1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem WayteQ x960BT und Igo Primo 2.0 GPS Problem

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von ironwire, 30. März 2012.

  1. ironwire
    Offline

    ironwire Newbie

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe mir ein WayteQ x960BT gekauft. Ohne Navigationssoftware.
    Hab IGO Primo 1.2 und 2.0 auf eine neue Micro-SD Karte kopiert. Beides läuft tadellos und ohne Fehlermeldungen. NUR habe ich das Problem, dass das GPS-Signal ständig (so alle 2 min.) weg ist. Hatte mein altes System (Navgear 35 3d mit IGO 8.3) und das Wayteq parallel im Auto. Navgear -wie immer- top Empfang......nur der Wayteq bereitet mit Kopfzerbrechen. Habe schon verschiedene Einstellungen versucht-bislang ohne Erfolg. Leider hab ich nach langer Suche noch nicht die konkreten GPS-Einstellungen (sprich Port und Baud-Rate) herausgefunden.

    Vielleicht hat ja jemand dasselbe Problem oder einen Tipp. Wäre für jeden Hinweis sehr dankbar.
     
    #1
    tarzan77 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo!

    Habe auch dieses Gerät und bei mir läuft Primo v1.2 tadellos. :dance3:

    Da sich Primo die GPS-Daten selbst sucht (!), brauchst du in der sys.txt KEINE diesbezüglichen Einträge zu machen!
     
    #2
  4. ohl
    Offline

    ohl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin!

    Hab bei meinem China Gerät auch die Erfahrung gemacht, das kein GPS Eintrag in der sys am besten ist!
    (Vor allem war Primo 1.2 dabei was föllig falsche Einstellungen für das GPS hatte!) ..also lieber Primo suchen lassen!

    aber braucht man für das Wayteq nicht den Eintrag:

    [utility]
    calibratefix=1

    in der sys?

    wenn nicht, dann schmeiß ich ihn bei mir auch raus! ;-)


    lg ohl
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    calibratefix ?



    Also ich habe IGO Primo v1.2 (9.2.1.178658 v. 9.2.2011) auf meinem Wayteq X960BT und diesen Eintrag definitiv NICHT drin - und es läuft tadellos! :dance3:
     
    #4
  6. ohl
    Offline

    ohl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    alles klar ;-) wird gleich probiert!

    Der Eintrag ist bei Geräten notwendig die GPS-Aussetzer haben....(wie meinem HD2) & von dem hat ich die sys übernommen ;-)

    gruß ohl
     
    #5
  7. Joe_57
    Offline

    Joe_57 Freak

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sorry, der Eintrag calibratefix=1 hat überhaupt nichts mit GPS-Aussetzern zu tun.
    Diese Einstellung verhindert bei einigen iGO-Versionen, daß nach jedem Einschalten die Bildschirm-Kalibrierung aufgerufen wird.

    Joe
     
    #6
  8. ohl
    Offline

    ohl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Joe_57

    Möglich das es mitlerweile andere Erkenntnisse gibt die ich nicht mitbekommen hab, aber seit der Primo1.2 gibt es diesen Eintrag der GPS & TTS - Aussetzer behebt...vorher musste man in Primo die Displaycalibration immer erst manuell durchführen damit es richtig funktionierte....

    lg
     
    #7
  9. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ja, dieser Eintrag ist ein Muss bei GPS Problemen auf pda.
     
    #8
  10. ironwire
    Offline

    ironwire Newbie

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Erfolgsmeldung!
    Es läuft. Und behält den GPS-Empfang. Hab einfach die SYS.TXT Einträge gelöscht und einen Reset gemacht. Neustart dann draussen mit freier Sicht.
    Also vielen Dank für den Tipp!

    Nun mal sehen wie er sich so in der Praxis macht.
     
    #9
  11. hanseatic2
    Offline

    hanseatic2 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WayteQ x960BT und Igo Primo 2.0 GPS Problem

    Kann dies nicht bestätigen.
    "Gps Signal verloren" alle 1-2 min bei freiem Himmel. GPS bei Mireo stabil. Egal ob Receiver in der sys.txt auf auto steht oder nicht eingetragen, mit und ohne calibratefix. Wayteq's GPS-reset wurde immer durchgeführt.
    System:
    Wayteq x960BT, iGO PRIMO2.0 DACH Sorglos Paket(Feb 7 2012), zozo#s system settings für bt960bt
     
    #10
  12. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WayteQ x960BT und Igo Primo 2.0 GPS Problem


    Habe ebenfalls dieses Gerät und habe darauf Primo v1.2 laufen.
    Zur Zeit verwende ich aber obige v2.0 zum Testen auf anderer SD.

    Bin am 21.Juni damit in Österreich losgefahren und bis hierher nach Mellerud/Schweden - tadelloses GPS-Verhalten! :emoticon-0148-yes:
    Die einzigen GPS-Verluste waren in längeren Tunneln.

    Ich habe - wie bereits mehrmals in Primo-Threads erwähnt - den gesamten [GPS]-Block gelöscht.
    Empfang schneller und stabiler! Ausreichend getestet auf mehreren Navis (Medion, Becker, Binatone und eben WayteQ).
    Das war schon bei den Versionen v1.0, v1.1 und v1.2 so.
    Primo sucht sich seine GPS-Einstellungen selbst!

    Auch diesen Calibrate-Eintrag habe ich nicht in der sys.txt.
     
    #11
    telepusik und edego gefällt das.
  13. ohl
    Offline

    ohl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WayteQ x960BT und Igo Primo 2.0 GPS Problem

    Hi hanseatic2!
    Hast Du in Deiner sys.txt zufällig den Eintrag device= ?
    Wenn ja dann lösch den mal raus! Normalerweise sollten mitlerweile fast alle Primo2 versionen laufen....mein China gerät hat nur manchmal Probleme wenn es einen gps-fix während der fahrt versucht. Dann fahr ich schonmal auf ner anderen Straße ;-)

    Wie läuft das denn bei Wayteq mit der Software, kann die Originalsoftware den gps-port ärgern? Bei meinem chinagerät verhält sich Primo anders wenn ich Primo vom Wince starte, vom Chinamenü (kann man per einstellung jedes navi-programm einstellen) wird z.B. der gps port auf 7 + 5 zur verfügung gestellt / oder z.b. verhält sich das standby ganz anders...

    hoff hilft dir etwas weiter!

    lg ohl

     
    #12
  14. rosso69
    Offline

    rosso69 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WayteQ x960BT und Igo Primo 2.0 GPS Problem

    Hallo,

    habe ein wayteq x960bt mit igo primo v2.0.1 und bekomme nach dem einsetzten der sd karte folgende Meldung
    Out of memory
    requested: 1701978227
    cache:0

    auch das abspielen von mp3 erfolgt ohne Lautstärke, aber der player läuft.
    was habe ich vergessen, bzw. wo liegt der Fehler?

    danke

    rosso
     
    #13
  15. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WayteQ x960BT und Igo Primo 2.0 GPS Problem

    Hallo Mike!

    Kann es sein, dass du mit dem FM-Transmitter herumgespielt hast (bez. MP3 ohne Ton)?

    Schicke mir mal den Inhalt deiner sys.txt per PN, bin zZ im Job und habe deshalb keinen Zugriff auf meine Uploads.
     
    #14

Diese Seite empfehlen