1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wechsel von S02 auf V13 + Zweitkarte sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von minimi077, 1. Mai 2012.

  1. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo allerseits,

    ich erhoffe mir einige Tips und Erfahrungsberichte von euch
    derzeit habe ich folgende Hardware / Config:

    - Fritzbox 7170
    - Sky S02 (eingebunden über CCCam 2.2.1)
    - Aljazeera Sport (eingebunden über CCCam 2.2.1) / Unentbehrlich wegen der spanischen Liga und den lustigen Kommentatoren :good:
    - 9 Clients

    Das läuft das ganze auch sehr stabil.

    Da es ja jetzt den Fastmode gibt, hate ich mir gedacht ob wir nicht auf die V13 umsteigen sollten. Zudem würden wir dann auch die ganzen Werbesender in HD schauen können.

    Ausserdem werden wohl drei weitere Freunde mit einsteigen und da hatten wir die glorreiche Idee die Sky Zweitkarte direkt mit zu bestellen.

    Soweit ich weiss hat OScam auch einen integrierten Loadbalancer, der die Last auf beiden Karten verteilen könnte.

    Was meint ihr dazu? Geht das und ist das sinnig? Achja... eine neue Fritzbox war auch im Gespräch (wenn schon dann eine 7390, oder?? )

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Minimi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Du hast ein funktionierendes System.
    Mein TIP: lass es so wie es ist.
    fastmod hin oder her. Niemals gebe ich meine S02 her.
    Mit 2 Karte S02 und HD+ verteilst du die Lassten viel besser, als wenn alles von einer Karte kommt.Dadurch kannst du viel Mehr Clienten versorgen. Ca 15-20 Clienten für S
    und noch mal ca 8-10 für die HD+ Karte. Soviel bekommst du mit einer V13 Karte nicht hin. Auch nicht mit fastmode

    Mlg piloten
     
    #2
    minimi077 und gooseman gefällt das.
  4. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Seh ich genauso wie piloten, ich würde meine S02 auch nicht hergeben. Die bleibt bei mir solange bestehen bis Sky die Karte abschafft.
    Und bezüglich der Fritzbox 7390, bevor du diese Inverstition tätigst würde ich an deiner Stelle eher darüber nachdenken das ganze System dann auf einen ThinClient bzw Igel zu verlagern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #3
  5. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    und wenn du ne 2te karte willst nimm doch ne 2te s02
     
    #4
  6. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für eure Hilfe. Beim Thema Hardware werde ich mich mal hier im Forum schlau machen ( erste mal von IGEL gehört)

    Muss dann wohl zusätzlich für das Werbefinanzierte Fernsehen (HD+) Geld ausgeben, was ich eigentlich bei Sky inklusive habe!

    Gruß,
    Said
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ist bei Sky auch nur im ersten Jahr kostenlos. Und Ich persönlich bevorzuge eine extra Karte für HD+


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    Versteh das mit der extrakarte für hd nicht, wenn man hd bucht ist es doch mit auf der Karte oder bekommt man dann zwei karten??
    Ich überleg mir grad sky anzuschaffen und hab noch nicht wirklich den druchblick.
    Bin momentan aufm stand ne dreambox als server und nen Fergison Ariva 102e als Client
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    es geht um die HD Kanäle von SAT1 RTL und Co. Diese kann man bei Sky mit auf die Karte bekommen (V13). Besser ist aber eine S02 Karte da diese mehr Clienten verträgt.
    Sky HD Kanäle sind auf beiden Karten natürlich vorhanden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    donny1982 gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo donny1982,

    HD von Sky ist != HD+
    Die HD Sender von Sky gehen selbstverständlich mit der S02 sofern du die Option HD dazu gebucht hast und auch mit der V13.
    Die HD+ Sender wie z.B. RTL HD, Sat1 HD usw gehen nicht mit der S02 und können entweder auf der V13 dazu gebucht werden oder was eher empfohlen wird, man kauft sich eine seperate HD+ Karte im Laden und nimmt diese in seinen Pool auf. Damit hast du automatisch ein Lastverteilung auf zwei unterschiedliche Karten und es kommt nicht so schnell zu einer Überlastung -> freezer.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jo hol dir lieber eine weisse HD+ dazu,
    die HD+ über v13 benötigt ein kurzes Zeitfenster von maximal 0,6 Sekunden von Client bis Client.
    Der Knackpunkt ist das der Ping beim Surfen sich bis ver-fünf-facht
    und wenn Du die 0,6 Sekunden überschreitest bleibt das Bild stehen bis der Schlüssel zurück ist.

    Bei den sky Sendern ist das 1,2 Sekunden (bis auf MTV Live HD und ESPN HD)
     
    #10
    donny1982 gefällt das.
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Wer Cardsharing betreibt, sollte die Finger weg lassen von einer V13! Dann besser noch mal die 50€ im Jahr für eine weitere HD+ Karte ausgeben.
    So haben am Ende alle mehr davon. Vorallem Du hast weniger Stress und Ärger.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. minimi077
    Offline

    minimi077 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay! Ich glaube das kam jetzt mehr als klar rüber, das ich bei der S02 bleiben soll :)

    Danke nochmal!
     
    #12
  14. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    Auch danke für die Infos, eine Sache wär da noch, wenn ich ein Sky abo bestelle wie stell ich dass an das sich ne S02 karte bekomme und keine v13?
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Am besten angeben das Du eine DBox 2 benutzt. Einen passenden SerienNr Generator findest Du bei google. Sky fragt meist nach der Nummer.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    warum in die Ferne schweifen, wenn das gute Stück auch bei uns zu finden ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen