1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche oscam?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Soul_X, 21. Dezember 2013.

  1. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    wie schon im CCcam Bereich gepostet, habe ich Probleme mit freezern, wenn ich CCcam auf der Serverbox laufen habe. Dort wurde mir jetzt geraten, auf oscam auf der Serverbox zu wechseln. CCcam könne ich wohl auf der Klientbox weiter verwenden.
    Karten, die geshared werden sollen sind eine V14 (Sky + ORF) und eine HD01 (HD+).

    Jetzt habe ich auf den feed geschaut und ich habe natürlich mehrere Auswahlmöglichkeiten:

    camd-cccam2.3.0-oscam-rc1.10
    camd-cccam2.3.0-oscam-unstable

    camd-oscam-config (die werde ich wohl in jedem Fall benötigen, oder!?)

    camd-oscam-rc1.10
    camd-oscam-stable1.00
    camd-oscam-unstable

    camd-oscamtools-rc1.10
    camd-oscamtools-stable1.00
    camd-oscamtools-unstable

    Bei der oscamtools werde ich sicherlich das passende für das jeweilige oscam brauchen, oder!?

    Vielen Dank und Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche oscam?

    Die Freezer (oder zu vermeiden) haben weniger mit OScam Version zu tun,
    es eher eine Frage der Config (speziell die oscam.conf)!
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
    Soul_X gefällt das.
  5. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche oscam?

    Okay! Aber was sind die Vorteile/Nachteile der verschiedenen oscam Versionen. Reicht in meinem Fall zum Beispiel die oscam-stable1.00 oder muss ich die cccam2.3.0-oscam-rc1.10 nehmen, da die Klientbox CCcam2.3.0 nutzt!?
     
    #4
  6. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche oscam?

    Hallo 4gx35,

    vielen Dank!
    Kurze Verständnisfrage: Was ist der Unterschied Oscam only und Oscam server?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche oscam?

    oscam als server ohne cccam auf dem server,
    verwendet internes cccam und auf clients nur cccam notwendig,
    die oscam only anleitung teilweise lesen, am anfang ist alles erklärt,
    du brauchst für v14 eine aktuelle oscam 1.20 ab 8xxx, hängt von deiner serverbox ? ab,
    falls deine dream, dann vom image ob oe1.6 oder oe2.0, sind im anderen download bereits enthalten
     
    #6
  8. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche oscam?

    Okay - Danke!
    Werde ich mir jetzt mal zu Gemüte führen.
    Server ist eine DM7020HD v1 mit Newnigma2 V4.0.7.
    Da ich für die V14 ein oscam 1.20 brauche, kann ich also keins vom feed nutzen, richtig!?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche oscam?

    ich kenne den feed nicht,
    installiere eine aus dem feed, sieh nach wie diese als datei heisst,
    nimm eine von mir oe2.0 und benenne sie wie deine auf der box aus dem feed, erst dann kopieren,
    aber oscam als softcam deaktivieren (wie in install anleitung)
     
    #8
  10. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche oscam?

    Hi 4gx35,

    Danke nochmals - ich werde mir das mal angucken - mal schauen, ob ich es hinbekomme!

    Schöne Feiertage!
     
    #9
  11. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche oscam?

    wenn du newnigma2 hast kannste die doch online installieren unter plugins

    sind auch aktuelle oscams drin sowie die oscam unstable 9044

    die confgs müßen in den unterordner /etc/tuxbox/config
     
    #10
  12. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche oscam?

    Das war ja meine Frage zu Beginn, welche ich nehmen soll vom feed - siehe oben. Bekomme leider nur diese im feed angezeigt!
     
    #11
  13. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche oscam?

    jo die kannste nehmen ist recht aktuell hab sie bei mir auch drauf zumindest auf der client box
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #12
  14. Soul_X
    Offline

    Soul_X Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche oscam?

    Welche hast Du genau genommen?

    Die camd-oscam-re1.10, camd-oscam-stable1.00 oder camp-oscam-unstable?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche oscam?

    alte oscam versionen funktionieren nicht mit v14,
    nimm eine alte, dann neue aus meiner anleitung umbenennen, hatte ich doch schon geschrieben,
    im feed müssen doch auch neuerer 8xxx oder 9xxx liegen
     
    #14
  16. LoooL1977
    Offline

    LoooL1977 Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche oscam?

    Die aus dem newnigma2 ist neu unstable 1.2.0 9044

    Damit geht auch die v14

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen