1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche Dose(n) brauche ich

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Hammtidammti, 17. April 2013.

  1. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe eine Wohnung mit einer Steckdose am Balkon.
    Jetzt will ich da eine Satschuessel mit Mulitfeed aufstellen.
    Um das Signal nach innen zu bringen will ich die Steckdose am Balkon und eine Steckdose im Wohnzimmer durch eine Sat Dose ersetzen.
    Dann würde ich aussen das Satkabel dranschrauben und innen auch.

    Der Signalweg waere also:

    LNB <> DOSE <> DOSE <> Receiver

    Jetzt gibt’s da ja verschiedene Dosen mit und ohne DC Durchlass, Stich und Enddosen usw.
    Welche muss ich denn da nehmen damit ich das Signal inkl Diseqc richtig übertragen kann.


    Danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    die steckode auf dem balkon ist mit 100% sicherheit 220v , du wilst jetzt die dose ausbauen ?? und durch eine sat dose austauschen ??

    wie wilst du das kabel von dose zu dose zihen ??

    sag mir jetzt nicht das du die vorhandene strom kabel nutzen wilst ??
     
    #2
  4. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    Ich habe Innen eine Dreifachsteckdose von der der Strom weiter zu einer Aussensteckdose verbunden ist.
    Ich würde das Kabel natürlich durch ein Koaxkabel tauschen und eine der 3 Steckdose durch eine Antennendose ersetzen (aussen auch).
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    aha , alles klar , so könte es klappen

    dann brauchst du gar keine dosen sondern nur dosen atrapen mit F stecker anschlus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die dosen durfen aber keine elektronik haben , einfach nur das gewinde , von beiden seiten , dann kommt das kabel dran
     
    #4
  6. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    ok danke. Im prinzip nur ein Kabelverbinder.
    Ich nehme mal an das es das im normalen Baumarkt nicht gibt.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    ganz genau , ganz normale kabelverbinder

    können auch im baumarkt zu finden sein , aber eher würd ich sagen in irgend ein geschäft der sich mit sat technik befast
     
    #6
    Hammtidammti gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    dir ist aber bewust das du auf einem kabel 6 stör qellen haben wirst ??

    nicht das du später fragst , wieso funktoiniert das nicht
     
    #7
  9. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    ? welche stoerquellen. meinst du du die F-Kupplungen.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    yep , kabel wird in 6 stelen zusamen verbunden , und das sind stör qellen

    LNB 1<>2 DOSE 3<>4 DOSE 5<>6 Receiver

    wenn da irgend wo problemme mit kontakt auftreten ( kabel oxidiert wegen feuchtigkeit usw. ), wirst du suchen ohne ende
     
    #9
  11. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    du hast den diseqc schalter vergessen :)
    Aber ich habe ja nicht viel Möglichkeiten. An der Aussenmauer kann ich vielleicht eine Blindabdeckung mit einem Loch machen.
    Aber optisch macht das nicht viel her.

    Aber wenn du eine bessere Möglichkeit hast lass ich mich gerne überzeugen.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    yo , mit dem diseq werden schon 8 :DDD

    mus das umbedingt durch die mauer ?
    müsen da umbedingt wand dosen rein ??

    kanst du das kabel nicht einfach so durch zihen ?

    manchmal ist es einfacher kabel durch dach oder keller zu zihen , als durch die wohnung
     
    #11
  13. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    Naja die Schuessel ist ca. 2 Meter vom Fernser weg :)
    Die Dosen brauche ich nicht unbedingt aber wenn das Kabel einfach so aus der Mauer kommt schauts komisch aus.
    Ich überlege Blindabdekcungen zu nehmen und dann ein Loch reinzubohren um da das Kabel durchzufädeln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2013
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    es soll nicht gut auschauen , sondern funktioniren :DDD
     
    #13
  15. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Welche Dose(n) brauche ich

    Wohnst du zur Miete?
    Falls ja, würde ich das Bohren vorher abklären.
     
    #14

Diese Seite empfehlen