1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

welche Fritzbox für CS

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von jacky916, 24. Februar 2012.

  1. jacky916
    Offline

    jacky916 Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich möchte mich an das Thema wagen, CS zuhause auszuprobieren.
    Kann mir jemand sagen, welche Fritzbox dafür die sinnvollste ist?
    Ich möchte eine V13-Sky-Karte sharen.
    Empfänger wären Dbox2, DM800 und DM8000.
    Ist mit der Fritzbox, mit der CS betrieben wird, auch noch normales Wlan über I-Net möglich oder brauch ich eine extra Fritzbox für CS?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xpert73
    Offline

    xpert73 Hacker

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche Fritzbox für CS

    nein alles in einem geht. das beste und stabilste fritz aller zeiten ist 7170.
     
    #2
    jacky916 gefällt das.
  4. ulf05
    Online

    ulf05 Guest

    AW: welche Fritzbox für CS

    Hallo!
    Viele Leute (mich eingeschlossen) habe eine FB nur fürs CS. Das hat einige Vorteile... aber wenn du nur für zu Hause den Server aufsetzt dann reicht eine einzelne Fritzbox allemal. Ich benutze die 7141 (ca 30 Euro in der Buch) mit StickImage, bin damit superzufrieden, bisher absolut keine Probleme!

    Du musst halt wissen, wieviel willst du ausgeben und wie umfangreich (nur v13 oder nachher noch mtv? nur über lan oder auch übers inet mit freunden?) soll das werden.
     
    #3
  5. Broddick
    Offline

    Broddick Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: welche Fritzbox für CS

    Würde Dir auch eine Extra FB nur fürs CS empfehlen. Die erwähnten 7170/7141 reichen dafür.
     
    #4
    jacky916 gefällt das.
  6. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    An deiner Stelle würd ich gar keine FritzBox mir zulegen. Du hast ja geschrieben du willst nur 3 Receiver intern versorgen. Mach doch eine deiner Dreamboxen als Server. Nimm die 8000er und gut is. Die wird eh mindestens im Standby laufen zwecks Aufnahmen usw. (Gedanke)

    Wenn du schon eine hast schaut es anders aus...

    Sent from my HTC Sensation using Tapatalk
     
    #5
    jacky916 gefällt das.
  7. jacky916
    Offline

    jacky916 Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche Fritzbox für CS

    Mit dem Receiver als Server hab ich auch schon überlegt, möchte aber die Dreambox nicht ständig laufen lassen.
    Ausgeben bis 200€, hauptsache die Box funzt gescheit.
    Wenn es die FB 7170 wird, dann lieber die 7170sl oder ohne SL?
    Auf manchen FB´s steht z.B. 1&1 drauf. Macht das was, wenn ich Telekom-Kunde bin?
     
    #6
  8. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: welche Fritzbox für CS

    Ob SL oder nicht ist in dem Fall egal.

    Du kannst anstatt einer 7170 aber auch eine 7141 nehmen die ist etwas günstiger zu bekommen
    und hat die gleichen Leistungsmerkmale wie die 7170.

    Bei mir war das einzige Problem der USB-Stick (3 verschiedene getestet), immer nach ein paar Wochen/Monaten
    kam es zu Schreibfehlern auf dem Stick. Dann lief der ganze Server nicht mehr.
    Seit ich vor gut einem Jahr auf eine 7240 mit None-Stick-Image umgestiegen bin, läuft alles bestens.

    Das mit 1&1 spielt keine Rolle. Wenn das Branding von 1&1 noch drauf ist muß man die Box einfach entbranden (Anleitung ist im Board zu finden).

    Am besten ist, wie bereits gesagt, eine 2. Client-Box als CS-Server laufen zu lassen.
    Wenn du nur eine Box für alles nutzen willst, dann würde ich dir keine 71xx empfehlen die sind dazu etwas schwach auf der Brust (aber es funzt auch).




    mlG C3PO
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #7
    jacky916 gefällt das.
  9. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Was heißt ständig laufen lassen? Schaltest du sie immer komplett aus?

    Zur FritzBox. Wie schon gesagt die 1&1 kann man mit einer Software sehr schnell entbranden. Ist also egal welche. Da spielt der Provider keine Rolle.



    Sent from my HTC Sensation using Tapatalk
     
    #8
  10. jacky916
    Offline

    jacky916 Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche Fritzbox für CS

    ja ich schalt sie immer aus.... nicht so gut?
     
    #9
  11. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ne des nicht aber unüblich weil ja keine aufnahmen funktionieren..

    Sent from my HTC Sensation using Tapatalk
     
    #10
  12. jacky916
    Offline

    jacky916 Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche Fritzbox für CS

    sie funktionieren schon, sie ist halt im deep standby...
     
    #11
  13. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: welche Fritzbox für CS

    Das hast du recht. Im Deep Standby geht das Sharing nicht.
     
    #12
  14. jacky916
    Offline

    jacky916 Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche Fritzbox für CS

    wenn ich nur eine Box nehme, soll es dann eine 73xx sein?
     
    #13
  15. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: welche Fritzbox für CS

    Es muß keine 73xx sein.

    Wobei man die 73xx-Boxen nicht so über einen Kamm scheren kann wie z.B. die 72xxer.
    Die 7320 ist hardwaremäßig nicht unbedingt besser als eine 7270 V3/7240 und demzufolge eigentlich nicht vergleichbar mit einer 7390.

    Hier ist eine Zusammenstellung aller FritzBoxen zu finden: "hxxp://wiki.ip-phone-forum.de/gateways:avm:start".

    Vom Preis/Leistungsverhältnis ist für mich die 7240 (ca. 50-60€ in der Bucht) am besten - wenn man kein internes ISDN braucht.
    Als nur Client-Box ist die 7141 (nicht mal 20€ in der Bucht) auch eine Überlegung wert.

    Den größten Engpaß sehe ich bei den 71xxer Boxen bei den nur 32MB RAM.
    Davon werden schon 60-70% nur für Router und sonstige Tätigkeiten gebraucht.
    Wenn du nur HomeSharing betreiben willst (ca. 2-4 Receiver) dann wird wohl auch eine 71xxer Box reichen, die alles regelt.

    Wobei du noch berücksichtigen mußt, daß jedes mal wenn du an der Box "rumbastelst" ev. kein Telefon oder Internet mehr funzt.
    Wenn du eine 2. Client-Box als CS-Server, dann spielt das wiederum keine Rolle.

    Es gilt halt einige Sachen zu bedenken.

    Ich persönlich habe die besten Erfahrungen mit none-Stick-Images gemacht - habe ich seit ca. einem Jahr problemlos am laufen auf meiner 7240.
    Zuvor hattte ich alle paar Wochen/Monate Schreibfehler auf meinen diversen USB-Stick's.
    Ich möchte aber nicht verschweigen, daß viele Leute ein Stick-Image (scheinbar) auch problemlos am laufen haben.


    mlG C3PO
     
    #14
    jacky916 gefällt das.
  16. Lauser71
    Offline

    Lauser71 Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    AW: welche Fritzbox für CS

    Nein, ich würde dir zu einer 7270 raten, sind hierfür besser geeignet.
     
    #15
    jacky916 gefällt das.

Diese Seite empfehlen