1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Welche Receiver haben Probleme mit dem HD+ Anfragen (Falscher Provider 1830&003411)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von handyman1983, 7. April 2012.

  1. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen ,

    seit der Oscam Building "6469" werden ja die HD+ Anfragen nicht mehr auf den Provider 1830&003411 zugelassen :

    Es werden nur noch anfragen mit Provider:

    Code:
    1830&[B]000000[/B]
    und
    Code:
    1830&[B]008011
    [/B]
    beantwortet.




    Und genau da besteht das Problem :

    z.b. Fragt ein Opticum 9600 HD TS nur auf 1830&003411 an


    Log:

    Code:
    Opticum 9600 HD
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (21 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:53   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF76/92:AACA): invalid (20 ms) (0 of 0) - kabel eins HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:54   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF76/92:AACA): invalid (20 ms) (0 of 0) - kabel eins HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:56   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:56   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:57   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:58   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF11/92:1207): invalid (20 ms) (0 of 0) - VOX HD (invalid SID)
    
    

    Jetzt die frage welche Boxen/ haben damit noch Probleme :



    • Opticum 9600 HD TS
    • DVBviewer und Acamd
    • .......

    Liste wird erweitert.



    Lösungsansatz:


    Eine Building kleiner "6469" zu nehmen oder eine Modifikation an oscam.c und Build selbst erstellen.



    Code:
         // acamd fix
            if ((er->caid == 0x1830 && er->prid != 0x000000) || (er->caid == 0x1830 && er->prid != 0x008011)) er->prid=0;
            if ((er->caid == 0x1843 && er->prid != 0x000000) || (er->caid == 0x1843 && er->prid != 0x008011)) er->prid=0;
    
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #1
    laila-no1, STAN001, vdrschlucke und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dyamant
    Offline

    dyamant Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hadu 0.127 hat auch das Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
    #2
    Retsambulc gefällt das.
  4. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Teste mal das :

    einfach in die Oscam.whitelist eintragen:

     
    #3
    T1x, Pilot und dyamant gefällt das.
  5. dyamant
    Offline

    dyamant Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke funzt jetzt. Super !!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
    #4
  6. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    hat das einer mit der modifikation hinbekommen? ich hab zwar die oscam.c aber ich hab keine ahnung in welche funktion, bzw. an welche stelle ich das kopieren soll.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    warum nimmst du nicht die Lösung von @handyman1983 aus Post #3?
    Die funktioniert wunderbar und du mußt nicht im Sourcecode herum "basteln", was man eh nicht machen sollte, wenn man ihn nicht versteht.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    wenn ich das in die whitelist einfüge wird bei mir aus :

    Code:
    (1830&000000/0000/EF76/92:AAF8): found (357 ms) by hdplus
    das hier:

    Code:
    (1830&000000/0000/EF76/92:1E9D): invalid (300 ms) (0 of 0)
    
    die normalen anfragen laufen dann nicht mehr. Daher wollte ich das mit dem source code ausprobieren.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    arbeitest du mit servives?
    Wenn nein probier es mal, wenn du es mit whitelis Eintrag von handymann probierst.


    Mlg piloten
     
    #8
    Narf gefällt das.
  10. dyamant
    Offline

    dyamant Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hatte ich auch. Bei mir musste unbedingt die Zeile mit w: in der whitelist stehen. Ohne gings nicht.

    # Mapping ************************************************
    m:1830:::::92 1830:000000
    # WHITELIST ************************************************
    w:
     
    #9
    Nordmann und freddchen gefällt das.
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    mh machen wir doch aus dem Eintrag w: ein w:1830:000000::::92

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für die Leute die diverse Probleme mit HD+ von Boxen wie Opticum haben, teste ich gerade etwas:
    Code:
    #HD01
    m:1702:000000:EF11::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF10::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF14::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF15::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF74::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF75::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF76::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF77::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:151A::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:5273::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:5274::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:1519::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:277E::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:2E9A::93,9C 1830:000000
    #HD02
    m:1702:000000:EF11::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF10::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF14::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF15::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF74::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF75::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF76::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF77::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:151A::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:5273::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:5274::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:1519::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:277E::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:2E9A::93,9C 1843:000000
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2012
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi T1x,

    ich sehe was du machst, aber um ehrlich zu sein verschließt sich mir noch etwas der Sinn. Was hat die Caid der S02 SD-Sender mit den HD+ Kanälen am Hut?

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ganz einfach:
    Boxen wie die Opticum x403p haben die Eigenart sämtlichen Müll abzufragen^^
    Frag mich net warum aber wenn einer meiner Clients mit der Opti seine Box anmacht und direkt auf HD+ startet, kommt eine Anfrage auf 1702^^
     
    #13
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  15. Unimatrix01
    Offline

    Unimatrix01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das mit den 1702 Anfragen ist mir auch schon aufgefallen. Ich habe da einfach negative Services angelegt, um diese Anfragen zu blocken. Ähnliche Müllanfragen bekomme ich auch auf der 0B00.
     
    #14

Diese Seite empfehlen