1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welchen Clone nehmen?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von EusebioNo1, 15. August 2011.

  1. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen, ich bin noch relativ frisch dabei, aber bin glaube ich auf dem besten Weg zum Clone :) Aber es könnte auch noch das Original werden, mal sehen. Ich möchte nicht am falschen Ende sparen.

    1. Wieso ist beim Board-Sponsor der 800HDse-Clone günstiger als der 500HD-Clone? Ich weiss, die fallen alle vom gleichen Band und werden für wahrscheinlich 40 € produziert. Aber irgendwie macht es doch dann kaum einen Sinn den 500er zu holen?

    2. Ich möchte über das Internet Sky mit Freunden sharen, dafür werden sich bestimmt beide eignen, aber könnte ich auch gleichzeitig HD+ oder vielleicht ne andere Karte sharen? Vermutlich nur mit dem 800er, wegen dem zweiten Slot und oder USB?

    3. eigentlich ist mein WLAN-Modem auch schon relativ alt (belkin f5d7230-5) Wäre es nicht eventuell sinnvoll auf ne Fritzbox zu setzen? Und dann beim Receiver zu sparen?

    4. Gibts eigentlich sehr günstige cccam fähige Receiver als Clients? Ich hätte da 1-2 Freunde, die nicht unbedingt Sky bräuchten/wollten, aber mit ner günstigen Box <100 € könnte ich die durchaus überzeugen. Die würden keine 150 € + Beteiligung zahlen. Aber bei nem günstigen Receiver, der für ab und zu einen Filmabend und ähnliches ausreichen müsste, wären sie sicherlich interessiert. Habt ihr da nen Geheimtipp? Der bräuchte auch keine Aufnahmefunktion u.ä.

    5. Gibts auch clients mit integriertem wlan? Bei meinen Eltern liegt das Modem z.B. nicht im Wohnzimmer, oder muss man sich da mit den wlan-Sticks rumprügeln?

    6. Noch ne bescheuerte Frage: Eignet sich der Clone überhaupt als Server? Wie das original?

    edit: sorry, hab den angepinnten Thread jetzt erst gesehen...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Welchen Clone nehmen?

    1. ist die 800SE nicht günstiger, sondern kostet 234,- als Sat-Version und 249,- für Kabel, die 500HD kostet 194,- (alles zzgl. Versand)

    2. Mehrere Karten gehen natürlich auch mit der 500HD, da sie im gegensatz zum Original von Hause aus mit einem USB-Anschluss ausgestattet ist, dafür wird natürlich noch ein Cardreader ala Smargo oder Easymouse benötigt (kosten ca. 20-35 Euro)

    3. Ich nehme mal an das ist ein Router, warum solltest du ihn gegen eine Fritzbox tauschen? Solange er funktioniert, ist das nicht nötig

    4. Günstige Clientboxen kenne ich eigentlich nur von Edision und ähnlichen Marken, vielleicht sowas wie der Piccollo wenn es HD sein soll

    5. Kein Plan, günstig mit allem onboard wird es aber sicherlich nicht geben

    6. Clone ist Clone, da funktioniert soweit alles wie beim Original, sonst wär die Box ja nur dem Original ähnlich. ;)
     
    #2
    forelle34 und EusebioNo1 gefällt das.
  4. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welchen Clone nehmen?

    danke für die Antwort, aber bei 1. bin ich immer noch etwas neben der Spur:

    Ach ok hat sich erledigt^^ Hatte nicht auf das se geachtet, sondern nur die normale 800er ;)
     
    #3
  5. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Welchen Clone nehmen?

    Moin EusebioNo1,

    Ich benutze nur Clone und bin 100% zufrieden... wenn man einen Clone mit der gleichen Sorgfalt behandelt wie eine originale Box finde ich so gut wie keinen Unterschied... bis auf, dass z.B. die Mediathek einen CloneBlocker drin hat.

    Ob Clone oder nicht hat nichts mit "am falschen Ende sparen" zu tun.

    Nur Clone-Image flashen und dann ab die Post...


    Nimm die 800HDse die ist wirklich klasse und hat einige Vorteile der 500HD gegenüber, die für den Newbie nicht sofot sichtbar sind aber im laufe der Zeit sichtbar werden und nützlich sind.

    Zwei Slots sind natürlich von Vorteil, keine Frage aber selbst eine dritte Karte ginge über USB... dann mit Smargo o. Easymouse Cardreader...

    Nimm die 800HDse.

    Nö, am Receiver würde ich als letztes sparen... dann lieber zur Not eine gebrauchte Fritzbox von ebay, die man teilweise relativ günstig schießen kann.

    Wenn günstig und wir bei Dreambox sind gibt es noch die DM500 Clone (ohne HD) oder die gleiche Box in anderer Hülle die BlackBox 500... die bekommt mal schon um die ca. 50 Euro... aber wie gesagt, können diese dann keine HD Programme wiedergeben.

    Es gibt noch andere Marken wie Edison u.s.w. aber da kenne ich mich zu wenig aus um vernünftige Empfehlungen abzugeben.

    Nimm einen W-Lan Stick oder Wifi-Bridge oder aus meiner Sicht am besten sofort D-Lan Adapter.
    Die D-Lan Adapter schleifen über die Steckdosen das Signal in der Wohnung/Haus.

    Klar eignen sich Clone als Server, warum auch nicht ?
    Nur weil sie günstiger sind... alles kein Problem.

    Ich hoffe ich konnte etwas helfen...


    Gruß black.death
     
    #4
    basque, ag1743, forelle34 und 4 anderen gefällt das.
  6. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welchen Clone nehmen?

    als günstigen HD Client Receiver kann ich den Head BlackPanther Empfehlen läuft 1A am besten an dem dlan Adapter oder noch besser direkt über lan
     
    #5
  7. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welchen Clone nehmen?

    würde auch die 800se gegenüber der 500hd empfehlen, als vorteil würde ich noch das display nennen, jetzt werden die meissten sicher aufschreien dass das eh zu klein ist und man eh nix drauf erkennt...

    das ist auch wahr, nur beim flashen des image oder besser gesagt wenn evtl das flashen daneben ging, ist das kleine display schon ne hilfe (wenn man eh schon mit den nerven am ende is ;) )
    um die ip-nummer abzulesen oder überhaupt zu lesen was für ne fehlermeldung die box bringt

    also die paar kröten die die 800se mehr kostet, sind es allemal wert.
     
    #6
  8. marspoki
    Offline

    marspoki Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welchen Clone nehmen?

    800se :)

    Schönes Buntes Display und Festplatte intern :)

    Feines Gerät, wenn nur DTS in MKVs abzuspielen wären :)
     
    #7
  9. igorce
    Offline

    igorce Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Welchen Clone nehmen?

    Gehen mit keinem Image DTS in mkv?
    Stehe kurz davor ne 800Se zu kaufen.
    Wie siehts denn sonst mit mkvs aus?Kann er viele lesen?
    Ich weiß, mkv ist nur nen Container man kann dann daher nie ne treffende Antwort geben aber wie sehen deine Erfahrungen aus?
     
    #8

Diese Seite empfehlen