1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wave Frontier

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Tschangie, 27. September 2013.

  1. Tschangie
    Offline

    Tschangie Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Bretten
    Hallo liebe User werde mir morgen eine T 90 Wave Frontier zulegen da ich aber ein totales Greenhorn bin was das Einstellen und was noch alles gebraucht wird wollte an zwei Receiver verteilen vieleicht gibts einen der sich auskennt und vieleicht bei mir in der nähe wohnt.Meine Adresse: wohne bei Karlsruhe..sage schon mal im voraus Danke Danke Danke:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov:emoticon-0115-inlov
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wave Frontier

    Ist nicht zu schwer. Bei 2 Receiver besorge dir die Anzahl an Twin LNBs die du benötigst und 2 Diseqcs mit der Anzahl an Ports, die du nutzen möchtest (1 Port = 1 LNB). Das 1 LNB auf 0 Setzen und den Satelliten ausrichten, der in der Mitte liegt. Wenn zb. 42°E und 0.8°W deine äußersten sind, dann kannst du Astra in der Mitte ausrichten. Danach setzt du jedes weitere LNB einfach auf die Schiene und orientierst dich an der Markierung auf dieser Schiene. Wenn der erste Satellit passt, gehen alle anderen ganz schnell :)


    Viel Spaß :)
     
    #2
  4. Tschangie
    Offline

    Tschangie Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Bretten
    AW: Wave Frontier

    Hallo Phantom danke erst mal für die schnelle Antwort so wie du das beschreibst scheint es ganz einfach zu sein hoffe das ich damit klar komme nochmals danke
    :)
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wave Frontier

    Ich hatte 2 Jahre eine T90 und habe oft experimentiert :). Jetzt habe Ich eine Drehanlage wo Ich nicht mehr viel spielen muss. Zu empfehlen bei er T90 ist auch ein Hand Sat Finder. Es sollte schon ein guter sein, der auch die Positionen anzeigt. Durch das breite Spektrum, kann man schnell eine falsche Position anvisieren :).
     
    #4
    Tschangie gefällt das.
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wave Frontier

    und wichtig ist auch, dass der mast lotrecht steht, sonst wird es mit den unterschiedlichen elevationen schwierig
     
    #5
    Tschangie gefällt das.
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wave Frontier

    Wenn das einfach sein soll als greenhorn, weiss ich nicht was schwer sein soll. Wenn du noch keine einfache schuessel installiert hast, hol dir fachm. Beistand, sonst schlaegt diese Arbeit ganz schnell aufs nervenkostuem. Denk dran, ist alles spiegelverkehrt.

    Gesendet von meinem HTC Wildfire S mit Tapatalk 2
     
    #6
    Tschangie gefällt das.
  8. Tschangie
    Offline

    Tschangie Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Bretten
    AW: Wave Frontier

    Also erst mal an alle ein recht herzliches Dankeschön für die hilfreichen Antworten auf der Schiene sind schon 5 Lnb s drauf mit jeweils 4 ausgängen also Quatro was für ein Multiswich brauche ich dann wnn es auf zwei Receiver gehen soll dann könnte ich den schon mal besorgen und muss dann von jeder lnb zwei kabel an den Multiswich ???vieleicht könntet ihr mir da auch eine Auskunft geben vielen Dank
     
    #7
  9. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    1.954
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Wave Frontier

    ...wie viele Receiver sollen da ran?
     
    #8
  10. Tschangie
    Offline

    Tschangie Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Bretten
    AW: Wave Frontier

    Wollte zwei receiver dran hängen
     
    #9
  11. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    1.954
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Wave Frontier

    ...mit Multiswitch wird das nichts.
    Musst da mit DiseqC arbeiten.
    Bis 4 LNB benötigst du 2 DiseqC zB. SAR 411 F.
    Bei mer als 4 LNB wird es aufwändiger.
    Da benötigst du 4 SAR 411 F und 2 SUR 211 F.
    Mit dieser Konfiguration kannst du bis 8 LNB verwirklichen.
    Und natürlich für jede Sat-Position ein Twin-LNB.
    Zu beachten ist außerdem das die Receiver DiseqC 1.1 beherrschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2013
    #10
    Tschangie gefällt das.
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wave Frontier

    SInd Quadro Lnb´s nicht speziell für Multiswitchs ????? Wenn man mit Diseqc Schalter arbeitet, muss man doch Quad LNb´s haben. Oder liege ich damit falsch. Weil er schrieb ja, er hätte schon Quadros

    Meines Wissens bräuchte er sowas hier, wenn er Quad LNB´s (keine Quadros) dran hätte. Ohne Gewähr

    EMP Centauri 8/1 DiSEqC Switch S8/1PCP-W2
     
    #11
  13. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Wave Frontier

     
    #12
  14. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Wave Frontier

    Einfache oder Twin Receiver dh, ein Programm sehen, ein anderes aufnehmen
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wave Frontier

    hier ist eine musterkonfiguration für 2 receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    "Stückliste" links außen, natürlich brauchst Du keine 2 schüsseln
     
    #14
  16. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    1.288
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Wave Frontier

    Sicher das es Quattro-LNBs sind ?
    Quad-LNBs haben auch 4 Ausgänge !

    Oder hab' ich jetzt was überlesen ?
     
    #15
    u040201 gefällt das.

Diese Seite empfehlen