1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfragen Maps Welche Karte fürs TomTom IQ Routes?

Dieses Thema im Forum "Karten" wurde erstellt von Mr.Schimmi, 6. November 2013.

  1. Mr.Schimmi
    Offline

    Mr.Schimmi Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich hab auf meinem Navi die Western and Centraleuropa Karte drauf. Mein Gerät ist das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    One IQ Routes Edition.
    So direkt finde ich solche eine Karte nicht, meist Central and Eastern Europe, aber nicht Western and Central. Wollte aber schon die ABdeckung.
    Hab eine Western, aber die ist ein paar MB zu groß. WIe gehe ich das denn an? Eastern und Western separat downloaden? Was nehm ich dann an Blitzern noch?

    Mfg Schimmi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    1.890
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Karte?

    da gibt es tabellen ( auch hier im forum ) und da schaust du hinein welche map was abdeckt und 1.suchst dir die für dich passende aus, 2. die auch auf dein gerät passt und 3. die auch zu deiner installierten Navcore passt. 4. dann schaust du nach, ob die hier ( oder einem anderen forum ) angeboten wird. 5.wenn vorhanden schaust du vor dem laden nach, ob es dafür auch einen eintrag ( zwingend zum freischalten erforderlich ) in der datei meta.txt gibt. wenn alles passt, steht einer erfolgreichen installation nichts im weg.
     
    #2
    xtra und Enny gefällt das.
  4. Mr.Schimmi
    Offline

    Mr.Schimmi Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Welche Karte?

    Ja soweit ist das klar. Kann ich auch 2 Karten installieren. Klappt das mit den Freischalten dann oder geht das nur bei einer.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    1.890
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Karte?

    du kannst so viele maps installieren, wie platz auf deinem datenträger ist. wenn sie korrekt installiert und freigeschalten sind, werden sie auch funktionieren. einfach unter einstellungen ändern--->karte wechseln---> die auswählen, die du möchtest.
    was nicht geht ist, dass wenn du zb DACH und BENELUX installiert hast, das durchnavigieren von D nach zb NL. du musst dann an der grenze wie beschrieben die karte wechseln.
     
    #4
    xtra und Enny gefällt das.
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Karte?

    Hi

    OT:

    Sorry @MODS, wäre es möglich mal einen sinnvollen Titel zu machen -

    Es gibt Sky, verschiedene KAbel und Sat Receiver KArten, von Spielkarten möcht ich gar nicht reden.. Danke

    OT: off

    @Mr.Schimmi - wenn ein sinnvoller Titel gewählt wird, ist der Beitrag leichter zu finden, wenn man die Suchen Funktion nutzt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wo Du sehen kannst , welche KArte passt. Suche Dir eine Europa Karte, die alles abdeckt, dann brauichst Du nicht mehrere Karten installieren.


    Edit:

    @Mr.Schimmi - Du kannstdas ja nicht mehr ändern..alles gut :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2013
    #5
  7. Mr.Schimmi
    Offline

    Mr.Schimmi Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Welche Karte fürs TomTom IQ Routes?

    @ Tina
    Meine Fragestellung ist gestern Abend etwas dürftig ausgefallen Sorry.


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #6
    Tina Redlight gefällt das.
  8. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    1.890
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Karte?

    du schreibst in ( inzwischen von dir editiertem ) post #6
    da gebe ich dir glatt recht. nur müsste man dann den hersteller ansprechen, denn der ist dafür verantwortlich

    du schreibst weiterhin
    ich habe das auch ohne entsprechende links gefunden und ehrlich gesagt denke ich, dass sich die leute die das alles auftreiben und ( auf ihre kosten ) hochladen usw genug arbeit machen in ihrer freizeit und wir darum sehr dankbar sein sollten dafür und ihnen noch mehr arbeit aufhalsen, zumal das aus meiner sicht nicht nötig ist.

    du schreibst
    genau das möchte ich auch gerne von den zeilen, die ich dir hier geschrieben habe.
     
    #7
  9. Mr.Schimmi
    Offline

    Mr.Schimmi Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Welche Karte?

    Deswegen wurd es editiert. War im stress, hatte was geschrieben was nicht so gemeint war und hab es wieder gelöscht. Bzw. Hörte sich geschrieben blöd an. Sagen wäre einfacher im dem fall. Da ich weiß das das anbieten nicht selbstverständlich ist und es auch einiges an arbeit ist, wollte ich es schnell wieder entfernen.
    Ja finden tut man alles, irgendwie lief da gestern wohl was schief bei mir.
    Und ja, ich weiß das der Hersteller daran Schuld ist. So. Nun ist aber gut. :-D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #8
    max1948max gefällt das.
  10. fixifoxy
    Offline

    fixifoxy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aw: 835 map

    Das hört sich bei max1948max so Ruckizucki an. Ich denke mir inzwischen, ich hätte meiner Freundin nicht versprechen sollen, dass ich mich um ihr TOMTOM kümmere. Ich füge hier einige Zeilen aus der ttgo.bif ein:

    "DeviceName=TomTom ONE IQ Routes Edition
    BootLoaderVersion=55136
    LinuxVersion=842337
    ApplicationVersionVersionNumber=9510
    ApplicationVersion=1234792.2
    CurrentMap=Central_Europe
    CurrentMapVersion=835.2464"
    Ich finde die Situation ist für mich nicht einfach, trotz der guten Newbie-Anleitungen. Könnt ihr mal auf die Sprünge helfen.
     
    #9
  11. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: 835 map

    Dann leg mal los.
    Navcore ist ok, wenn gepatcht, ansonsten patchen mit easyusetool_frontend (1. Reiter oben links im Tool) (alte Karte(Map) löschen).
    Anschließend neue Karte runterladen--ich nehme an du hast 2GB internen Speicher--wenn nicht , deinem Speicher entsprechend große Karte runterladen und als geschlossenen Ordner an dein Tom senden.
    Tom einmal starten.
    Wieder an den PC hängen und mit dem EUF-Tool Karte aktivieren.(2. Reiter oben links im Tool.)
    Vielleicht vorher durch lesen der Anleitung, mit dem Tool vertraut machen.
    Tipp 1: (Dank an Ersteller)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Tipp 2: (Dank an Uploader)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und wenn man es einmal verstanden hat, ist es keine Hexerei(brauchst du deiner Freundin ja nicht zu sagen:emoticon-0105-wink:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2014
    #10
    max1948max, Alfred_ML und fixifoxy gefällt das.
  12. fixifoxy
    Offline

    fixifoxy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 835 map

    Enny, du hast mich voll motiviert.
    Für den weiteren Fortschritt, habe ich zwei Fragen:
    1. Ich kann bei Zippy nichts herunterladen. Der Klick auf das Download Icon bleibt ohne Reaktion!?
    2. Auf der Verweis-Seite zu Easytool Frontend gibt es keinen aktivierten Download-Link!
     
    #11
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: 835 map

    Tool mit Dank an den Ersteller:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beim Runterladen einer Karte (ich weiß nicht welche) kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
    Die Angebote im Kartenthread sind ja zahlreich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2014
    #12
    Alfred_ML und fixifoxy gefällt das.
  14. fixifoxy
    Offline

    fixifoxy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 835 map

    Ich bin so vorgegangen, wie du es beschrieben hast. Nach Abschluss bekomme ich die Meldung, dass es wohl eine Inkompatibilität zwischen Karte und Metadaten gibt.Ich habe zwar viel gelesen, aber noch Verständnisschwierigkeiten.
    Was ist der Unterschied zwischen den Karten 930 usw. bzw. wann wählt man welche Kartentyp?
    Auf diesem TOMTOM war ursprünglich eine Karte mit einer 835 Benummerung installiert.
    Welche Karte habe ich für die Installation ausgewählt?
    Ich habe in der 930 Tabelle die Zeile für 95xx genommen und in den oberen Spalten die möglichen Maps notiert. Nachdem Central Europe installiert war, habe ich diesen Kartenbereich gewählt. Da ich annahm, dass der freie Speicher unter ein 1GB ist habe ich 930.5603 ausgewählt.
    Die scheint aber nicht zu meinem TOMTOM NC zu passen.
    Hätte ich noch etwas mit der Installation einer .meta tun müssen? Jedenfalls bringt das EasyusetoolFrontend eine solche Meldung beim Aktivieren.

    Ich habe jetzt die Karte auf dem TT gelöscht um festzustellen, dass 1,83 GB freier Speicher vorhanden. Also kann ich bei meiner Wahl etwas großzügiger sein. Die Wahl möchte ich aber erst treffen, wenn ich von dir gehört habe,was ich falsch gemacht habe.
     
    #13
  15. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Welche Karte fürs TomTom IQ Routes?

    Die von dir gewählte Kartenausführung 930.5603 ist von den Funktionen her eine "strunzdoofe" und sagt absolut nichts über die Größe aus. Die Größe bestimmt der Name davor.
    Für dein Gerät mit NC 9.51 kannst du grundsätzlich alle besseren Karten nehmen, welche mit 930.5563 enden und größenmäßig auf deinen TomTom passen und für die es auch einen Freischaltcode in der meta.txt gibt!
    Die 930 steht nur für die Aktualität der Karte, deine 835er ist also recht alt, die 930 ganz neu. Also im Klartext:
    -Central_Europe_930.5563
    -Europe_East_930.5563
    -Europe_Central_930.5563 (gleicher Karteninhalt wie Central_Europe 930.5563, aber anderer Freischaltcode!)

    In allen diesen Karten ist auch D-A-CH vorhanden und es sind alles Karten mit ca. 1,5GB, passen auf dein Gerät und lassen sich auch freischalten!
    Du musst nur
    1. eine aktuelle meta.txt (mit den neuesten Codes) in den Ordner vom Freischalttool kopieren (Das Tool bringt leider keine mit und die Aktualisierung geht nicht mehr)
    2. Die NC deines TomTom patchen (beachte dazu den roten Text auf der Tool-Oberfläche!)
    3. Eine der obigen Karten drauf kopieren und freischalten

    MfG Alfred
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2014
    #14
    max1948max, fixifoxy und Enny gefällt das.
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: 835 map

    Kann ich von hier schlecht beurteilen, aber der Kommentar von Alfred ist da hilfreich.
    Der Weg ist doch recht einfach, da du ja eine funktionierende Navcore drauf hast.
    Es sind doch nur 4 Schritte, um zum Erfolg zu kommen.
    1. die von Alfred empfohlene (n) Karte(en) unterladen (Europe_Central_930.5563 wäre jetzt mein Favorit für dich).
    2. nur die alte Karte auf dem Tom löschen und die neue an s Tom senden(als geschlossenen Ordner).
    3.entweder jetzt als erstes die Navcore patchen--wenn noch jungfräulich !!(1. Button obne links) oder wenn schon gepatcht mit Punkt 4 weitermachen.
    4. Tom vom PC nehmen und einmal starten , wieder anklemmen und Karte freischalten.(2.Button oben Links)

    Aber wie ich schon anmerkte: Mit dem Freischalttool befassen!!
    Tool runterladen und in einen Ordner entpacken. In dem gleichen Ordner dann noch die aktuelle meta.txt reinkopieren. Das ist grundsätzlich notwendig, damit das Tool arbeiten kann!!
    Und wenn du Antworten gibst, gbe bitte den richtigen Tex wieder, das:
    hat das Tool in der Form nicht als Meldung rausgegeben.

    An die Arbeit:emoticon-0144-nod:
     
    #15
    max1948max, fixifoxy und Alfred_ML gefällt das.

Diese Seite empfehlen