1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wave Torodial T 90

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von derArchitekt, 6. April 2010.

  1. derArchitekt
    Offline

    derArchitekt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo , hat jemand Erfahrung damit?

    Wave Torodial T 90

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich möchte 4 Satelliten empfangen

    [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wave Torodial T 90

    Eine tolle Schüssel, die ich schon seit Jahren mit 6 LNBs und ohne jegliche Probleme nutze.
     
    #2
  4. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Wave Torodial T 90

    hab ich auch funzt super aber für 4 sat nicht nötig................
     
    #3
  5. hajo13
    Offline

    hajo13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wave Torodial T 90

    wieso nicht? ne dm 8000 ist für meine verhältnisse auch nicht nötig und trotzdem haben das ding genug leute. also ich hab die t90 auch mit derzeit nur 4 satelliten (sollen noch mehr werden) ist nen tolles teil mit spitzenempfangswerten.
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wave Torodial T 90

    Ich kann die T90 auch nur empfehlen. Ich betreibe 8 Satelliten mit der T90 und bis lang keine Probleme. Auch das Ausrichten der einzelnen Satelliten ist spielend einfach, wenn man erstmals Astra oder sonstiges im Fokus hat.
     
    #5
  7. eclerevo
    Offline

    eclerevo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wave Torodial T 90

    Hi,bin grad am ausrichten und wundere mich dass ich kein bild bekomme.
    Wenn ich auf einstellungen gehe,kanalsuche,sat finder dann zeigt dir dreambox snr 80% an.
    Aber bekommt kein programm rein.Was mach ich verkehrt?
     
    #6
  8. hajo13
    Offline

    hajo13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7
    eclerevo gefällt das.
  9. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wave Torodial T 90

    Wie bei jeder Drehanlage oder Multisatantenne gilt die unbedingte und genaue Ausrichtung des Halters. Dieser muss absolut genau im Lot stehen, also rechtwinklig zur Erdoberfläche. Erst dann stimmen auch die ganzen voreingestellen Winkel an der T90 und der sofortige Empfang ist garantiert. Das Netz ist voller Tips zur genauen Einstellung der T90.
     
    #8
  10. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wave Torodial T 90

    Wenn du bei den 4 Sats 3° Abstand brauchst, brauchst du die T90
    Brauchst du nur 4° Abstand, tut es auch die T85
    Ist der Abstand zwischen den Sats 6° oder mehr, reicht eine normale 85cm Offset Antenne mit handelsüblichen Multifeedhalterungen.
     
    #9
  11. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wave Torodial T 90

    Je weiter der Brennpunkt der Satellitensignale nach aussen wandert, desto weniger bleibt er ein Punkt und wird grob gesagt zur liegenden Acht. Um diesem Umstand gerecht zu werden müssen u.a. auch die Feedhörner dem Einfallswinkel angepasst sein. Eine normale Offsetantenne kann zwar die Signal einigermassen bündeln, aber lange nicht mit der Signalstärke einer speziell angepassten Multifeedantenne wie der T90 oder baugleicher Typen. Also für zwei LNBs reicht eine solche einfache Konstruktion, bei mehr Satelliten ist aber der richtige Winkel entscheidend und damit die Signalstärke.

    Dies sollte jeder in Betracht ziehen bevor man sich zwischen einer richtigen und speziell geformten Mulitfeedantenne und einer einfachen Offsetantenne mit Multihalterung entscheidet.
     
    #10
    spider6367 gefällt das.
  12. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wave Torodial T 90

    Gut erklärt!

    Ich hatte eine ganze zeitlang eine 85er Hirschmann mit 4 Positionen (9/13/19/28)

    Für den Abstand 9 -> 13 hatte ich mir eine einfache Multifeedhalterung an der Eisensäge in der Firma schmaler gesägt, sodass die LNBs enger zusammenrücken konnten;)
     
    #11
  13. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wave Torodial T 90

    Solange es funktioniert und die Signalstärke zum Empfang des schwächsten Satelliten ausreicht, prima. Obwohl der Abstand von 9 und 28 Grad für eine normale Offsetantenne schon eine gute Leistung darstellt. Aber wie gesagt, alles eine Frage der Einstellung und des Anspruchs.
     
    #12
  14. yamakasi27
    Offline

    yamakasi27 Hacker

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wave Torodial T 90

    hallo alle zusammen ich möchte mir auch so eine T90 kaufen die tage aber mein problem ist ich kenne mich damit nicht so gut aus ich hätte da jemanden zum einstellen das ist nicht das problem mein problemn ist was muss ich alles kaufen wenn ich eine dreambox 8000 mit twin tuner benutzen will und eine dreambox 800 meine sat position die ich haben möchte sind 7grad, 13grad, 19,2grad, 23,5grad, 28,2grad, 42grad, also 6 satposition sollen es erstmal sein ich möchte das die dreambox 8000 beide tuner belegt sind wegen aufnehmen .

    Also was muss ich kaufen t90 + 6 quad LNB +????? jetzt weiss ich halt nicht weiter würde mich freuen wenn jemand mir helfen würde bitte
     
    #13
  15. yamakasi27
    Offline

    yamakasi27 Hacker

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wave Torodial T 90

    kann mir keiner helfen oder ein tip geben ?????ß würde mich echt freuen warte schon seit stunden aber keiner schreibt was dazu schade ich hoffe es kommen vielleicht noch paar tips bis dann ich warte ciao
     
    #14
  16. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wave Torodial T 90

    Wenn du wirklich an beiden Tunern über alle 6 Satpositionen verfügen willst, brauchst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und zwei 8/1 Diseqc-Schalter.
    Wobei ich es lieber folgendermassen machen würde:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die LNBs werden mit den 2/1 und 4/1 Diseqc-Schaltern verbunden (das ganze halt zweimal) und die Diseqc-Schalter mit dem Universal-Relais. Die Ausgänge vom Universal Relais verbindest du dann mit der Box.

    Du musst auch noch eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dazubestellen, da nur 5 Halterungen im Lieferumfang enthalten sind.

    Gibts woanders wahrscheinlich auch billiger alles, habe jetzt nur rein zufällig HM-Sat gewählt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen