1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Weise HD+ will einfach nicht updaten bild bleibt schwarz

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Neuling2009, 21. März 2012.

  1. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen ......

    Habe dreambox800HD nabiloblackhole als image osca6467/cccam213 installiert server erscheint online karte ist wohl aktiv aber bild bleibt schwarz macht kein update
    bitte um hilfe habe auch oscam6203/cccam213 versucht genau das gleiche ergebniss...keine ahmung was ich falsch mache..

    config sieht so aus
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    hideclient_to = 60
    appendchaninfo = 1
    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411,000000,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    user sieht so aus
    [account]
    user = xxxxxx ist geändert
    pwd = xxxxx ist geändert
    group = 1
    au = 1
    services = 1
    caid = 1830
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    und server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus,!hdplus
    cacheex = 2
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxDD5 ist auch geändert
    boxkey = A7xxxxxxxxx7C ist von mir jetzt geändert wegen boardr.
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist normal, nimm mal das !hdplus aus deinen services....

    cacheex = 2 hast du bewusst rein getan???
     
    #2
    Neuling2009 gefällt das.
  4. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ne habe es aus den bord hier übernommen....also ganz weg oder wie ändern?
    und cacheex=2 soll ich ganz weg machen ??????was heisst es den ?


    ok !hdplus ist raus..

    cacheex = 2 habe ich ganz weg genommen

    immer noch alles wie gehabt

    2012/03/21 17:04:33 xxxxxxx c hdplus (1830&003411/EF76/92:4952): not found (250 ms) by hdplus - kabel eins HD
    2012/03/21 17:04:40 xxxxxxxx r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF76 (servicename: kabel eins HD) on reader hdplus.
    2012/03/21 17:04:40 xxxxxxxx c hdplus (1830&003411/EF76/92:0B52): not found (253 ms) by hdplus - kabel eins HD
    2012/03/21 17:04:47 xxxxxxx r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF76 (servicename: kabel eins HD) on reader hdplus.


    xxxxxx würde von mir geändert
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2012
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    In deiner oscam.user hast du "au = 1" stehen. Würde ich ändern in "au = hdplus".

    AU per NewCAMD-Protokoll muss immer gezielt auf einen Reader gerichtet werden. Ein "au = 1" funktioniert bei diesem Protokoll nicht! "laut streamboard-wiki"

    Gruß
    janni1
     
    #4
    Neuling2009 gefällt das.
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Neuling2009,

    mal eine Verständnisfrage. Welche Cam willst du denn nun eigentlich laufen lassen? Du schreibst etwas von osca6467/cccam213 Willst du OScam oder CCcam verwenden?
    Für die HD01 also die weise HD+ Karte kannst du sowohl CCcam 2.2.1 als auch OScam verwenden. Beides brauchst du nicht.
    Sollte OScam bei dir auf der Dream laufen, so brauchst du in der oscam.conf noch den Abschnitt dvbapi:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    Der lokale User auf der Dream hat dann folgenden Eintrag:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1830
    suppresscmd08 = 1
    Die oscam.dvpapi:
    P: 1830 1
    I: 1843
    Nachzulesen ist das auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Kermit04

    Wenn ich das seiner config richtig entnehme, verbindet er sich mit der CCcam über eine N-Line zur OScam, wie mans früher eben so gemacht hat.

    Das einfachste wäre, wie du schon schreibst CCcam 2.2.1 oder OScam only.

    Gruß
    janni1
     
    #6
    Neuling2009 gefällt das.
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    @janni1
    ich glaube nicht, dass er irgend etwas mit der N-Line macht. Der Reader greift ja lokal auf den internen Reader der Dream zu ... mir sieht das irgendwie zusammenkopiert aus. Zwar deutlich besser, als was ich hier schon gesehen habe aber halt leider noch leicht unvollständig/fehlerhaft :)

    Edit:
    @Neuling2009
    Der Post deines Logs wäre bei der Fehlersuche wirklich hilfreich. Hierbei aber bitte die vorhandenen Serienummern unkenntlich machen.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Kermit04

    Ich denke das stammt noch aus der Zeit wo Oscam noch keine DVBApi hatte und CCcam die HD+Karte noch nicht konnte.
    Naja vieleicht bin ich ja auch total auf dem Holzweg.

    Gruß
    janni1
     
    #8
    Neuling2009 gefällt das.
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Neuling2009

    Ich sehe gerade in deiner oscam.server sind die services beim reader "services = hdplus,!hdplus".
    Das rote mußt du löschen, sonst erlaubst und verbietest du HD+!

    In deiner oscam.user bei services
    "services = 1" muß auch weg oder ändern in "hdplus".

    Ich hoffe du hast auch eine oscam.services mit dem passenden hdplus-Eintrag.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2012
    #9
    Neuling2009 gefällt das.
  11. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    vielen dank an alle habe es geschaft da die karte zwar aktiv war,aber noch nie gelaufen ist habe ich es mit cccam2.3.0 ganz einfach zum laufen bekommen...
    dann auf oscam/cccam213 umgestellt habe nichts daran verändert so wie es davor war und es ist gelaufen supper nun muss ich nur abwarten ob es mit update klappt.
    nun habe ich aber noch eine frage

    ich möchte gerne die skyfull+hd über ne smargo im oberen usb anschliesen diese karte habe ich schon im intern am laufen gehabt und habe die oscam dateien schon....
    nur wie kann ich das jetzt machen das im internen die hd+ bleibt und die nds sky mit smargo läuft????wie müsste es jetzt ausehen???
     
    #10
  12. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Neuling2009

    Ich kann dir fürs updaten der Hd+Karte nur nochmal Post

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ans Herz legen

    Gruß
    janni1
     
    #11
    Neuling2009 gefällt das.
  13. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    du meinst dieses???? das habe ich schon gemacht danke....
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi Neuling2009,

    auch wenn es dein Name evtl suggeriert mit 99 Beiträgen bist du kein Neuling mehr.
    Wenn du bestehende Fragen beantwortest und etwas mehr an Infos gibst, so tun wir uns wesentlich leichter dir zu helfen.
    Was meinst du damit "oscam/cccam213"?

    Was für eine Karte von Sky?
    nds läßt mich ja fast vermuten du hast eine V13 ...
    Was für ein Smargo? (MaxDigital/Agolis)
    Welche Firmware hat der Smargo?
    Soll die Sky mit OScam oder mit CCCam angesprochen werden?

    Fragen über Fragen und fast keine Anworten ...

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok sorry habe ne V13skyfull und möchte sie mit einen maxdigital smargo betreiben und soll mit oscam auch eingelesen werden so wie die weise hd+ die ja jetzt schon intern mit oscam läuft...firmware der smargo ist 1.4 ich hoffe habe alles was ihr bracht? gruss
     
    #14
  16. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    Moin Neuling2009,

    mich würden jetzt erst mal deine jetzigen configs interessieren, damit man weiß wie dein System funktioniert.

    Also oscam.conf, oscam.user, oscam.server,falls vorhanden oscam.dvbapi und deine CCcam.cfg.

    Gruß
    janni1
     
    #15
    Neuling2009 gefällt das.

Diese Seite empfehlen