1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Web-Interface

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von general135, 3. Januar 2014.

  1. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    hier mal meine Daten:

    [TABLE="class: about"]


    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]ramiMAHER-[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.1 2011-11-14[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]VNone[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.6.8[/TD]

    [/TABLE]


    Nun zu meinem Problem:

    Ich habe mir eine DynDNS eingerichtet um auch von unteregs aus auf meine Box zugreifen zu können.
    Das hat auch ohne Probleme funktioniert. Ich möchte den Zugriff nun durch die Eingabe von Benutzername
    und Passwort schützen. Habe über DCC geprüft was hier als BN und PW hiterlegt ist, da ich dies noch nicht
    geänbdert habe ist der BN immer noch "root" und das PW "dreambox".
    Nun habe ich im Menü der Box die HTTP-Authorisierung auf ja gestellt, soweit so gut, jetzt erscheint nach
    Eingabe der Adresse die Abfrage von BN und PW, wenn ich diese dann eingebe kommt jedoch erneut die
    Abfrage und ich komme ienfach ned auf die Box. Habe jetzt die Authorsierung wieder auf nein gestellt
    jetzt komm ich wieder ohne Probleme drauf, jedoch wieder ohne BN und PW Abfrage...

    Danke schon mal im Voraus für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Du musst erst ein Passwort setzen. Von Hause aus ist keins gesetzt.

    Mit Telnet:

    Code:
    passwd      
    neues Passwort eingeben und enter Taste

    Passwort erneut eingeben und enter Taste
     
    #2
    general135 gefällt das.
  4. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    Danke für die schnelle Antwort!
    Werd ich gleich mal testen wenn ich zu Hause bin.
    Muss ich erst passwd und dann enter oder ohne enter gleich das neue pw dahinter?
    Kann ich den Benutzernamen auch ändern?

    Zudem würde ich gerne meine Firmware mal wieder aktualisieren...
    1. Was ist der Unterschied zwischen OE1.6 und OE2.0
    2. Welches Image würdet ihr mir empfehlen... spontan hätte ich jetzt das genommen:
    Sim2-DM800-Newnigma2 v4.0.7#84d Jasper(2013-12-29)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2014
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Du kannst auch bei OE1.6 bleiben. Die Box ist in die Jahre gekommen und hat für die neuen Images nicht ausreichend Power.
    Ja das Images kannst nehmen. NN2 ist passend und umgänglich einfach.
    ######################
    Auch die OE1.6 laufen noch und sind auch noch flüssiger.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    o.k. danke! Kannst Du mir die beiden Fragen auch noch beantworten?

    Muss ich erst passwd und dann enter oder ohne enter gleich das neue pw dahinter?
    Kann ich den Benutzernamen auch ändern?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Benutzername bleibt "root"

    passwd und dann enter Taste

    Passwort eintippen, enter Taste drücken
    Passwort noch einmal eintippen und enter Taste drücken
     
    #6
  8. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    So... das mit dem Passwort funktioniert jetzt.

    Wollte gerade das das neue Image flashen, jedoch ohne Erfolg.
    Über WLAN hat es nicht mal funktioniert, dass ich mich mit der Box verbinde,
    da kommt nach dem Einschalten und nach Halten der Power Taste nur "dhcp..."
    und dann passiert nichts mehr.
    Über Dream Up kann ich alles verbinden und nach Auswahl des Image
    kommt dann nur die Meldung "Calculating checksum..." und dann geht's
    nicht mehr weiter...
    Was mache ich falsch?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Flashen per Browser über LAN Kabel. Also verbinde die Box per Lan mit dem Router und flashe über den Browser.
     
    #8
  10. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    kannst du mir bitte ausführlicher schreiben wie und was ich da genau machen muss...
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gilt auch mit deiner Box.
     
    #10
  12. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    super, hat funktioniert!

    leider finde ich jetzt mein wlan-netz nicht mehr. es wird keines angezeigt.
    muss ich hier erst was aktivieren, damit die box den wlan stick erkennt ?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Treiber installieren. Welches Images jetzt auf der Box?
     
    #12
  14. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    das was du gepostet hast.
    wo bekomme ich den treiber her und wie bekomme ich den auf die box.

    bis jetzt wurde das immer automatisch erkannt alles
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Web-Interface

    Erst die Box mit angesteckten Wlan Stick rebooten. Wlan unter "Netzwerk" ?
    Wenn nicht.
    Dann mit Telnet:

    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    Und die Ausgabe hier posten
     
    #14
  16. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Web-Interface

    ja unter Netzwerk kann ich WLAN oder LAN auswählen
    telnet geht ja nicht, da ich nicht auf die box zugreifen kann da keine verbindung
     
    #15

Diese Seite empfehlen