1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von Mav, 10. Oktober 2012.

  1. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freaks und Profis,
    wie ihr bereits aus meinem Titel erlesen könnt, beschäftigt mich schon längere Zeit eine ganz simple Frage brennend :emoticon-0124-worri
    Welche OScam Config Dateien benötigt ein Client, der Updates machen darf, wirklich ???

    oscam.conf
    oscam.user
    oscam.server


    sind ja klar, ohne wirds eh nichts...
    Jetzt hab ich mich hier im Board schon durch zig Threads gelesen, die alle unterschiedliche Configs zeigen.
    Die
    oscam.dvbapi
    sollte man auf alle Fälle auch mit zunehmen, denk ich mal (sorgt für bessere ECM Zeiten), aber was ist mit z.B. der
    oscam.services
    Muß diese mit eingebaut werden (in die oscam.server), oder bringt das nichts?
    Und es gibt ja auch noch andere Files...

    Vielen Dank für eure Antworten und Hilfestellung in der Sache :emoticon-0139-bow:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Hi,
    schau mal in den Bereich OScam Konfigurationen. Der dritte Beitrag müsste was für Dich sein.
     
    #2
    Mav gefällt das.
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Hi Mav,

    du hast dir deine Frage bereits selber beantwortet.
    Zwingend notwendig sind oscam.conf, oscam.server und oscam.user.
    Alles andere wird benötigt für Feinustage (oscam.dvbapi, oscam.services oder auch oscam.whitelist). Dann gibt es noch Files, welche die Lesbarkeit des WebIf oder des Logfiles erhöhen bzw vereinfachen. Hierzu gehören oscam.srvid, oscam.provid und oscam.tiers.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Vielen Dank erst mal :)
    Wie gesagt, der OScam Client sollte lediglich EMM senden (Karten updaten) und "schnell" schalten...
    Kein "pompöses" Webinterface usw. , wie hier in einigen Threads beschrieben.
    Davon hab ich ja nichts (technisch), außer daß es schöner anzusehen ist als das "normale WI".
     
    #4
  6. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Hi, gugge mal hier >>> HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    aber @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hat Dich schon darauf hingewiesen!!!
     
    #5
  7. nicol
    Offline

    nicol Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lüneburger Heide
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Hallo,
    versuche schon eine ganze Weile auf meiner Clienbox (Octogon SF918GSE,HDMU Image)Oscam zum Laufen zu bringen-ohne Erfolg.Bin nach dem
    oben genannten HowTo vorgegangen.Muss ich zwingend cccam auf der Cliendbox installiert haben?
    Ich hoffe,ihr könnt mir weiterhelfen.
    Gruss an alle
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Hi,

    schau dir mal das Datum des Threads an.

    Du brauchst auf deiner Clientbox kein CCcam. Oscam kann das alles alleine. für das Bild auf dem TV musst du die DVBApi aktivieren.

    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user

    Reichen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. nicol
    Offline

    nicol Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lüneburger Heide
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Hi bobadil
    dass der Thread alt ist habe ich gesehen.Einen aktuellen für mein Problem habe ich nicht gefunden.Hier mal meine Configs:
    oscam.cfg
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1500
    preferlocalcards = 1
    emmlogdir = /etc/tuxbox/config/

    [cache]

    [cs357x]
    port = 4567

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    delayer = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = 27000
    httpuser = oscam
    httppwd = user
    httprefresh = 10
    httpshowecminfo = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    oscam.server
    [reader]
    label = Remote-OScam
    protocol = cs378x
    device = dyndnsxxx.de,12000
    user = user auf serverbox
    password = pw auf serverbox
    reconnecttimeout = 60
    keepalive = 1
    group = 1
    oscam.user
    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1

    Sei doch bitte mal so gut und gucke was da falsch ist.Das Webinterface funzt au der Clientbox auch nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2015
    #8
  10. dia
    Offline

    dia Elite Lord

    Registriert:
    2. April 2014
    Beiträge:
    15.018
    Zustimmungen:
    6.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    als client brauchst du oscam nicht zwingend
    als client reicht die cccam vollig aus
    wenn ohne schnick schnack
    cccam drauf
    in der cccam .cfg
    c: dyndnsxxxx 12000 serverbox serverbox
    und ferig
     
    #9
  11. nicol
    Offline

    nicol Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lüneburger Heide
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Leider habe ich für das HDMU Image kein funzendes cccam.ipk installieren können.Darum
    versuche ich es mit oscam.
     
    #10
  12. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.151
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    ändere das Protokoll mal auf cccam
     
    #11
    Pilot und bombadil gefällt das.
  13. dia
    Offline

    dia Elite Lord

    Registriert:
    2. April 2014
    Beiträge:
    15.018
    Zustimmungen:
    6.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    du hast doch eine cline bekommen
    welcher port hat der denn
     
    #12
  14. nicol
    Offline

    nicol Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lüneburger Heide
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Habe protocol auf cccam geändert-funzt nicht! Habe auf meiner Serverbox (Dream8000) einige cccam Clienten mit oscam verbunden.
    Leider kann ich cccam nicht auf meinem Octogon nicht installieren.Oscam habe ich drauf.der Port 12000 ist ok.
    Den Oktogon habe ich in meinem Wohnwagen da er mit 12V läuft.
     
    #13
  15. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.151
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    und wie ist er ins Netz eingebunden?
     
    #14
  16. nicol
    Offline

    nicol Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lüneburger Heide
    AW: Welche OScam Configs benötige ich für einen Client wirklich?

    Im Moment über Router.Im Wohnwagen Über Hotspot HTC.
     
    #15

Diese Seite empfehlen