1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Webinterface - Passwort sichern???

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von O_L_I, 4. November 2009.

  1. O_L_I
    Offline

    O_L_I Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es eine möglichkeit, das webinterface der dm800 mit einem pass zu sichern???
    da ich viel unterwegs bin, möchte ich gerne von einem anderen pc (arbeit) auf mein webinterface zugreifen um timer für aufnahmen zu setzen,
    dafür muss ich ja den port 80 weiterleiten.
    das würde bedeuten, dass jeder der meine dyndns-addy kennt auch zugreifen kann.
    daher --> kann man das mit einem passwort sichern????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Webinterface - Passwort sichern???

    Den Port 80 einfach umleiten statt weiterleiten. Eine möglichkeit gibts auch für ein Passwd, ich müsste mich da erstmal schlau machen.
     
    #2
  4. isnagut
    Offline

    isnagut Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface - Passwort sichern???

    drücke
    Menue Erweiterungen Webinterface Interfaces (Gelb) Changes (gelb)
    dann
    use Authorization auf ja
    Box eventuell neu starten

    und dann wie Phantom schon gesagt hat per telnet mit passwd ein Passwort setzen.

    Gruss
     
    #3
    phantom gefällt das.
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Webinterface - Passwort sichern???

    Hab mich nun schlau gemacht und hier die Lösung.

    Gehe unter Erweiterte Einstellung und wähle dann das Webinterface. Drücke nun die Gelbe Taste und ändere die bestehenden Daten. Hier muss dann bei Autorisierung JA stehen.

    Edit: Isnagut war da etwas schneller :)
     
    #4
  6. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Webinterface - Passwort sichern???

    Mache es so wie hier in der Anleitung!

    >>> Klick <<<

    Dann ist dein WIF Passwort erst mal geändert!
     
    #5
  7. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    644
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Webinterface - Passwort sichern???

    oder übers webinterface, dort bei config - settings. den haken bei "webinterface password protection" setzen. dann über telnet mit root einloggen und mit "passwd" das kennwort setzen/ändern.
     
    #6
  8. O_L_I
    Offline

    O_L_I Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface - Passwort sichern???

    DANKE für die raschen Antworten!!!!

    Hat alles auf anhieb geklapt!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2009
    #7
  9. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe mir auch ein passwort für den Port 80 eingerichtet, was auch funktioniert hat. Mein Problem ist aber nun, dass ich jetzt mit meinem iPhone nicht mehr auf die Box komme (mit dreaMote bezw. Dreamon). In diesen Apps wird ja nur die Zugangspassw. für die Dyndns eingetragen, oder? was muss ich tun?
     
    #8
  10. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann richte dir doch VPN auf dem Iphone ein und lass das PW von Port 80 weg und schliesse Ihn sofort!

    Nachtrag, VPN von Iphone zu Fritzbox, diese Anleitung gibt es, ob es andere Router unterstützen weiss ich nicht.
     
    #9
    messerjogge gefällt das.

Diese Seite empfehlen