1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wechsel von D02 auf G02

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von seanmannetti, 30. Juli 2012.

  1. seanmannetti
    Offline

    seanmannetti Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Abend zusammen,

    ich betreibe aktuell einen D02-CS auf einer Fritz!Box 7170 mit Freetz-Devel-6865M, einem Smargo und der CCcam 2.1. Die Clients sind zwei Coolstreams (Neo & Zee) und eine DBox 2, alle mit Oscam 1.10rc SVN #6089.

    Im Rahmen des Wechsels auf HD habe ich von Sky eine G02-Karte geschickt bekommen und bin - trotz stundenlangem Googlen - total verloren.

    Kann ich die Konstellation grundsätzlich so beibehalten? Oder muss ich einen Oscam-Server (anstelle oder parallel) aufsetzen?

    Anbei die aktuelle Konfiguration:

    CCcam.cfg

    F: XXXXX XXXXX 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: XXXXX XXXXX 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: XXXXX XXXXX 0 0 1 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 14140

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : XXXXX
    WEBINFO PASSWORD : XXXXX
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    # SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : var/etc/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcamlog.log

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = XXXXX
    HttpPWD = XXXXX
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.20-192.168.178.28
    Httpdyndns =
    HttpReadOnly = 1

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    AU = 2

    oscam.server

    [reader]
    Label = CCcamRemote1
    Protocol = cccam
    Device = 192.168.178.2,14140
    User = XXXXX
    Password = XXXXX
    Group = 4

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1835.FFFF:1722
    Group = 4
    AU = 1

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Sean
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. seanmannetti
    Offline

    seanmannetti Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von D02 auf G02

    Guten Morgen zusammen,

    nun hat mich Google letzte Nacht doch noch ein ganzes Stück weiter gebracht und es ist hell. Allerdings hängt sich das Bild immer wieder auf.

    Nachfolgend meine Änderungen. Kann ich hier noch irgendwas optimieren, um die Drop Outs loszuwerden?

    CCcam.config

    F: XXXXX XXXXX 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: XXXXX XXXXX 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: XXXXX XXXXX 0 0 1 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 14140

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : XXXXX
    WEBINFO PASSWORD : XXXXX
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    # SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : var/etc/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcamlog.log

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000
    BOXKEY: /dev/ttyUSB0 12 34 56 78

    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    # Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1835. FFFF:1722
    Group = 4
    AU = 1

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Sean
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Wechsel von D02 auf G02

    irgendwie verwirrst du mich hier mit deinem config mischmasch ein wenig,

    oben schreibst du, du hast alles auf oscam, dann taucht doch wieder ne cccam.cfg auf!?
    was denn nun?!
    ausserdem gibts für oscam einen config creator :)
    der sollte dir bei deinen problemen helfen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. seanmannetti
    Offline

    seanmannetti Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von D02 auf G02

    Hallo IDDQD,

    danke für Deine Antwort. Ich betreibe das CCcam als Server auf der Freetz!Box. Die Clients laufen mit Oscam. Das hatte ich in meinem ersten Post aber auch so geschrieben... :emoticon-0103-cool:

    Würde es Sinn machen, komplett auf Oscam umzusteigen? Läuft das zuverlässiger?

    Viele Grüße
    Sean
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Wechsel von D02 auf G02

    ich habe mich was das angeht belehren lassen und ja reines oscam funktioniert prima :) hatte anfangs auch zweifel aber das ist alles so wie es seien soll.

    ein bisschen eingewöhnungszeit braucht man aber dann geht es :)
     
    #5
  7. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wechsel von D02 auf G02

    g02 karte läuft mit oscam sehr gut. im fast mode kommst du auf ca. 70ms und deine "drop outs" sind geschichte...
    smargo im smartreader modus betreiben.
     
    #6
  8. seanmannetti
    Offline

    seanmannetti Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von D02 auf G02

    Es hat einiges an Zeit und Nerven gekostet, aber ich habe es hinbekommen. Vielen Dank für Euren Support!
     
    #7
    breitflansch gefällt das.

Diese Seite empfehlen