1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Zeus1, 17. Februar 2012.

  1. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    eins vorweg - das ist ein super Forum hier.
    Ich habe bereits sehr sehr viel gelesen, aber der Wechsel zur oscam scheint doch etwas schwieriger als gedacht.

    Ich habe auf meiner DM 7000 cccam als server laufen, im unteren Slot steckt eine S02. Rennt soweit ganz ordentlich...
    Nun wird ja die oscam immer interessanter und mittlerweile zum Vorteil gegenüber der cccam.
    Ich würde daher gern mal die oscam testen (als cccam-server) (Im Lan sind 3 Client-Boxen mit reinem cccam, das gleiche gilt für die Peers im Netz - 1 Reshare sollte jeder bekommen)
    Meine Fragen sind - ob jemand mal die configs für den Anfang posten könnte, damit ich das erstmal zum Laufen bekomme.
    Ich habe da schon viel experimentiert, aber bekomme die Karte nicht zum laufen.
    Wie editiert man die einzelnen config-Dateien (oscam.server,...) mit Ultraedit oder gibt es da was besseres?
    Standartmäßig ist jetzt ein Port für die cccam offen.
    Muss für die oscam ein weiterer Port im Router geöffnet werden?
    Die Netzwerkstruktur im Lan ist 192.168.1.XXX

    Aller Anfang ist schwer. Ich kann daher noch keine Logs posten.

    Danke für Eure Hilfe.

    Z1:emoticon-0157-sun:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    Besser: poste mal deine Configs, also das, was du bissher editiert hast bzw. überhaupt an Configs hast. Wir helfen dann weiter...So lernst du auch mehr
    Notepad++ usw. Wichtig ist nur, dass der Editor linuxfähig sein muss
    Nein, du kannst zum Testen (und auch später, bei Gefallen an OScam) weiterhin den bereits offenen CCcam Port nutzen
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    Kannst das auch im DCC machen, ist eh das beste Programm für Dreams und ähnliche.
     
    #3
  5. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    @Skywalker1

    ich habe mal die Dateien angehängt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2012
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    Poste doch die Daten hier im Thread! Oder glaubst du, dass irgent jemand deine Daten läd, begutachtet und dann hier Support gibt? Fehlanzeige....
     
    #5
  7. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    @Skywalker1 - ja hast Recht, wäre zu aufwendig...

    Also poste ich das im mal direkt:

    oscam.conf
    [global]
    clientdyndns = 1
    Nice = -1
    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5


    [cccam]
    port = 14888
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.0.11
    reshare_mode = 0


    #[newcamd]
    #port = 14888
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed =
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = Dream800
    au = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 26000
    httpuser = oscam
    httppwd = dream
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0



    ############### oscam.server ##################
    #
    [reader]
    label = SkyD02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    detect = cd
    services = skyde
    #mhz = 600
    #cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #
    ##################### Ende ###################


    ##### oscam.user #################
    #
    [account]
    user = wohn
    pwd = zimmer
    group = 1
    hostname = 192.168.1.4
    au = SkyD02
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    #
    ######## Ende ###################


    Habe die Newcamd-config mal auskommentiert.
    Frage dazu - warum bzw. wofür soll/muss eine N-Line eingefügt werden???

    Gruß Z1
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    Du hast eine D02 Karte?
    Dann sind so einige Änderungen in den Configs nötig, da deine geposteten alle die S02 Karte beinhalten!

    Mach die oscam.server mal so
    [reader]
    label = SkyD02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    services = skyde
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    Und die oscam.user so
    [account]
    user = wohn
    pwd = zimmer
    group = 1
    au = SkyD02
    caid = 1722,1834
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Und dann würde ich an deiner Stelle noch die oscam.services mit einbeziehen.
    Wie sieht da deine aktuelle oscam.services aus?
     
    #7
  9. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    @Skywalker1

    ich habe eine S02 - sorry war Tippfehler.

    oscam.services sieht so aus:

    ########## oscam.services ###########


    [skyde]
    caid = 1702
    srvid = 002A,0099,009A,003E,0015,0201,0042,0040,0018,009C,0096,000E,0082,0022,0019,007E,001C,0043,3331,0084,0010,0206,0016,0044,0080,0013,4462,003C,0098,0203,00A8,7009,007F,000C,000D,700A,001D,001A,009B,0097,003F,001B,4461,0024,0009,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,000A,000B,002B,0083,0029,0008,0014,0017,0204,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0035,0081,0011,0034,003D,0032,0001,10F4,13A4,201D,0202,2B70,2EE6,2EF4,2EFE,02FD,2FFE,31E4,3335,0041,445F,0052,6D67,6DCA,6FF1,7001,7004,7008,0701,0077,79E0,007A,007B,007C,07FF,0085,006A,006B,006F,0070,0071,0072


    #########################################################################################


    Gruß Z1
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wechsel von cccam zu oscam - Newbie-Fragen

    Für die S02 stimmen die Configs soweit....ein paar kleine Edits
    oscam.server
    [reader]
    label = SkyS02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    services = skyde
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user
    [account]
    user = wohn
    pwd = zimmer
    group = 1
    au = SkyS02
    caid = 1702,1833
    services = skyde
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    oscam.services
    [skyde]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0069,007C,0076,006C,0074
     
    #9

Diese Seite empfehlen