1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Webcontrol password

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von djoledjole, 22. September 2010.

  1. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ist es besser wenn das Webcontrol ein password hat und wenn ja wie mache ich das.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    hi!

    nur wenn die box vom www aus erreichbar ist, im heimnetz brauchst du kein passwort.

    ein passwort kannst du setzen, indem du dich mit telnet zur box verbindest, und da den befehl "passwd" eingibst.
    danach 2x das passwort, aber nicht schrecken, bei der passworteingabe wird keine bewegung des cursors angezeigt, das passwort aber dennoch aufgenommen (ist in der linux konsole standard).
     
    #2
  4. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    ja das habe ich ja gemacht da habe ich das password geändert aber das ist ja nur für fillezilla und andere ftp programme aber was ich meine wenn ich im internet explorer die ip meiner box eingebe da kommt ja das web control da kann ich tv drüber gucken epg sehen usw und ich will da ein password reinmachen ist das sinvoll
     
    #3
  5. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    das passwort ist auch fürs webinterface.
    wenn du trozdem keins eingeben brauchst, geh mal nach menü-erweiterungen-webinterface, und stell da bei der passwortabfrage auf "ja" um, und starte danach enigma2 neu.

    wie gesagt, sinnvoll ists eigentlich nur, wenn du den port 80 vom router weiterleitest zur dream, wenn der aber zu ist, ists nicht unbedingt notwendig.
     
    #4
  6. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    wenn ich z.b. cs mache ist es dan sinvoll und was kann pasieren wenn einer darauf zugrief hat
     
    #5
  7. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    wenn du NUR den port für cs freigegeben hast ist es egal!

    wenn du den port 80 fürs webinterface auch geöffnet hast, kann ein fremder jede datei auf deiner box sehen, und halt sonst alle funktionen des webinterfaces nützen, wie zB timer setzen/löschen, aufnahmen löschen, während du was schaust umschalten,...
     
    #6
  8. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    wie sehe ich ob dieser Port 80 offen ist
     
    #7
  9. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Webcontrol password

    hallo...

    gib mal hier ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da siehst du dann ob der Port offen ist oder nicht...
     
    #8
  10. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    Der Zeigt mir rechts auf der Seite

    Common Ports FTP
    SSH
    Telnet
    SMTP
    Web
    Pop 3
    IMAP
    Other Applications Remote Desktop
    PC Anywhere

    die Zahlen habe ich gelöscht und unten auf der Seite steht

    Error: I could not see your service on xxxxxxxxxxx on port (80)


    ist jetzt mein Port 80 auf oder zu wie kann ich den zumachen den Port 80
     
    #9
  11. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Webcontrol password

    dein 80er Port ist zu...
     
    #10
  12. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    wenn ich ein password bei webcontrol mache beeintrchtigt das CS oder hat das damit nix zu tuhn
     
    #11
  13. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    nö hat nix damit zu tun, nur verlierst du den komfort, zuhause kein passwort eingeben zu müssen (selbst wenn du das passwort im browser speicherst musst du ja trozdem nochmal enter drücken)
     
    #12
  14. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    eigentlich brauche ich dieses web control ja nicht dann kan ich es auch komplet deakivieren
     
    #13
  15. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Webcontrol password

    um dir das Leben leichter zumachen..Rate ich dir das das USER Pass zu ändern.nutze nur das was du braucht..und experimentiere nicht viel damit..Share nur mit Leuten die länger am Board sind..und geniesse dein TV...
     
    #14
  16. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webcontrol password

    @murati: er hat doch weiter oben geschrieben, dass er das passwort für ftp&telnet schon geändert hat, und nur im webinterface keines ist, was wohl daran liegt, dass er die authentifizierung in menü-erweiterungen-webinterface noch nicht aktiviert hatte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen