1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

Dieses Thema im Forum "Golden Media Spark TRIPLEX" wurde erstellt von Gassi2106, 26. Februar 2013.

  1. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo,

    Ich bekomme morgen meinen Triplex. Ich muss gleich zu anfang sagen ich verstehe noch nicht viel von den Receivern da dies mein erster Linux ist. Ich habe derzeit die Sat anlage hängen und gleichzeitig noch einen Auslauf des Kabel Deutschland TV Programms. Der Kabel Deutschland Receiver macht aber nicht wirklich was er soll daher möchte ich ganz gerne die Kabel Karte über den Triplex laufen lassen. Ich weiß inzwischen das ich fü meine spätere Planung(Sky und MTV) MCAS brauche. Kann denn MCAS auch mit den G09 Karten von KD umgehen? Wenn nein was brauch ich da denn?

    Leider habe ich im Golden Media Bereich dazu nicht viel gefunden, in den anderen forum muss ich ehrlich sagen wusste ich nicht wo ich ansetzen soll...

    Grüße
    Gassi2106
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Also Mcas sollte eigentlich mit der G09 Karte umgehn können,ansonsten kannst du immer noch auf Oscam umsteigen!Im Oscam Bereich gibt es einige Configs die dir da weiter Helfen!Aber wie gesagt Mcas geht bei der G02 also auch bei der G09 Karte!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hallo,

    Ich habe mir MCAS 1.0.16 drauf gemacht. Die Privaten SD sind hell. Alle anderen Sender(alles aus dem Home Paket oder Premium) sind Dunkel. Die HD Sender bleiben auch alle dunkel. Ich werds wohl mal mit oscam probieren danke soweit schonmal!

    Edit: Ich habe zwar nix mehr verändert aber es geht jetzt! Alles Hell was Hell sein soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2013
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hast du auch dir das WLtool instaliert für die Key`s,bei mir unter Spark wurde auch erst meine V13 Karte mit MCas nicht hell ,wie ich dann WLtool instaliert hatte und ein Keyupdate gemacht hatte wurde die V13 hell!
    wenn du key`s gemacht hast mußt du Mcas aufjedenfall Neustarten,dann sollte deine Karte hell werden!
    MFG Andy
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hallo,

    Ich mal wieder. Ich konnte es nicht lassen und hab mir jetzt mal oscam angetan. Leider hatte ich mit mcas doch immer mal wieder ein paar hänger insbesondre bei den HD Sendern. Signal war aber ausreichend da. Jetzt bin ich mit OSCam dank ein paar Configuratoren hier aus der Downloadbase auch soweit das die Karte erkannt wird. Ich bekomme aber trotzdem angezeigt verschlüsselt und dann wars das.

    Ich bekomme im genauen folgende ausgabe über das webif
    Kann mir evtl. jemand weiterhelfen?

    Hier meine oscam server
    Grüße
    Gassi2106
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2013
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hallo gassi2106,

    hast du 2 G09 Karten? oder warum hast 2 reader im oscam.server mit G09.
    Es sieht im Log so aus, als wenn deine Karte im unteren Schacht steckt und erkannt wird.

    Jetzt leg dir mal einen account im oscam.user an.

    [account] user = user password = group = 1,2

    Der user Name muß so lauten, wie im oscam.conf bei [dvbapi].
    Da mußt im [dvbapi] nachschauen, was da steht und den usernamen im account eintragen.

    In der oscam Datei oscam.dvbapi löscht du alles raus was drin steht und trägst dort ein
    P: 097C
    I: 0

    oscam neu starten

    Mlg piloten
     
    #6
    reini12 gefällt das.
  8. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Ok, Dann weiß ich jetzt woran es hängt. Eine DVBapi hab ich garnicht.

    DIe Users existiert mit folgendem Inhalt:

    Die oscam.services:
    oscam.srvid
    Edit: Ich habe jetzt eine dvbapi angelegt mit folgendem Inhalt:
    Edit2: Resultat, Immernoch dunkel. Achso im übrigen. Ich habe nur eine G09 Karte habe aber zum testen der einfachkeit halber bei beiden eine G09 eingetragen.

    So nachdem ich jetzt ein bisschen mich rein gearbeitet habe läuft es zwar immer noch nicht aber er will schonmal entschlüsseln.
    Was ich wohl nochmal brauche ist eine aktuelle service liste da stimmt wohl was nicht zudem bekomme ich noch folgende fehlermeldung:


    Das versucht er dann 3 mal und dann das selbe wieder... Desweiteren stehen bei mir wie gesagt viele sender als unknown in der liste. Heißt das das die sender auch also nicht entschlüsselt werden können? Ich gehe mal von einem ja aus..

    Edit3: Inzwischen hab ich den Reader der DVBApi zuordnen können. Jetzt bekomme ich aber leider folgendes:

    Der Sender sollte lt. Liste Pro7 sein. Auf sendern mit richtiger namenskodierung bekomme ich aber den selben fehler.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2013
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hallo Gassis, bitte verspoiler in Zukunft deine Configs.
    Ich bin immer nur von Caid = 097c ausgegangen, weil ich die G09 Karte nicht kenne.
    Wie ich sehe gehören auch Caid 1722 und 1834 dazu.

    Schreibe bei den services auch 097C dazu.
    Beim account, das noch eintragen: caid = 097C

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Soa danke für den tipp

    Jetzt bekomm ich wieder eine andre Error Meldung


    Ich werd gleich nochmal alle meine Files posten. Jetzt ess ich erstmal was... Danke aber soweit schonmal...
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hast im oscam.dvbapi das stehen?
    P: 097C
    I: 0
     
    #10
  12. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Also, hier nochmal alle files wie sie jetzt sind:

    oscam.dvbapi

    oscam.conf

    oscam.user

    oscam.server

    oscam.services

    oscam.srvid

    Das warn se alle...

    Gruß
    Gassi2106
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    das hier ändern im oscam.conf
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = DVBApi

    oscam neu starten.
    evenuell Boc kurz vom Strom. Neu booten
     
    #12
  14. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Hallo

    Danke dafür! Ich bekomme auch nach der änderung noch den folgenden Fehler:


    Edit: Also ich hab einen Durchbruch geschaft! Ich hatte nen Zahlendreher drin in der CAID die Richtige CAID ist 09c7. Ich hatte aber in einigen configs 097C. Daher gabs auch keine sender. Jetzt hab ich aber immernoch das problem das einige Sender(Prosieben etc) nicht Hell sind. Dort bekommt ich weiterhin angezeigt falsche SID. Ich habe eine Belegungsliste von KDG. Aber ich kann mit den Daten nicht wirklich was anfangen wie ich diese eintragen muss.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , Wenn ich irgendwie erklärt bekomme wie ich das Manuell anpassen kann mach ich mir die arbeit natürlich...

    Grüße
    Gassi2106

    Edit2: Also ich hab mir jetzt meine Liste nochmal angesehn



    Edit3: Mir fällt grade auf das bei HD Sendern eine Fehlermeldung ausgegeben wird. Sie lautet wie folgt:

    Die sender sind trotzdem hell und laufen bisher ruckelfrei, ich werds mal testen :D

    Edit4: Nach einer weiteren anpasung er services datei ist nun auch RTL & Pro7 SD Vorhanden. Nur die RTL Gruppe in HD geht noch nicht da ich dazu leider keine ID hatte....
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    @Gassi:Ich hatte nen Zahlendreher drin in der CAID die Richtige CAID ist 09c7. Ich hatte aber in einigen configs 097C.
    Ja das sind die kleine, aber fiesen Sachen, die das CS Leben erschweren
    Glückwunsch zum Teil Erfolg.

    @Gassi:Jetzt hab ich aber immernoch das problem das einige Sender(Prosieben etc) nicht Hell sind. Dort bekommt ich weiterhin angezeigt falsche SID
    Zeig bitte solche Fehlermeldund. Dann zeig ich dir, wie du weiterkommst. Hauptsache er fordert caid 097C an.


    Welches Bundesland bist du

    Mlg piloten
     
    #14
  16. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welche Emu brauch ich für eine Kabel G09 Karte?

    Rheinland-Pfalz/Lu Ich hab Pro7 etc. in SD jetzt auch. Habe auch grade eine passende srvid liste für RTL HD & co. gefunden ich spiel das jetzt mal ein und melde mich dann nochmal.

    So, Ich hab die Daten jetzt eingepflegt für RTL HD & Co. Jetzt gehen alle Sender. Super RTL HD hatte ich eben zum Testen geschaut(ging vorher nicht) läuft jetzt. Hängt aber leicht beim Kurztest. Ich hab auch schon feststellen müssen das der Receiver nicht ganz so schnell und korrekt auf die Fernbedienung reagiert sobald ich einen HD Sender auf habe. Bei SD Reagiert er schnell. Naja letztendlich ist mir wichtig das es jetzt läuft.

    Ich bedanke mich vielmals für die hilfe und die Ausdauer.

    Folgende Fehlermeldung habe ich aber trotzdem noch nach dem Umschalten auf einen HD Sender

    Aber solange es läuft.

    mit freundlichem Gruß
    Gassi2106
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen