1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welchen Clone habe ich ?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Mustername, 7. Januar 2011.

  1. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,

    wie kann ich am besten rausfinden, welchen Clone ich besitze, Handbuch etc. sieht aus wie original.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    Du kannst schon mal schauen was im Display steht wenn du bootest.

    Dort steht ein Bootloader direkt am Anfang. Dieser gibt schon mal erste Infos...
     
    #2
  4. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    box umdrehen und schauen ob ein aufkleber drauf ist wg. sim, wenn das nicht so ist einfach mal gehäuse aufmachen und reinschauen (von oben draufgeschaut steckt die sim neben dem display in nem simhalter) -- wo haste denn gekauft? (manche shops verkaufen nur sim201, andere nur ferrari, so kannste es auch rausfinden

    gruß
     
    #3
  5. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    Box habe ich von nem Freund, der die aus China besorgt. Hinten steht nix drauf und beim boote kommt nur:

    Boot #70 (xxxxxxxxxxxxxxxx)

    Flash/bootlogo.elf

    Flash/vmlinux.gz
     
    #4
  6. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    hat den keiner dieser "Wunderbox" ?
     
    #5
  7. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    Nur vom Bootloader her kann man ich auf Simkarte schließen. Wahrscheinlich ist es eine ältere Sim1 aufgrund des BL70. Das muss aber nicht sein, um 100%ig sicher zu sein solltest du die Box aufschreiben, die Simkarte rausnehmen und dann hier schreiben was da drauf steht. Anders wirds net gehen, ausser du hast auf der Unterseite einen Sticker mit zB Sim2.01.

    Gruß
     
    #6
  8. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    Und siehe da, Box umgedreht und nen Aufkleber mit Sim 2.01 gefunden, was kann ich jetzt davon ableiten ?
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    Du kannst dann eine aktuelles Image mit Bootloader 76D flashen.
     
    #8
  10. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    ich muss jetzt doch noch mal fragen, habe auf der Box Sim 2.01 stehen, über Telnet zeigt er mir an 76-r0 und ich habe folgendes Image erfolgreich im Einsatz

    Gemini 5.0 OE1.6 dm800 SSL72 clonesafe

    Wollte jetzt diese beiden installieren und bekomme jedes Mal einen no ca error

    newnigma2-release-dm800-v3.1.ramiMAHER
    Newnigma2-Release-v3.1.3-dm800-2010-12-27@13.36.39-SSL-Sim2.01-76D

    Kann mir jemand sagen, woran das liegt bzg. mir nen Tipp geben wie ich das Newnigma da drauf bekomme
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    des aktuelle newE2.3.1.4 von rami probiert?
    findeste auf sat-universe.
    wenns wirklich ne sim2.01 is sollten die rami images auch laufen!
     
    #10
  12. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    das image hat ja den bl76d drin kann ich das bei mir verwenden ?

    beim start erscheint #70 und im telnet 76-r0 und geflast habe ich das mit ssl72

    will nicht schon wieder von vorne anfangen
     
    #11
  13. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Welchen Clone habe ich ?

    okay habs geflasht, hat funktioniert, allerdings habe ich jetzt kein bild "tunen nicht möglich" hab dann das gp3 drauf gemacht, das war mir etwas überladen, ich höre jetzt auf mit dem flash-wahn, zumindestens weiss ich jetzt welchen clone ich habe, kann also geschlossen werden
     
    #12

Diese Seite empfehlen