1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

welche festplatte fir den vip2?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von PiloptSteffen, 19. Oktober 2010.

  1. PiloptSteffen
    Offline

    PiloptSteffen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe hier im forum gelesen, dass bestimmte festplatten
    mit dem a vip2 nicht funzen.

    hab mit der sufu nicht wirklich genaue aussagen bekommen (das
    forum ist zu groß um alles zu lesen)

    meine fragen:

    - wie groß min bzw. max ?
    - fat 32 oder ntfs ?
    - formatiert der receiver die festplatte ?
    - download für formatierungsprogramm ?

    danke im voraus
    steffen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chinahorst
    Offline

    chinahorst Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    Vielleicht hilft dir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erst einmal weiter. Ich persönlich betreibe meine Festplatten mit FAT32 und jeweils einer Partition, wobei ich eine Verbatim Externe Festplatte 6,4 cm (2,5 Zoll) 500 GB (ca. 135MB/s), eine Seagate Expansion 2,5 Zoll 500GB (172MB/s) und mehrere Iomega Select Portable 320GB-500GB (173MB/s) jeweils an meinem vip.2 benutze.
     
    #2
  4. Schildi34
    Offline

    Schildi34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    - fat 32 oder ntfs ? Fat32 musste machen
    - formatiert der receiver die festplatte ?jep

    ich habe eine Seagate Expansion 2,5 Zoll absolut leise und wird auch ned warm
     
    #3
  5. PiloptSteffen
    Offline

    PiloptSteffen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    dank euch beiden!

    ich lese immer das man mit fat32 nur begrenzt daten speichern kann
    (4gb?)
    ich möchte gern mit der vip2 und der von euch genannten fp hd-filme
    aufnehmen. ist das überhaupt möglich.
    bzw. wie lang darf solch ein film sein?

    danke steffen
     
    #4
  6. chinahorst
    Offline

    chinahorst Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    Der Film wird dann in mehrere Dateien aufgeteilt, erscheint in der Wiedergabeliste aber als ein Eintrag. Ich habe z.Bsp. zuletzt die 3.Staffel (zweimal 6 Folgen am Stück) von Dexter auf Sky Cinema HD aufgenommen. Beide Aufnahmen (jeweils ca. fünfeinhalb Stunden) tauchen in der Wiedergabeliste als Files mit einer Größe von jeweils ca. 29GB auf. Ob es dennoch eine Grenze bzw. Einschränkung in irgendeiner Weise gibt, entzieht sich meiner Kenntnis.
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    @chinahorst und PiloptSteffen, der VIP teilt die aufnahme in einzelne part´s von bis zu 600mb größe auf und legt sie in einem verzeichniss ab.

    Die größe der aufnahme die der vip anzeigt ist somit die größe des ordners und nicht einer einzelnen datei :)
    das heist auch mann könnte theoretisch soviel am stück aufnehmen bis die ganze hdd voll ist egal ob HD oder SD
     
    #6
  8. PiloptSteffen
    Offline

    PiloptSteffen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    dank @ all für die schnellen antworten!
     
    #7
  9. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    Nebenfrage: Sollte jetzt 2,5" Platte von der Geschwindigkeit reichen? 2,5" Platten drehen in der Regeln langsamer. Möchte nachher keine Problem mit zu einer eventuell lahmen Platte haben.

    Grüße
     
    #8
  10. sachsen111
    Offline

    sachsen111 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    Haloo Ihr Lieben,
    ich habe mich vor meinem Kauf eines VIP 2 hier ordentlich informiert und habe auch alles zum laufen gebracht, obwohl am Anfang alles ziemlich kompliziert klang, Vielen Dank noch mal hier in das Forum.

    Hier jetzt aber meine Frage,

    Ich benutze eine Festplatte WD Elements 320 GB 2,5 zoll, nimmt auch auf, aber kein Ton bei Wiedergabe, kann mir jemand helfen.

    Danke
     
    #9
  11. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    ich habe eine Verbatim 2,5 500gb Platte, vom Haus ist die FAT formatiert. Habe die aber mal als NTFS formatiert.
    Habe die an der VIP2 angeschloßen, es kommt die meldung zweks formatieren, ja und nein, bei ja Bootet die Box und kommt das gleiche, bei nein wird die Platte nicht erkannt.
    Habe Windows 7, kann nur NTFS oder exFAT formatieren. Beides klappt nicht bei der VIP2.
    Wo ist der wurm?

    teos
     
    #10
  12. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: welche festplatte fir den vip2?

    Such mal nach dem Programm "parted magic". Das ist Freeware und damit solltest du fat32 formatieren können.

    Grüße
     
    #11

Diese Seite empfehlen