1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wechsel von humax 5400 zu DM500s

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von PKOneTwo, 15. Juni 2012.

  1. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute,

    bin neu dabei und lese mich erst durch die 11 seiten an threads + ezwaige Anleitungen durch.
    Habe auch mal den Datenbank durchgestöbert und mir paar Firmwareimages angeschaut.


    Mein 500s (Baord Sponsor gekauft) kommt nächte Woche.
    Ich werde mich noch CS einarbeiten.

    Ich habe mir unter anderen dies hir angeschaut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nunr meine Fragen:
    • Kann mir jemand helfen und mir eine Image raten, welcher für CS besonders geeignet ist?
    • Der Gemini 4.7 Maxvar oder marwensat 2.4 oder evolution 2.7?
    • Oder gibt es mittlerweile neuers?

    und:

    • ich gehe mal in der annahme aus, dass diese box ein Clone sein muss oder?
    • Ich weiß, dass bei der DM800Hd oder DM800se besondere Images, die vorgespatcht sind nehmen muss. Aber was ist mit der Dm500s?
    • Können da alle images benutzt werden oder sind auch gespatchte zu nehmen?
    • Und sind die gepatchten, diese, die mit no timebomb gekennzeichnet sind?


    Fragen über Fragen, ich hoffe ihr könnt einem Neuling helfen.
    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    du kannst nahezu alle neuen aus der DB nehmen....aber eben nur die für die 500
     
    #2
  4. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    ja deine box ist ne clone box. als image würde ich das marwensat2.4 nehmen, sind aktuellere treiber drin und cs kannste eigentlich mit allen machen
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2012
    #3
  5. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    Danke für die Infos.
    Sobald ich das Gerät erhalten habe, werde ich berichten.
    Hoffentlich läuft alles einwandfrei.
    Bis dahin erstmal weitr informieren. :emoticon-0144-nod:
     
    #4
  6. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    So Box it da vom Sponsor.
    Versuche gerade mit DreamUp das hinzubekommen. Habe es schonmal mit flashwizard gemacht. Hat ohne probleme funktioniert.
    Das einzige was ist: nach einiger Zeit (10min, 15 min) verliert die BOX (zwar nicht das gesamte Signal) aber die Signalstärke geht aufeinmal zurück. Und da stellt er kein Bild mehr her (weil Signal zu schwach).
    Mit dem Humax läufts aber.

    Ich versuche aber jetzt nochmal ein flash mit Dreamup 1.3.3.4. (der soll ja bei Dm500s clone funzen).

    Aber woran könnte das liegen? um das problem zu beheben muss ich die box neustarten!
     
    #5
  7. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    die dream500 und clone sind bisschen empfindlich, kannste mal ein anderes kabel testen?
    oder wird die box ziemlich warm wenn der fehler auftritt?
     
    #6
    helma59 gefällt das.
  8. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s


    Ziemlich warm nicht und auf kein fall wärmer als der alte humax 5400.

    mit dem gleichen Kabel gings mit dem HUmax und gehts immernoch.
    Was mich wundert ist das ANR und AGC beide bei über 90% sind
    und aufeinmal sinkt SNR auf 50-60% und AGC wechselt zwischen 60 und 90 hin und her
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    steigt dann der ber-wert an??? das wäre ein anzeichen für minderwertige verkablung.
    wie @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schon schrieb,wenn andere receiver an der gleichen verkablung gehen muss die dream es noch lange nicht.
    die tuner der dreams sind doch etwas sensibel,was billige/unsachgemäße verkablung betrifft.
     
    #8
    MysticEnforcer gefällt das.
  10. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    minderwetige Verkabelung möchte ich erstmla außer acht lassen
    a.) habe ich hochwertiges benutzt
    b.) sehr acht drauf gegeben dass es sauber gemacht wird (selbst verlegt, nicht das erste mal gewesen)
    c.) müsste ich fast alles neuverlegen nur um zu testen

    der Ber Wert ist 0. während eben ANR 60 und AGC 0 und 80 bzw. 90 hin und her springt.
    was mir noch auffiel ist: vorher auch BEr wert 0, aber ANR und AGC über 90 + das LOCk und SYNC waren grün.

    diese sind es nicht mehr wenn der so rumspringt
    und es dauert jett grad auch keine 10-15 min mehr, sondern geht schon nach 15-30 sek nach neustart los
     
    #9
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    wie sieht es mit dem ber wert aus? konstant 0 oder schwankt der auch?
    das kannste dir mal angucken => menü => einstellungen => sendersuche => satfinder

    ich kenne die probleme nur, wenn der ber wert stark schwankt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #10
  12. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    genau da habe ich es auch her
    der ist konstant 0
    0 wenn ich bild hab (ANR und AGC über 90, LOCK und SYNC an)
    0 wenn hin und her springt (ANR ca. 60, ANR springt, LOCK und SYNC aus)
     
    #11
    MysticEnforcer gefällt das.
  13. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    irgendwo stimmt was nicht, nur wo?
    snr 60 ist zu wenig
    vielleicht doch zu warm? kannste mal die abdeckung abschrauben und ihn so laufen lassen?
     
    #12
  14. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s


    genau das ist ja was ich mich auch frage
    er startet ja richtig GUT mit über 9 bei SNR und AGC und BER ist immer 0
    bild ist super
    und dann
    bam
    ab nach unten
    ich teste das mit mit aufgeschraubten und meold emich gleich nochmal
     
    #13
    MysticEnforcer gefällt das.
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s

    ok,schliessen wir mal die verkablung aus.kann natürlich auch ein hardwaredefekt sein. dann muss die box getauscht werden.
    vorher würde ich aber mal ein anderes image testen um ganz sicher zugehen das es wirklich an box/tuner liegt.
     
    #14
    MysticEnforcer gefällt das.
  16. PKOneTwo
    Offline

    PKOneTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wechsel von humax 5400 zu DM500s


    ich testete bisher gemini 4.7 no time bomb und marwensat
    jetzt gerade versuche ch es mit dreamup zu flashen anstelle flashwizard
    und teste mal ohne abdeckung (falls wärme das problem ist)
     
    #15
    MysticEnforcer gefällt das.

Diese Seite empfehlen