccam.cfg eintragen?
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Welchen CS Server

    Versuch mal SHOW TIMING YES
     
    #12
  14. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Welchen CS Server

    Dann kommt bei mir nur: nans
     
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Welchen CS Server

    Das wird problematisch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Scheinbar haben einige das Problem. Bei mir steht nur SHOW TIMING YES drin.

    Versuch das nochmal dazu
    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    ne andere Lösung habe ich auch nicht. Bei mir und 2.0.11 gehts jedenfalls
     
    #14
  16. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Welchen CS Server

    Geht nicht, immer noch : nans
    Ich habe auf meiner FB Cccam 2.1.1
    Der Eintrag SHOW TIMING YES ist auch nicht ganz richtig. Müsste heissen SHOW TIMING : YES

    Nachtrag:
    Ich hab jetzt nochmal etwas ausprobiert. Meine Ausgangssituation:
    FB7270 mit Cccam 2.1.1 als Server
    Dbox Nokia mit Cccam 2.0.11 als Client zur FB
    Dbox Philips mit Cccam 2.1.1 als Client zur FB

    Mit cccaminfo.php auf die FB bekomme ich bei der Ecm Zeit nur nans.

    Dann habe ich die Dbox Philips mit Cccam 2.1.1 als Client auf die Dbox Nokia mit Cccam 2.0.11 als Server eingerichtet.
    Starte ich nun cccaminfo.php auf der Nokia wird mir die Ecm Zeit angezeigt.

    Meine Vermutung ist nun das die Ecm Zeit Anzeige bei der Cccam 2.1.1 auf einem Server nicht funktioniert. Bei einem Server mit Cccam 2.0.11 hingegen schon.
    Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2009
    #15

Diese Seite empfehlen