1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von jekahr, 2. Januar 2014.

  1. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hallo,

    habe nun einiges gelesen aber bin in manchen Sachen sehr unentschlossen.
    Ich möchte mit 5-7 Clienten SKY abo mit HD+ sharen.
    Als Karte werde ich die Zweitkarte von meinem Mieter bekommen (wird dann wohl eine V14?)

    So was habe ich aktuell da:
    Router Netger DGND 3800B
    STB: DM800SE clone und VU+ Solo2 clone.

    Nun meine Frage kann ich mit der V14 meine Clienten bedienen?
    Soll ich CS über einen der STB laufen lassen oder eine Fritzbox mit Reader, wenn ich eine Fritzbox hole brauche ich dann 2 stück oder kann ich die Fritzbox hinter den Netgear router hängen? Welchen Cardreader soll ich nutzen?

    so Lasst uns mal bitte kurz Brainstormen xD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    STB als Server würde ich nicht machen.
    Hol Dir ne Fritzbox 7390, dann sparst Dir auch den Netgear.
    Dann noch nen aktiven USB-Hub, 2x Smartmouse und los gehts !
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    hi,


    versuch es erstmal auf der solo2!
    sollte fuer deine clienten locker reichen.

    kannst ja dann noch immer wenn du in ser materie fit bist auf ne fritte/ thinclient... wechseln.

    fuer die v14 wuerde ich dir empfehlen oscam einzu setzen.


    Lg laila

    mobil gesendet!
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Eine Fritbox 7390 zulegen bedeutet allerdings auch kosten von ca 100-150€

    Ich würde dir empfehlen einen Thin client in der Bucht zu holen ( kosten 35€) Nachteil des Thin Client ist das er 20 Watt Strom braucht 8 IM Jahr bei 24/7 sind das 50€ !

    Alternative mit weniger leistung und weniger Stromverbrauch wäre ein Pogo oder Rasberry PI die brauchen nur 5-10 Watt !


    Diese Geräte hängste dann an deinen vorhanden Router und fertig !


    Als Cardreader empfhele ich gerne die Easymouse 2 oder einen Apollo rerader von OB Electronic, beide laufen perfekt mit der V14

    Und 5-7 Clients gehen mit dieser KArte auf jedenfall !

    Allerdings würde ich die HD+ Sender auslagern auf eine extra KArte HD+ wenn möglich eine Weisse in der Bucht holen !

    Damit entlasstest du die V14 und es gibt weniger probleme wenn es auch mal mehr als 7 User werden !

    Hoffe ich konnte dir helfen ...............

    Gruss Bodo
     
    #4
    grux und laila-no1 gefällt das.
  6. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    brauche ich dann zusätzlich noch ne smartmouse? oder geht es über die internen cardreader?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Ich würde auch die Solo² mit Oscam verwenden. Das packt die locker und du hast keien zusätzlichen Kosten.
    Das geht über den internen Cardreader
     
    #6
    jekahr gefällt das.
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Dann kannste den internen nehmen !

    Zu beachten wäre das du dann nicht viel an der Solo basteln solltest , da sonst deine Clienten kein Bild haben, da verlieren die schnell mal die Gedult wenn andauernt das Bild stockt !

    Gruss Bodo
     
    #7
    jekahr gefällt das.
  9. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Packen wird die Solo² das auf jeden Fall, aber immer wenn Du mal was an der Box ändern willst
    wirds gleich dunkel bei den Anderen. Wenn Du (bzw. die Anderen :D ) damit leben kannst -> machs damit.
    So haste erstmal Null Mehrkosten und kannst immer noch wechseln.
     
    #8
  10. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS



    genau die Fritzbox erscheint mir eine sehr teure lösung allerdings will ich wegen ein paar euro mehr nicht auf eine stabilere lösung verzichten.

    eine Hd01 karte habe ich noch das meinst du wohl mit der hd+ karte oder?
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Korrekt HD01 = weisse HD+ Karte !
     
    #10
    jekahr gefällt das.
  12. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    ok dann versuche ich es wohl erstmal über die solo2 kann es zu problemen führen das meine solo2 nicht direkt am router hängt sondern mit nem Netgear w-lan adapter verbunden ist? wobei der ping der gleiche ist wie wenn ich den router ansteuere.
     
    #11
  13. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja das gibt Probleme , LAN Verbindung ist Pflicht

    Selbst die Clienten die per WLAN oder Dlan angebunden sind haben Probleme !

    Cs über WLAN oder Dlan funktioniert nicht auf Dauer rückenfrei !

    Gruß Bodo




    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    hm ok aber ich möchte keine 30m kabel zeihen xD

    wo liegt denn das problem dabei? es ist ja kein stick sondern eher eine bridge ich kann mir einfach nicht vorstellen das ich konstantere zugriffszeiten bekomme.
    hat denn hier jemand seinen server an w-lan hängen?
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Die Bridge ist soweit in Ordnung. Jedenfalls stabiler als ein Stick.
    2 Clients von mir setzen sie problemlos ein.
     
    #14
  16. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welche Hardware benötige ich noch zusätzlich für CS

    Bei WLAN treten immer Verzögerungen ein, allein schon durch die höhere Latenz.
    Dies kann schon einige ms bedeuten und beim CS kommts darauf definitiv an...
     
    #15

Diese Seite empfehlen