1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Datawizz, 28. Dezember 2012.

  1. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen,

    nach neuem Aboabschluss mit SKY ist mir nun eine V14 Karte ins Haus geflattert, wollte ich eigentlich nicht unbedingt nutzen.
    Aber Sky penetriert mich nun mit Rückforderungen der alten S02 ... die lief bisher in der Easymouse, mittels 7270-Freetz 1.2-stable und CCCam 2.2.1 (Chroot-Mode) wurden 2 Clients
    versorgt, einer im Hause, einer extern beim Schwiegerpapa. Problemlos seit über 15 Monaten, nicht mehr angetastet...daher in dem Thema nicht mehr wirklich drin, und ich
    würde gerne ohne 3 Tage Threads zu lesen den Wechsel durchführen :emoticon-0141-whew: .

    Meine Frage: was muss ich tun, um die S02 gegen die V14 in der gleichen Konfiguration auszutauschen ? Geht einfach "Rausziehen und Reinstecken", also einfach tauschen ?
    Oder sind größeren Anpassungen durchzuführen ? Die V14 hat HD+ mit drauf, das will ich in dem Zuge gleich mit sharen.
    Client laufen alle mit CCcam 2.2.1.

    Danke für Hinweise !

    Data:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    hallo,

    ich hatte hier kürzlich gefragt, ob es probleme mit smargo/easymouse und den neuen sky-karten gibt. dies wurde verneint.
    deshalb sollte es in deinem fall reichen einen einfachen kartentausch vorzunehmen.
    eventuelle muss der zugriff auf die karte selber in der cfg datei angepasst werden. (cccam.cfg / card reader section)
    andere änderungen sollten nicht notwendig sein.
    zok
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #2
    Datawizz gefällt das.
  4. hYdro«man
    Offline

    hYdro«man Guest

    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Im Moment sollte mit Cccam 2.3.0 eine v14 laufen mit live events.
    Wie lange dies noch mit diesen besagten live events möglich ist weiß keiner. Ein direkter Umstieg auf oscam wäre auf jeden Fall ein vorbeugender Schachzug.

    Berichtigt mich bitte wenn die v14 auch < 2.3.0 läuft
     
    #3
  5. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Danke, was heisst das denn genau ?

    Das steht:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Braucht die V14 andere Werte um im Reader erkannt zu werden ?
    Einfach tauschen hat jedenfalls nicht geklappt...die Karte wird im Reader nicht so wie die S02 erkannt, bei der leuchtet ja irgendwann beim Reinschieben, kurz vor dem Ende , die rote LED,
    dann ist sie erkannt worden. Ohnehin ein Mordsgefummel...warum kann da nicht einfach "Reinschieben und gut is" implementiert werden ??

    Gruss,
    DData

    - - - Aktualisiert - - -

    Ja, wenn OSCAM nicht so ein Mordsaufwand wäre...bisher sehe ich keine Notwendigkeit dafür.
    Meinst Du mit 2.3.0 den Server, oder die Clients ?
     
    #4
  6. hYdro«man
    Offline

    hYdro«man Guest

    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Nun kann ich dir eine ordentliche Aussage bringen.
    Du brauchst definitiv CCcam 2.3.0 auf deinem Server.
     
    #5
  7. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, Danke, versuche ich seit 2 Stunden ... der Austausch der CCcam 2.2.1 durch die 2.3.0 auf der Freetz ist irgendwie nicht so einfach wie gedacht...wer Hinweise hat, wie das über die Toolbox einfach geht... ? Danke !!!

    So, ein Update meinerseits:

    * mit WinSCP konnte ich nun die CCcam auf dem USB Stick updaten, auf Version 2.3.0
    * die richtigen Einstellungen an der Easymouse für den Betrieb an der Fritzbox und einer V14 Karte habe ich hier gefunden :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun läuft SKY und HD+ sharing im Haus. Aber schnell ist es nicht... es hängt, hakelt und alle 3-5 Sekunden sind kurze Aussetzer drin. Nicht wirklich gut.
    Die ECM Zeiten liegen statt mit der S02 = 0.4sek nun bei 1.3sek ... EMMs hab ich in der Konfig schon geblockt. Hat aber nix gebracht.

    Was kann ich noch tun, um die Performance wieder in einen erträglichen Bereich zu bringen ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Hi,

    neben der Problematik, dass evtl die Live Events in Zukunft wieder nicht gehen werden mit CCcam, kann CCcam auch keinen Fastmode bei der V13/V14 aktivieren.
    Empfehlung geht ganz klar in Richtung OScam.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Die Karte nicht ganz bis zum Anschlag rein zu schieben gilt nur in der Kombination CCcam, Easymouse2 und S02. Bei allen anderen Kombinationen gilt dies nicht.
     
    #7
  9. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Ok, ich habs befürchtet das mir der OSCam nicht erspart bleiben wird. Aber nur wegen 2 Clients braucht man doch hoffentlich keinen Fastmode ??
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Hi,

    bei 2 Clienten sollte das überflüssig sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. FLiTZi
    Offline

    FLiTZi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    V14 und Fastmode verträgt wieviele clients ? mehr als die S02 ?
     
    #10
  12. swtg
    Offline

    swtg Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Hallo Leute!

    Habe auch so meine Schwierigkeiten mit der neuen Karte.

    Meine S02 wurde gestern deaktiviert und so musste ich die frisch zugesandte V14 aktivieren. Dies habe ich mit einer DM800SE und SCAM 3.59 gemacht. Es ist derzeit noch kein HD+ dabei.

    Das CS habe ich bisher mit einer FB7240, Freetz devel-10951M und einem Smartreader von Argolis betrieben. Oscam und CCCAM. Das hat mit der S02 super gefunkt.

    2 black Panther und 1 DM800SE mit CCCAM2.0.11 liefen einwandfrei im hs und cs.

    Nun habe ich sämtliche Dateien angepasst, jedoch ohne Erfolg. Alles dunkel

    oscam.conf

    oscam.server:
    oscam.user:

    Und hier noch die Oscam Logdatei:

    Der Smartreader hat den Status "OFF

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ".
    Die User sind alle verbunden mit Status OK und LB Value "by not found (1ms)"


    Könnt Ihr mir helfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2014
    #11
  13. DreamHD
    Offline

    DreamHD Meister

    Registriert:
    6. September 2012
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    305
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Schon versucht es mal ohne den Eintrag: "ins7e11 = 15" und der Standard Frequenz "mhz = 358"?
     
    #12
  14. swtg
    Offline

    swtg Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Hab es jetzt probiert. Leider ohne Erfolg.
    Protokoll sagt z.B.

    Kann es evtl. an der Version von Oscam liegen? Bzw. verbunden mit der CCCAM?

    Drauf sind:
    OSCam-Version: v1.20-unstable_svn build r8557
    CCCAM-CARDSERVER VERSION: 2.1.1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Mai 2014
    #13
  15. DreamHD
    Offline

    DreamHD Meister

    Registriert:
    6. September 2012
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    305
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Schon Services angelegt und diese dem Reader und User zugewiesen?
     
    #14
  16. swtg
    Offline

    swtg Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von S02 auf V14 im Freetz

    Ja, die Datei sieht so aus:
    Dazu steht in der oscam.user und oscam.server
    group=1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Mai 2014
    #15

Diese Seite empfehlen