1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von lamyron, 6. Dezember 2012.

  1. lamyron
    Offline

    lamyron Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, hab ein kleines Problem.
    Und zwar lässt sich Watchdog nicht starten sobald ich den Punkt bei Softcam Aktivität prüfen rein mache.Lass ich den Punkt weg startet er ganz normal und läuft auch.
    Bringt mir ja nur nix wenn er Oscam net überwacht.
    Habs schon mit allen möglichen variablen bei der Eingabe vom Log Speicherort probiert weil ich da den Fehler vermutete, aber das bringt nix.

    Kann mir einer mal nen kleinen Tipp geben warum das bei mir net will?

    Ausstattung:

    7390 mit 84.05.05freetz-devel-8336M
    und OSCAM 1.20-unstable_svn build #7943
    Das ganze ist ein None Stick Image

    Hatte zwar mit dem neuen Oscam noch keinen Absturz, aber sicher ist sicher.

    Anbei noch zwei Screener, da sieht man es schön:

    Oscam2.jpg -> Punkt bei Softcam Aktivität prüfen gemacht dann auf übernehmen geklickt und Watchdog steht mit stopped
    Oscam1.jpg -> punkt entfernt ... übernehmen ... watchdog läuft?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    Der Pfad bei NonStick ist bei mir für oscam so:
    /var/InternerSpeicher/logs/oscam.log

    Und für den Watchdog entsprechend:
    /var/InternerSpeicher/logs/watchdog.log
     
    #2
  4. lamyron
    Offline

    lamyron Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    Hi, also der Pfad passt. Den unter diesem Pfad (/var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log) wird ja das Oscam log gespeichert. Das ist vorhanden und auch immer aktuell.
    Also langsam glaub ich das der Watchdog ein Problem mit der Oscam Version hat.
    Bei der ersten, also der die bei dem Image dabei war ging er noch, danach aber nicht mehr. Glaub ich jetzt zumindest.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    Könnte sein, aber da können die Erbauer/ Kompilierer des Freetz evtl. eher was dazu sagen.
    Mal andere ( Reihe 78xx ) oscam versucht?
     
    #4
  6. NoRiskNoFun
    Offline

    NoRiskNoFun Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    und hat wer ne lösung gefunden ? hab das gleiche problem :-(
     
    #5
  7. lamyron
    Offline

    lamyron Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    Nö leider nicht.
    Hab schon überlegt meine Fritz mal zu aktualisieren, aber bei den ganzen Images Blick ich net durch :(
    Und grad jetzt wo es so einigermaßen stabil läuft will ich net dran rumbasteln .... auch wenn ich Watchdog schon gut brauchen hätte können.
     
    #6
  8. NoRiskNoFun
    Offline

    NoRiskNoFun Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich hab da ne loesung gefunden. wieso das so geht kann ich mir nicht erklaeren. aber es hat zum erfolg gefuehrt.
    1. in watchdog haken bei softcam ueberwachen und speichern.
    2. in crontab die zeile kopieren die watchdog eingefuegt hat
    3. in watchdog haken wieder raus und watchdog starten
    4. kopierte zeile aus crontab wieder in crontab einfuegen und speichern.
    5. watchdog einmal neustarten und danach haken wieder bei softcam setzen.
    danach lief dann alles bei mir. auch nach neustart
    bitte mal testen und rueckinfo geben.
     
    #7
  9. lamyron
    Offline

    lamyron Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    Hier ist schon schluß weil Watchdog bei mir nix einfügt, hab aber gemerkt das sobald ich in einem der Felder was an hake
    Softcam Aktivität prüfen
    Bei Ausfall: Neustart von Softcam Router
    Karten Initialisierung prüfen
    Bei Fehler: Neustart von Softcam Router
    Dynamic DNS prüfen
    Geht Watchdog sofort aus.
     
    #8
  10. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    bei mir ist der pfad..:
    Den Anhang 66551 betrachten
     
    #9
  11. NoRiskNoFun
    Offline

    NoRiskNoFun Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Watchdog lässt sich net starten wenn softcam prüfen aktiviert

    bei mir wird folgendes in der crontab eingefügt

    # BEGIN: watchdog
    */10 * * * * /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/watchdog.sh c_cr
    # END: watchdog

    # BEGIN: watchdog
    */10 * * * * /var/InternerSpeicher/external_folder/service/bin/watchdog.sh c_cr
    # END: watchdog

    einmal wenn alles im internen speicher läuft, einmal wenn alles auf stick liegt.

    die pfade mußt du ggf an dein system anpassen


    ansonsten würd ich dir empfehlen deiner box mal zu weihnachten ein neues image zu spendieren.
    das neue xs-image 7390_05.50-freetz-devel-9731M.de läuft soweit stabil bei mir - kann mich nicht beklagen
     
    #10

Diese Seite empfehlen