1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Watchdog startet OSCam nicht von alleine

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Silverx, 23. Februar 2013.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    alle 3-4 Wochen kackt mein perfekt laufendes Oscam einfach ab und ich muss es jedes mal manuell neu starten, obwohl der Watchdog aktiv ist.

    Habe das freetz-devel-8608 Images mit OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 7767...


    Watchdog ist "running"
    Starttyp: Automatisch
    Überwachte Softcams: Oscam Haken ist drin
    Log Datei: %uStor%/logs/oscam.log

    Außerdem Haken bei:
    Softcam Aktivität prüfen
    Karten Initialisierung prüfen
    Dynamic DNS prüfen

    Wo kann das Problem liegen, oder muss ich sonst noch irgendwas aktivieren ?

    Keiner eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Hi,

    hab dich mal in die Freetz Abteilung verschoben. Ich denke hier bekommst du eher Hilfe als in der OScam Ecke.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Es gab mein ich mal Probs mit watchdog. Du kannst mal crontup einschalten und das da eintragen
    wichtig ist hoer das die rc.oscam auch unter /etc/init.d liegt. davon gehe ich jetzt mal aus
     
    #3
  5. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Hey,
    du meinst crond unter Freetz / Einstellungen einschalten, aber wo kann ich dann was eintragen ?
    Die rc.oscam kann ich unter /uStor01/chroot-rootfs/etc/init.d nicht finden.


    Ich hab mir gerade mal die Ordnerstruktur auf meinem Stick angeschaut und dort sind die Dateien, welche im Freetz Image angegeben sind gar nicht vorhanden.

    Überwachte Softcams: Log Datei: %uStor%/logs/oscam.log
    Bei Logs gibt es nur eine Datei mit dem Namen: "watchdog.activities"


    Watchdog Logverzeichnis "%uStor%/watchdog"

    Auf dem Stick gibt es keinen Ordner mit dem Namen "watchdog"

    Ist das vielleicht das Problem ? Kann ich den Watchdog irgendwie nach installieren oder auf eine aktuelle Version updaten, ohne das ich das Image updaten oder ein neues Image installieren muss ?
     
    #4
  6. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Die rc.oscam findest du auch unter /etc/init.d/

    Auf deinem Stick muss ein Ordner "watchdog" sein.Darin enthalten sind mehere Dateien. Sollten die fehlen schau im DL-Bereich rein.Dort solltest du die finden unter den Stickdateien
     
    #5
  7. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Die rc.oscam ist nicht unter /fritz.nas/uStor01/chroot-rootfs/etc/init.d/

    Ein Ordner mit "watchdog" gibt es auch nicht :(
     
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Ich habe auch nicht geschrieben das die rc.oscam unter /fritz.nas/uStor01/chroot-rootfs/etc/init.d/ liegt, sondern unter /etc/init.d/


    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Entpacken und auf den Stick. Nicht in den Ordner "cs"
     
    #7
    Silverx gefällt das.
  9. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Dort liegt die rc.oscam auch nicht :(

    Danke für den watchdog Ordner, habe ich soeben auf den Stick kopiert. Wie kann jetzt testen, ob dieser auch funktioniert?

    Meine Ordnerstruktur sieht nun so aus:

    [​IMG]
     
    #8
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Hast du mal ein Link zu deinem Image
     
    #9
  11. satelli
    Offline

    satelli Freak

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Hallo,
    ein Tipp: Stelle alles von CCcam-Protokoll auf ein anderes, wie camd3, dann stürzt die oscam auch nicht immer ab...

    satelli
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #11
  13. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    @Rolu: Hier der Link zum Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @satelli: Mein du das Protokoll in der Oscam Config umstellen ? Steht zur Zeit so:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.1.1

    Wie stelle ich das denn auf camd3 um und funktioniert an den Clients dann auch alles wie gewohnt?


    Edit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    @_Postman_, einfach herunterladen und auf den Stick kopieren und überschreiben?
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    Upload per Toolbox. Gibts extra einen Pkt für.

    Die Stickdateien gehen aber nicht bei dem Image aus deinem Link. Erst ab TB-2.4
     
    #13
  15. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    In dem Image liegt die rc.oscam da wo ich geschrieben habe


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2013
    #14
  16. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Watchdog startet OSCam nicht von alleine

    @rolu, das ist wirklich komisch, aber nicht mal über die Datei Suche kann ich diese Datei finden. Oscam läuft aber einwandfrei. Am besten spiele ich ein aktuelles Image drauf?

    @_Postman_ @all Also brauch ich "Toolbox Flex" um die aktuellsten uStorfiles zu installieren.

    Wie gehe ich denn jetzt am einfachsten vor ?
    Ich habe ja freetz-devel-8608 installiert... Wenn ich jetzt ein aktuellses z.B.

    • Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      installieren will, kann ich das irgendwie updaten oder muss ich das ganze komplett neu installieren und die ganzen Einstellungen für Cardreader, Oscam usw. neu einstellen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen