1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Sp3ct0r, 6. August 2012.

  1. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi,
    ich habe vorhin in der Bucht für schmsles Geld einen IGEL Client geschossen...
    Leider hat der gute nur 256MB RAM an Board :-/

    Kann mir jemand sagen welchen Speicher ich genau kaufen muss? Es sollten wie laut der Anleitung hier im Forum 1GB sein.

    Danke euch im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

    Soll er als CS Server genutzt werden ? 256 MB RAM reicht vollkommen aus.
    Linux ist kein Windows was der Arbeitsspeicher nicht richtig nutzen kann !
     
    #2
    laila-no1 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

    Ja der Igel soll als reiner OScam Server dienen!

    In der ausführlichen Anleitung hier im Forum wird immer von 1GB gesprochen?!?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

    Nein vollkommen quatsch, 256 MB langt vollkommen ! Habe etliche davon eingerichtet.
    Brauchst nicht aufrüsten.
     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

    beachten solltest du vielleicht das du aber keine desktop umgebung starten solltest da die natürlich mehr speicher verbraucht. für card sharing brauchst du solche spielerein nicht. wenn dich das interessiert installier dir das in einer vm (zum beispiel virtualbox) auf deinem windows pc..

    minimale debian installation wo am besten gar keine pakete ausgewählt wurden und dann käme der thin client (je nach dem wieviele clients) sogar mit 128mb ram zurecht..
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

    hi,

    habe den gleichen Igel wie du und der läuft mit Debian und IPC auch mit 256 RAM einwandfrei!
    aber aragon seinen Post beachten, ich habe auch keine Desktop-Umgebung ist absolut nicht notwendig!
    kann dir nur empfehlen IPC zu installieren da sind alle Emus, Scripte usw. was du benötigst vorhanden und lässt sich super bedienen über eine Weboberfläche.

    Den Anhang 59542 betrachten
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Welchen Arbeitsspeicher für Igel 5/4 4210 LX ?

    der ram-auslastungs-screenshot sagt aber eigentlich nicht viel aus.
    linux hat ein anderes speicher managment als windows: freier speicher ist verschwendeter speicher..
    viele programme greifen auf die selben bibliotheken (libs) zu die dann eben in den ram geladen werden. ausserdem reserviert linux einen gewissen cache der für weitere system programme bereitgestellt wird usw

    viele receiver oder sogar die fritzboxen haben auch nicht mehr als 256mb ram beziehungsweise eigentlich sogar weniger.
    selbst die playstation 3 hat nur 256mb ram fürs system plus 256mb video ram für die grafik einheit (dort macht die hohe taktung des speichers und natürlich die 7 kerne des cpu´s den unterschied aus)

    daran sollte man also nun merken das die schiere menge an ram nicht das wichtigste ist
     
    #7

Diese Seite empfehlen