1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Webinterface aus dem Internet aufrufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von torty85, 10. Oktober 2012.

  1. torty85
    Offline

    torty85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich möchte das Webinterface von Oscam auch über das Internet aufrufen (also nicht nur aus dem Heimnetzwerk). Im grunde funktioniert das auch soweit, allerdings nur, wenn ich IP:pORT eingebe. Gebe ich DNS:pORT ein, so funktioniert das nicht. Warum?

    Beispiel:

    111.222.333.4444:5555 funktioniert. ersetze ich die IP durch die dyndns (die, die ich bei der linevergabe auch weitergebe) so funktioniert der aufruf leider nicht mehr (z.B. name.dnsdynamic.com:5555)

    Eigentlich dürfte das doch keine Rolle spielen, oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    Les dir das auch durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
  4. torty85
    Offline

    torty85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    danke für den hinweis, bin mir dem aber bewusst... aber gehen müsste es trotzdem mit der dyndns, oder?
     
    #3
  5. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    Hi,
    einfach oscam.conf, dort Deine DyndnsAddi eintragen und gut !!!

    httprefresh = 60
    httpallowed = 0.0.0.0,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = xxx.dyndns.org

    [h=4]httpdyndns[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    ÄNDERUNG svn6558:03/21/12
    Zulassen von DYNDNS-Verbindungen durch das Webinterface.
    httpdyndns = hostname[,hostname][,hostname]
    Beispiel

    httpdyndns = host1.exemple.com, host2.exemple.com
     
    #4
  6. torty85
    Offline

    torty85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    httpallowed habe ich genau identisch bereits eingetragen gehabt und httpdyndns habe ich neu eingefügt (muss aber nicht sein, oder?) aber hat auch nicht funktioniert, auch wieder nur über ip. httprefresh habe ich was anderes, aber das ist ja wurst wie oft sich das interface aktualisiert.
     
    #5
  7. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    Für Aufrufe von aussen (oder Dyndns) muss die Portweiterleitung/Portfreigabe aktiviert sein.

    lg
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    cam neu gestartet? geht bei mir einwandfrei (Webif port ist ja wohl frei da ip geht)
     
    #7
  9. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    Ist der Port auch nach Aussen freigegeben, vom WebIf, aber bitte nicht Standard leite Ihn auf ein anderen um??
     
    #8
  10. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    du musst in deinem router den port, den du im webinterface angegeben hast, an die ip deiner dreambox forwarden.
     
    #9
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    Hi Torty,

    das liegt am Browser deines Handys (und meines :emoticon-0124-worri)
    Habe es mit Firefox probiert vom PC aus, und es geht.
    Hab dir ein screenshot auf deine .web.de mail geschickt.

    LG
     
    #10
  12. torty85
    Offline

    torty85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    war eigentlich alles richtig eingestellt... neustarts auch gemacht... plötzlich funktionierts... weiß nicht an was es lag... aber tortzdem danke...
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    änderungen in der conf erfordern m.M. nach immer neustart des cam (post#7)
     
    #12
  14. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Webinterface aus dem Internet aufrufen

    Sicherste Methode geht über VPN !

    Ich verbinde über VPN in mein Netzwerk und kann ganz normal über den Browser auf den Webinf zugreifen.

    Hab VPN im Iphone und Fritzbox :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen