1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von unity, 17. Juli 2011.

  1. unity
    Offline

    unity Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich habe ein Tomtom one XL 512mb mit einer Speicherkarte 2GB oder 4GB.
    boottloader 5.5022
    bootloaderversion 10012
    navecore 8413.1237

    ich brauche ein Europakarte mit der man nach Spanien fahren kann (muss Italien und Frankreich beinhalten)

    Vielen Dank im voraus.

    mfg unity
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Das wiederspricht sich. One 3rd 512 MB mit einer Speicher Karte 2-4GB ? Hast ein erweitertes Speicher durch SD montage (einloten) bei ? Europe Karten findest in meiner Signatur. Empfehle zuerst Das zu lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hilft bei Karten auswahl.
     
    #2
  4. unity
    Offline

    unity Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    ich muss doch ne sd-karte als tomtom nutzen. Mein tomtom kann das nicht ,das das system auf tomtom ist und die karte aud der sd-kart. der will doch immer von sd-karte booten sobald eine drin ist.

    daher hab ich die wahl welche sd-karte ich nehmen möchte.

    hab es mit der Europe 870.3460 versucht, die erkennt er aber nicht. daher die frage welche karte zu empfehlen ist bei meiner ausstattung.
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Als erstes mustest Du sagen welchen NC du drauf hast. Also ob du Karten mit/ohne ALG+IQ benutzen kannst. Eine enleitung wie mann die Karte freischaltet, Navcore Patcht findest bei FastActive (Bebilderte Anleitung bei)
    Vergleiche dein NC mit der Tabelle und wahle die richtige Karte. Alles was Du brauchst findest in meiner Signatur.
     
    #4
  6. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Moin.Wolte kene neue Thema aufmachen,daher schreibe ich hir.Habe auf mein TT one mit Navcore 8.562 aktualisiert.Karte habe ich 870.3406.Laut tabelle soll die karte mit strassen ansage sein.Die dame sagt aber nicht der name der strasse,wo ich reinbiege.Oder habe ich was falsch verstsnden?
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Hast Du ein 32MB Gerät?
    Wenn ja, dann wird das nix.
    Die 32MB Geräte unterstützen keine Computerstimmen.
    Computerstimmen sind aber für die erweiterte Sprachausgabe nötig.

    Die normalen, menschlichen Stimmen gehen, aber die machen eben keine erweiterte Sprachausgabe.
    Menschlich sind LISA und WERNER, Computerstimmen sind KATRIN und STEFAN.
     
    #6
    pycak55 gefällt das.
  8. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Ok.Danke.Ich habe sogar 29MB RAM.

    Was meinst Du,kann mann auf mein gerät 5.5 bootloader drauf machen?
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    29MB RAM?
    Wie geht das denn?
    Du hast entweder 32MB oder 64 MB.

    Diese 29MB RAM sind, wenn sie in den Systeminfos in Klammern stehen, die freien RAM.
    Hast Du tatsächlich 29MB RAM frei, wenn das Gerät läuft, dann müßtest Du auch ein 64MB Gerät haben.

    Dann kannst Du Dir per TomTom Home KATRIN und STEFAN runterladen, die beiden kommen nicht in den Ordner Voices sondern deren Stimmen stecken in dem Ordner Loquendo. Macht das Gerät dann aber von alleine.
    Im Kartenordner müßen dann die Ordner ASR und CSpeech mit drin sein.

    Wenn alles da ist und Du 64MB hast, dann Katrin oder Stefan bei den Stimmeinstellungen auswählen und in den Stimmoptionen Haken setzen bei "Straßennamen ansagen",....
     
    #8
  10. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Hab ich ja noch nie gesehen...

    Das Bild ist aber schon ein wenig älter, oder?
    Oder hast Du die NC 8.562 und die Karte auf einer SDHC Karte drauf?
    Denn auf dem Bild wird ja NC 7.1 und eine 605'er Karte angezeigt.

    Also grundsätzlich laufen alle TomTom mit 2GB SD Karte.
    Will man auf 4 GB SD(HC) Karten aufrüsten, dann muß man den Bootloader auch erhöhen.
    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du was zum Bootloader.

    Es sei nochmal deutlich erwähnt, wenn man nicht muß, macht man nix am Bootloader.
    Geht das was schief, hat man nur noch ein schickes Dekostück oder schickt es für teuer Geld zu TomTom ein.
     
    #10
    pycak55 gefällt das.
  12. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Das Bildist alt.Habe jetzt,wie beschrieben,die 8.562 und die karte 870.3406.Habe das auf eine 2CB karte.Möchte gern eine grösere karte haben 4GB SDHC.Habe aber angst,das bei neuen bootloader laden etwas schief laeuft,weil nur 29MB RAM.Momentan auf gerät 5.0xx loader.Reicht nicht für 4GB karte.
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Die RAM haben auch nur wenig mit der Fähigkeit eine SDHC Karte zu verwenden zutun.
    Der Bootloader ist sowas wie das BIOS beim PC.

    Wenn man den Bootloader wechseln will:
    Schauen, daß man einen von hier nimmt.
    Der Akku des Gerätes muß voll sein, am besten über ein Steckernetzteil anschließen.
    Eine 2GB SD Karte nehmen und die mit FAT32 formatieren.
    NUR den Bootloader auf diese SD Karte packen.
    Gerät ausschalten.
    SD Karte rein.
    Gerät einschalten.

    Das Gerät versucht nun zu booten, erkennt den neuen Bootloader und installiert diesen.
    Nach dem Einschalten das Gerät nicht mehr berühren.
    Erst kommt das TomTom Zeichen, dann kommt der Ladebildschirm.
    In diesem wird dann unten der Ladebalken angezeigt und eine SD Karte.
    Indem ist in der linken Seite ein TomTom gezeigt, rechts steht dann "Bitte warten" und es ist eine Sanduhr zu sehen.

    Wenn das Gerät fertig ist, dann sollte es von alleine neu starten.

    Geduld haben, auch wenn das Gerät nicht von alleine startet (im Normalfall meldet es sich aber, wenn es fertig ist)
    Ich würde, wenn gar nix passiert, mindesten 15 Minuten warten, ehe ich mit dem Gerät was mache.
    Und wenn ich dann was mache, dann ausschalte, so 1-2 Minuten warten und dann neu einschalten. SD Karte vor dem Einschalten raus nehmen.

    Es kann und nicht muß zu Problemen kommen.
    Wichtig ist, das die SD Karte echt sauber ist und das man das Gerät nicht zu früh abschaltet.
    Wenn der Bootloader gewechselt ist, kann man sofort bis zu 16 GB SDHC Karten einsetzen.
    Da paßt dann auch ordentlich was drauf.
     
    #12
    pycak55 gefällt das.
  14. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.448
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Welche Karte emphehlt ihr tt one xl???

    Wenn es unbedingt ein Bootloaderwechsel sein muß, :emoticon-0145-shake
    hier ein Link zur Bootloader Kompatibilität u. Anleitung!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    xtra
     
    #13

Diese Seite empfehlen