1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche Hardware für CS?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von kungfu meister, 6. Mai 2010.

  1. kungfu meister
    Offline

    kungfu meister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    ich würde gerne mit ein paar Kollegen cs betreiben.
    Was braucht man an Geräten und welche würdet ihr nun empfehlen.
    Das ganze sollte natürlich nicht so viel kosten.
    DSL hat jeder und ne FritzBox auch.
    Welchen Receiver schlagt ihr als Server vor?
    Oder geht auch die FB als Server?
    Welchen Receiver empfehlt ihr als Client?

    Ich hab zwar schon viel gelesen aber die richtigen Empfehlungen fehlen mir!

    Danke schon mal im Voraus!

    Gruß KM
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Hardware für CS?

    also fritzbox kannst du als server einrichten, clienten box oder auch server kannst du eine dreambox 500 holen, kostet max.90 euro (schau mal im boardshop)
    aber ihr braucht ne karte was ihr zusammen sharen musst, daas ist voraussetzung sonst hast du gar
    nicht zu sharen
     
    #2
    kungfu meister gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welche Hardware für CS?

    Mit Fritzboxen und Dreamboxen ist schon das non plus ultra!

    Auch kann man ganz leicht die DM 500 oder nach Geldbeutel DM 600 oder ...als Server einrichten.

    Auch die D-Box als Client einer Fritzbox/Serverbox ist denkbar.

    Aber Ihr solltet auch die gleichen Anbieter im Signal haben. Sat zu Sat usw. :emoticon-0144-nod:
     
    #3
    kungfu meister gefällt das.
  5. kungfu meister
    Offline

    kungfu meister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche Hardware für CS?

    Hi zusammen,
    ein Abo besteht, SAT haben alle!
    Was ich vergessen hab zu erwähnen ist das wir gerne HD wollten.
    Da gehen ja dann die DM 500 und 600 nicht. Sry hab ich vergessen zu erwähnen.
    Was mich noch interessieren würdde ist ob es beim sharen Probleme geben könnte wenn vom Server zur FB die Daten über dLan (devolo) gehen.
    Habt ihr da schon Erfahrung damit?:emoticon-0178-rock:
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Welche Hardware für CS?

    Wenn HD dann Dreambox 800. Ist jedenfalls meine Meinung. Gibt sicherlich auch andere HD Boxen. Aber auf der DM 800 läuft CCcam perfekt.
    DLAN funktioniert auch prima. Da braucht ihr keine Bedenken haben.
     
    #5
    kungfu meister gefällt das.
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Welche Hardware für CS?

    Die Dreambox 500 HD wäre auch noch eine alternative
     
    #6
  8. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Hardware für CS?

    Die rennt um einiges fixer als die alte 800er :D

    blah
     
    #7
    kungfu meister gefällt das.
  9. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Welche Hardware für CS?

    Hallo
    Kann ich alles nur bestätigen!!
    Dream 800HD als Server top!
    und habe bei mir auch alles über d-Lan am Laufen! Funzt prima.
    Als HD-Client gibt es auch günstigere Receiver!
    Gruß
    Malinois
     
    #8
    kungfu meister gefällt das.
  10. kungfu meister
    Offline

    kungfu meister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche Hardware für CS?

    Da hab ich noch ein paar Fragen.
    Wenn man die 500 hd als Server laufen hat, was wird dann noch gebraucht?
    Ich kann doch dort die S*Y Karte drin haben oder braucht man einen extra Kartenleser?
    Was wäre einfacher zum einrichten? Eine DM oder eine FB als Server?
    Hab mir da ein paar Boxen als Clienten ausgesucht.
    Welche würdet ihr empfehlen.
    -Solomend HD PVR 800
    -Opticum HD 9600S
    -Octagon SF 1008
    -Edision Argus VIP

    Vielleicht habt ihr noch nen Vorschlag!
    Danke!:emoticon-0178-rock:
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Welche Hardware für CS?

    Aus deinem ersten Post entnehm ich..das du ja sowieso ein Fritzbox hast!..also würd ich die auch als Server nehmen..so is man unabhängig davon, wenn an der eigenen Box mal gebastelt wird. Die fritz läuft ja weiter..also haben die Clienten 'n Bild, während du an deiner eigenen Box bastelst:) Vorraussetzung ist natürlich das deine Fritz nen "echten" Usb-Anschluß hat..dann brauchste nur das Freetz-Image dazu...nen Smargo, nen Usb-Stick+Hub.
    Deine Clienten müssen eigentlich nur fähig sein stabil die cccam laufen zu haben.
    Für die verschiedenen Reciever gibt es ja hier im Board die jeweilige Kategorie...les dich da einfach ein..und dann wirste sicher ne Entscheidung treffen können:)
     
    #10
    kungfu meister gefällt das.
  12. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Hardware für CS?

    Auch wenn einige jetzt sicherlich mit Unverständnis reagieren, meine Hardware Empfehlung sieht nach diversen getesteten Plattformen (Fritzbox mit orig AVM, Fritzbox mit Freetz, Barebone Linux Server ) so aus:

    Reader: Easymouse 2
    Server: Linksys NSLU2 mit OpenWRT
    USB HUB

    Gesamtkosten mit 2 Readern: ca. 80-100€

    aus folgenden Gründen:

    kein Fritzbox "not found" Problem
    kein Smargo Karten Problem
    geringe Stromkosten, NSLU2 rennt passiv, wird vom USB Hub mit Strom versorgt
    jederzeit problemlos erweiterbar
    dedizierter Cardserver, bei externer Wartung jederzeit Zugriff, wenn Reboot nötig kein Verlust der Internet Verbindung
    NSLU2 läßt sich noch für andere Zwecke mißbrauchen (Rapidshare Downloader, SSh Server, Proxy usw.)

    Just my 2cents

    blah
     
    #11
    kungfu meister gefällt das.
  13. stanlaurel666
    Offline

    stanlaurel666 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Hardware für CS?

    Hi,

    günstigste Alternative inkl. HD =>

    Fritz - Server

    Argus mini ip - Clients

    :emoticon-0178-rock:
     
    #12
    kungfu meister gefällt das.
  14. kungfu meister
    Offline

    kungfu meister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Welche Hardware für CS?

    Hi,
    hier mein aktuelles vohaben.
    Bitte korrigiert mich wenn ich was nicht passendes schreibe.
    Server:
    Fritzbox 7141, Hub, Stick, Smargo+, Abo Karte V13 oder S02 weiss ich noch nicht was er hat, ist noch ne P*****e Karte ,gibts da Probleme? So viel ich weiß kann man die umtauschen lassen.
    Muss in der FB auch Dyn.DNS eingerichtet werden oder geht das dann auch ohne?

    Client:
    Reci z.B. Opticum 9600 HD
    Für einen günstigeren HD Reci bitte Vorschlag:emoticon-0105-wink:
     
    #13
  15. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Welche Hardware für CS?

    Funktioniert soweit!.. dyndns oder nen anderen Anbieter brauch man immer..sobald das Signal "ausser Haus" gehen soll!!
    Für Reciever..wie gesagt.. hauptsache cccam-fähig..der rest bleibt dir überlassen:)
     
    #14
    kungfu meister gefällt das.
  16. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Hardware für CS?

    Nimm eine S02 und keine Smargos, die Easymouse 2 sind billiger und besser.

    Der Opticum geht gut, macht selber HD Mapping.

    blah

     
    #15
    kungfu meister gefällt das.

Diese Seite empfehlen