1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche Karte für Sky mit UM

Dieses Thema im Forum "UnityMedia" wurde erstellt von vdrschlucke, 8. März 2012.

  1. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    Mit Blick auf das Montagsangebot bei amazon, hab ich ein paar Fragen
    Da ja UM bald dicht ist, wäre das ja vlt ne gute Idee da ein Abo abzuschließen. Ob der zeitliche Zusammenhang wohl Zufall ist :-D

    Naja jedenfalls frage ich mich welche Karte man da am besten nehmen würde bzw. für welchen Receiver man ne Seriennummer angibt?
    Bei mir wären ein paar (max 5) Dboxen die Clients an einem Oscam Igel Server. Somit ist momentan zumindest HD kein Thema.
    Problem ist Ich hab kein Kabel, sondern frage das für ein paar Kollegen, die jetzt per Emu angefixt sind und sich evtl. ein Abo teilen wollen.

    ersten Anhaltspunkt hab ich bei wikipedia gefunden.
    1) Ist es besser eine Karte für alle Sender zu haben? Oder besser eine für Sky (IXX) und eine für UM (UMXX), damit man mehr Clients gleichzeitig versorgen kann?
    2) nehm ich also ne Dbox2 Nummer und Nagra? bei Sat ist ja schließlich S02 auch erste Wahl wenn es um maximale Clients ohne HD geht.

    Eigentlich müsste das ja auch für andere interessant sein. Wundert mich, dass es noch kein anderere gefragt hat oder bin ich zu blöd den richtigen Thread zu finden?

    Generell wäre für mich auch noch zu wissen, welche UM Karten bzw. Sky Karten für UM Kabel es so gibt? Und was die Vor- und Nachteile sind.
    Für andere wäre vlt doch noch HD interessant, also vlt kann man darauf noch eingehen. Wenn ich genug Infos kriege schreibe ich ne Übersicht zusammen.

    edit
    Okay Ich seh grad im DF-Forum: das Thema HD ist bei UM nicht ganz unproblematisch :D Vlt klammern wir das doch erstmal aus ;-)
    /edit

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kendelhero
    Offline

    kendelhero Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fast Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    @vdrschlucke,

    ich habe in meinem HS-Netz (2dBoxen) eine UM2 im externen Reader in Betrieb (inkl. Sky) und alles klappt wunderbar mit Oscam +CCcam.
     
    #2
    vdrschlucke gefällt das.
  4. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    ich spring mal ins Thema rein...

    wo sollte man sein Paket übertragen lassen?

    Also UM02 Inhalt (UM Basic Paket) auf die I12 (Sky Abo ohne HD) oder I12 Inhalt auf die UM02?

    hatte mal gelesen das einer von den beiden wegen was kostet und der andere kostenlos durchgeführt wird! Will unserem Sky CS mein UM Basic Paket dazulegen das alle auch gleich das Digital Programm frei haben...
     
    #3
  5. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    Code:
    http://www.unitymedia.de/service/index.html/faqs/search?layout=&topic[]=&search[words]=sky&contact_link=
    
    [B]Kann ich auf der SmartCard von Unitymedia auch Programme von Sky freischalten lassen?[/B]
    Ja, wenden Sie sich dafür bitte direkt an Sky.    
    Wichtig: Sie benötigen keine neue SmartCard. Sky-Programme und -Programmpakete    
    können auf Ihrer Unitymedia SmartCard freigeschaltet werden. 
    
    [B]Kann ich auf meiner Sky-SmartCard auch DigitalTV von Unitymedia freischalten lassen?[/B]
    Ja, rufen Sie dazu einfach im Unitymedia Call-Center an und nennen Ihre Sky SmartCard-Nummer.      
    Die monatlichen Kosten für den dafür notwendigen Digitalen  Kabelanschluss betragen im Einzelnutzervertrag 17,90€ bzw. 2€, wenn der  Analoge Kabelanschluss bereits über die Mietnebenkosten bezahlt wird.  Allerdings empfehlen wir Ihnen, mind. einen Digital-Receiver von  Unitymedia sowie die Unitymedia SmartCard zu verwenden. Sie können Ihre  aktuellen Sky Pakete ohne weitere Kosten auf dieser Karte freischalten  lassen   
    
    da steht ja zumindest mal eindeutig, dass das übertragen auf dem um02 kostenlos ist. Beim umgekehrten Weg wird nicht konkret was zum Preis gesagt.
    Bei mir würde es halt keinen Unterschied machen. Kauf ich halt noch nen Cardreader für den Thinclient. Und dann müsste halt nicht jeder UM Basic buchen.

    Ich will halt, dass nachher 3-5 Leute gleichzeitig gucken können, ohne das die Karte zumacht, weil sie zuwenig Bandbreite hat.
    Denke ich werde einfach ne Dbox Seriennummer angeben und dann ne zweite Karte nehmen.
     
    #4
  6. kendelhero
    Offline

    kendelhero Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fast Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    @vdrschlucke,
    Beim freischalten der UM Pakete auf der Sky Karte nimmt UM pro Monat 5 €, auf der Um02 Sky Pakete = kostenlos. Wenn Du eine dBox Seriennummer bei der Sky Bestellung angibst gibt es eine I12 Karte, die kann mit Camd2 in der dBox aktiviert werden. Zum Sharen im exterenen Reader läuft diese Karte wunderbar mit Oscam.
     
    #5
    vdrschlucke gefällt das.
  7. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    das ist die info auf die ich gewartet habe.

    denke mal es sollte ja auch mit oscam als server und der dbox als client gehen die karte zu aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    der thread lässt jedenfalls hoffen.

    /edit
    es ist jetzt doch nicht so "dringend" mit dem vertragsabschluss.
    Ich schwanke jetzt doch beim bestellen der Karte. Hab zwar bis heute keine Probleme mit meiner S02, aber bei UM hätte ich glaube ich gerne doch nen zertifizierten Receiver dazu, falls mal was nicht so läuft wie es soll. Dann kann ich in dem Fall nämlich ausschließen, dass es an meiner oscam config liegt und beruhigt die Hotline anrufen :wacko1:.

    also hab ich ja quasi 2 optionen
    1) sky auf ne vorhandenen um02 buchen. dann kann ich im zweifel den um receiver zum testen nehmen.
    2) Oder halt keine Receivernummer angeben. Dann bekomme ich nen Sky HD Receiver und ne Sky I12?

    die Um02 ist doch Nagra verschlüsselt? Ist die I12 dann wie die V13 NDS verschlüsselt? Kann ja eigentlich nicht sein, wenn man die I12 für die Dbox2 bekommt?

    Ne dbox2 seriennummer angeben macht ja dann nicht soviel sinn, weil ich da ja keine originale soft drauf hab und das kommt dann ja an der hotline auch wieder doof (wollen wir mal hoffen, dass ich die hotline nie brauche :D)

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2012
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    Ich muss das hier leider nochmal pushen :(

    Gibt es hier jemand der kürzlich einen Sky vertrag für UM abgeschlossen und einen HD Receiver mitbestellt hat? Wenn ja welche Smartcard hat er dazu bekommen? I12?
     
    #7
  9. jange1904
    Offline

    jange1904 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    jop, kam die I12
     
    #8
    vdrschlucke gefällt das.
  10. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    danke, wann hast du bestellt?
    Muss man dann 5€/Monat an unity löhnen wegen "nur-karten" vertrag? Oder nur, wenn man seine UM-Pakete auf diese I12 umbucht?
    MfG
     
    #9
  11. jange1904
    Offline

    jange1904 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi, habe letzte Woche Montag bestellt als es das Amazon Angebot gab.
    Mit dem 5er pro Monat kann ich dir leider nicht weiterhelfen, dass weiß ich nicht.
    Grüße
     
    #10
    vdrschlucke gefällt das.
  12. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    also gehe ich mal davon aus, dass du nicht 5€/Monat an Unitymedia zahlen musst, weil du von sky einen I12 Karte bekommen hast? ;-)
     
    #11
  13. jange1904
    Offline

    jange1904 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nee, muss ich nicht. War etwas verwirrt weil du von nem "nur Karten Vertrag" gesprochen hast. Hab ich wohl missverstanden.

    Also nochmal zum Verständnis hab den HD-Leihreceiver mit dazu genommen, ne I12 Karte bekommen und zahle keine 5€ Extra :)
    Grüße
    Jan
     
    #12
    speckthehut und vdrschlucke gefällt das.
  14. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    Verstanden :wacko1:
     
    #13
  15. kendelhero
    Offline

    kendelhero Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fast Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    @vdrschlucke
    Die 5 € werden fällig wenn das UM Paket auf der I12 aufgeschaltet wird. Hatte damals eine I12 und UM02 Karte aber nur einen Reader für HS. Da ich beide Karten nutzen möchte habe ich alles auf der UM02 schalten lassen
     
    #14
  16. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    danke für die info!

    aber die rechnung ist ja einfach ;-)

    reader inkl. versand kostet maximal 25€ also armortisiert sich das spätestens nach 5 Monaten, genug usb plätze mal vorausgesetzt.
    Ich hab halt nen hub und deshalb damit eh kein problem.
     
    #15

Diese Seite empfehlen