1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Weiterhin Freezer bei bei den HD+ Kanälen (wenn mehrere Clienten eingeloggt sind)

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von salue19792002, 26. April 2012.

  1. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    bekomm es mit den Einstellungen nicht 100 % ig hin. Bei meinen gleich "gespoilten" Configs der Oscam kommt es weiterhin zu regelmäßigen Hängern bei den HD+ Kanälen.

    Kurze Zusammenfassung der Hardware:
    Fritzbox 7170 als Server
    2 Minis als Clients
    USB Hub (mit ext. Stromversorung)
    USB Stick
    Monentan läuft der Smargo mit den Einstellungen: AUTO, dream, 1,0
    (Ersatzweise hab ich auch ne Easymouse aber der samgo läuft besser bei mir.)
    und eine V13 Karte

    Auf der FB hab ich
    freetz-devel-8531M
    OSCAM 6608 unstable


    Nun zu den Einstellungen:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34002@1830:003411;34003@09C4:000000;34004@0B00:1F1 F1F
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0


    [cccam]
    port = 35000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = 264ABF35105C1404


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]

    label = v13
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    auprovid = 000001
    ins7e11 = 11
    ndsversion = 2


    Hierbei ist zu erwähnen dass er bei ins7e11 auch nur die 11 annimmt, wenn ich die 13 oder 15 eintrage erscheint das im WI:
    2012/04/22 11:4.......Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.86 Mhz
    2012/04/22 11:4.......[videoguard2-reader] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 13
    2012/04/22 11:4.......found cardsystem videoguard2
    2012/04/22 11:4.......[videoguard2-reader] v13 card detected
    2012/04/22 11:4.......[videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany



    oscam.services
    [sky_de]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000A,000B,002B,0008,0014,0029,0201,0204,0019,0022, 001A,001C,0013,0009,0040,0042,3394,000E,000D,0034, 000C,0044,3398,0017,002A,0024,0203,001B,001D,3397, 003F,0010,0032,003D,003C,003E,700A,7009,3395,00A8, 3331,0015,0016,0206,0018,0011,00DD,00DE,00DF,00FD, 014B,0123,0119,0141,0137,010F,012D,0105,0159,0163, 016D,0081,0082,0083,007E,0084,007F,0080,007C,007B


    osacam.whitelist
    # V13 ------------------------------------------------------
    w:09C4:000000::::46,58,90,95


    Wie gesagt die Probleme tauchen nur bei den HD+ Kanälen auf, wenn alle Clienten gleichzeitig online sind. Sky Kanäle laufen dagegen sehr gut.
    Wer hat ne Idee was ich ändern kann? Könnte auch mit ner stabilen Config für die Easymouse leben :emoticon-0105-wink:.

    Viele Grüße
    salue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    nim mal den usb hub netzteil raus und schaue ob es beser wird oder genau so wie es ist

    externes usb netzteil erst ab mehr als 4 smargos benutzen
     
    #2
    salue19792002 und Pilot gefällt das.
  4. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    wie so oft wirds hier an der V13 Karte mit aufgeschaltetem HD+ liegen....
    Die Karte wird mit Updates zugebombt.
    Falls @czutok Idee nicht hilft,
    teste mal, indem du im WI von Oscam auf Edit Reader und dort bei blockemm, alle häkchen setzt. Neustart der oscam. Dann teste nochmal.
    Bedenke aber, dass du das, ich sag jetzt mal, ca. alle 3 Wochen wieder zurückstellen musst un ein paar updates durchlassen musst, damits nicht dunkel wird.
     
    #3
    pegas, salue19792002 und Pilot gefällt das.
  5. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielen Dank, werd´s am WE mal testen und Rückmeldung geben.

    Wusste garnicht, dass der USB hub auch funktioniert, wenn man die Stromversorung abklemmt!

    Viele Grüße
    salue
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    7er Königshub läuft bei mir bis 4 reader stromlos am Besten.

    Aber unbedingt den TIP von extra beachten: freezer durch EMM bombadierierung vom HD+ Konsortiom. Davon sind fast alle V13 Karten Besitzer betroffen, seit der Aufschaltung der HD+ Sender.

    Mlg piloten
     
    #5
    pegas gefällt das.
  7. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Piloten,

    rein verständis- und interessehalber: Wie kommt es zu dieser "Bombadierung"? Möchte es ja gerne nachvollziehen :emoticon-0105-wink:

    Viele Grüße
    salue
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    die karten anbiter wollen das die karte geupt wird damit sie nicht ausgeht

    blos sie senden die emm so oft und so viele davon das die karte so bescheftigt ist mit dem au das die programme anfangen zu fresen ( so in etwa schnel eklärt )

    deswegen wenn du die au funktion blokierst , wird die karte nicht mehr so belastet - ergo keine freser
     
    #7
    pegas und Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    besser hätt ich das nicht sagen können.
    Böse Buben vermuten dahinter aber auch: Cs zu schädigen.
    Hier noch dazu lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja und dort findest auch Antwort, liegt wohl an dem Zeitablauf,
    denke nicht das die Karte Fehler auswirft. ins7e11=15 problier mal als erstes.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2012
    #9
  11. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke Leute,

    habs verstanden !

    Viele Grüße
    salue
     
    #10
  12. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aktueller Stand nach WE Test: Wenn all Clients auf z.B. RTL HD sind tauchen vereinzelt Bildhänger auf. Ich mein ich kann damit leben, aber man möchte es ja schon "perfekt" hinbekommen, wenns denn geht.

    Was ich z.B. nicht verstehe ich habe die Oscam.server mal mit [FONT=&amp]ins7e11 = 15[/FONT] eingerichtet. Es steht zwar die ganze Zeit NEEDINIT, die Karte wird einfach nicht erkannt.

    oscam.server (smargo)
    [reader]
    label = v13
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    deprecated = 1
    auprovid = 000001
    ndsversion = 2

    Folgende Meldung im WI:
    2012/04/30 10:47:40 575ED8 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2012/04/30 10:47:40 575ED8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/04/30 10:47:42 575ED8 r [videoguard2-reader] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2012/04/30 10:47:42 575ED8 r found cardsystem videoguard2
    2012/04/30 10:47:42 575ED8 r [videoguard2-reader] skyv13 card detected
    2012/04/30 10:47:42 575ED8 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany


    Dann hab ich mal die easymouse drangeklemmt mit folgender Einstellung:

    [reader]
    label = skyv13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2



    Reader wird ebenfalls nicht erkannt (ERROR) mit folgender Meldung im WI

    [FONT=&amp]2012/04/30 10:27:35 575ED8 r ERROR: Parse_ATR returned error [/FONT][FONT=&amp]
    2012/04/30 10:27:35 575ED8 r Error activating card.
    2012/04/30 10:27:35 575ED8 r Doing fast reset
    2012/04/30 10:27:39 575ED8 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2012/04/30 10:27:41 575ED8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/04/30 10:27:43 575ED8 r [videoguard2-reader] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2012/04/30 10:27:43 575ED8 r found cardsystem videoguard2
    2012/04/30 10:27:43 575ED8 r [videoguard2-reader] skyv13 card detected
    2012/04/30 10:27:43 575ED8 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/04/30 10:27:43 575ED8 r Doing fast reset
    2012/04/30 10:27:46 575ED8 r ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2012/04/30 10:27:46 575ED8 r Baudrate 153600 not supported
    2012/04/30 10:27:46 575ED8 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2012/04/30 10:27:46 575ED8 r Error activating card.[/FONT]


    Hat noch jemand ne Idee oder ne Cofig die ich testen kann???

    Viele Grüße
    salue
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    nagra_read = 2
    auprovid = 000001
    deprecated = 1
    device_out_endpoint = 0x82
    protocol = smargo

    protocol = smartreader


    das Rote kannst mindestens rauswerfen,
    Softwersion vom Smargo ist wohl auch mit entscheident.

    in Beitrag 1 findest Du noch Infos zum Smargo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #12
  14. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo lullu,

    also mit dem smartreader Protokoll erkennt er die Karte überhaupt nicht (ERROR). Kein Plan wieso. Dann hab ich das mal mit der Übertaktung gemäß der ins7e11 Geschichte versucht mit der "serial:reader" Variante mit dem Ergebnis:

    unable to open smartreader device Reader 6544XXX in bus Serial (ret=-5)
    2012/05/03 16:19:13 575ED8 r Cannot open device: Serial:Reader 6544XXX

    Also am stabilsten läuft es mit dieser Einstellung:
    [reader]
    label = v13
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    deprecated = 1
    auprovid = 000001
    ndsversion = 2

    Wobei gestern abend die Hänger auf den HD+ Kanälen wieder echt extrem waren!! Also wenn ich mir andere Beiträge hier im Forum anschaue muss es doch ne Lösung hierfür geben
    Oder ich wohl bisschen blöd oder wie :wacko1:??!!

    Noch jemand Vorschläge? Wie gesagt ich bin auch gerne mal bereit mit der easymouse2 andere Configs zu testen.

    Viele Grüße
    salue
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Du kommst mit deiner V13 Karte und der Anzahl der Clienten an deine Grenzen.
    Es gibt eine Lösung: tauch deine V13 Karte gegen eine S02 Karte und besorg dir zusätzliche eine HD+ Karte. Da wird die Karten Last auf 2 Karten verteilst und du kannst mehr Clenten freezerfrei versorgen.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi piloten,

    echt mit 3 Clients? Dachte da geht mehr... und wenn ich die V13 laufen lasse (die Sky Sender funktionieren ja wunderbar) und eine HD+ Karte zusätzlich freischaltet, also quasi die HD+ Sender auf der V13 "sperre" und sie über die weiße HD+ Karte für die Clients freischalte... Hab ichs vertändlich ausgedrückt ? :D

    Viele Grüße
    salue
     
    #15

Diese Seite empfehlen