1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Was würdet ihr mir empfehlen???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von loleke, 24. März 2013.

  1. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin Moin!!

    Brauche mal euren Rat!

    Zur Zeit vorhanden:

    3x7270 fritten
    1 fritte = internet
    2 fritte = freetz-devel-6576M mit cccam & oscam mit hd01, d02 karte
    3 fritte = freetz-devel-6576M mit cccam & oscam mit i12, um02 & 0b00 conax karte

    alle karten laufen über die easymouse

    läuft alles so halbwegs stabil.

    alle clienten sind über cccam verbunden.

    jetzt kommt noch eine s02 karte hinzu.

    jetzt will ich alles nochmal überarbeiten und neu konfigurieren, da doch schon
    öfters cccam oder oscam abstürzt.

    1. Frage: kann ich nicht alles über eine fritte ohne probleme laufen lassen, oder sind da getrennte systeme besser???
    2. Frage: brauche ich überhaupt noch cccam??? kann ich nicht alles über oscam laufen lassen???
    3. Frage: bin im freetz und ocam noch ziemlich in der steinzeit geblieben. wenn ich die neueren freetz und oscam´s nehme, habe
    ich des öfteren das problem mit dem freezern ( not found (1636 ms) by SKY (SKY irdeto_do_cmd [0] 00 00) ) oder ( not found (431 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00) )
    Gibt es da schon ne lösung für???
    4. Frage: macht es Sinn karten zu übertakten???
    5. Frage: Bin ich total auf dem Holzweg?? Würdet ihr die Sache ganz anders aufziehen??

    Freue mich schon über eure Meinungen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Ich beitreibe zwar kein CS und bin da auch nur Newbie, aber ich würde mal eine deiner 72er mit einem aktuellen XS-Image inkl. TB-2.5 bestücken.

    Karte würde ich per OSCAM ansprechen. Dieses wird automatisch aus dem Netz gesaugt über die TB-2.5. Brauchst du nur noch zu konfigurieren, denn den Rest macht die neue TB von selbst.

    Schau einfach mal ins

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    weitere Infos gibts hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    ok, vielen dank! werde ich mal ausprobieren!
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Zu 1. Die Fritzboxen sind nicht für CS optimiert. Sie stoßen sehr schnell an ihre Grenzen. Mehrere Karten und mehrere Klienten können die Performence negativ beeinflussen. Ab 10 Klienten soll es zu Aussetzern kommen.

    Zu 2. Auf dem CS Server brauchts kein CCcam mehr. Nur noch als CCcam Protokoll im OScam. Nur die KLienten sollten mit CCcam laufen. Das ist sehr bequem und wartungsarm.

    zu 3. Kaufe Dir einen Futro oder Igel und installiere darauf Deinen CS Server. Danach hast Du keine Probleme mehr.

    Zu 4. Ja, das Übertakten ist durchaus üblich. Welche Karte man um wie viel übertakten kann, entnimmst Du diversen Anleitungen.

    zu 5. Verkaufe zwei Fritzboxen bei Ebay und kaufe dafür einen Futro oder Igel. Mit der Fritze dann nur noch routen und telefonieren und das CS dem Thin Client überlassen.
     
    #4
    bombadil, Gismotro und DocKugelfisch gefällt das.
  6. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Okay, das wäre auch eine möglichkeit!
    Ist es egal von welchen Hersteller???

    Muss ich beim kauf vom Thin Client irgendwas beachten (also Hardware)..???
    Würde wenn es damit stabiler und besser läuft auch etwas drauf packen!

    habe hier was gefunden!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Da brauchst Du nichts drauf packen. Einen Igel bekommst Du schon für 40€. Das Gerät welches Du Dir ausgesucht hat, ist völlig übertrieben. Damit schießt Du mit Kanonen auf Spatzen.
    Sowas hier würde genügen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder schau mal in unseren Marktplatz im Receiverbereich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    alles klar! weißt du zufällig ob zum aufsetzen eines cs server dafür eine anleitung gibt???
    habe zwar eine gefunden, weiß aber nicht ob die noch uptodate ist..??? (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Die Anleitung ist noch aktuell.
    Vielleicht hast Du aber Glück und bekommst auf unserem Marktplatz ein komplett eingerichtetes Gerät wo Du nur noch Deine Passwörter einsetzen und Deine Configs reinkopieren brauchst.
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    im DEB Marktplatz gibts immer welche

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich hab meinen bei ebay gekauft und selber alles installiert, ist garnicht so schwer dank der anleitungen aus dem Board und macht auch mehr spaß ;-)
     
    #9
  11. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    ok, habe gerade einen IGEL 5/4 4210, Linux, 512MB RAM, 8GB CF bei ebay geschossen! bin echt gespannt. und über diesen kann ich dann alle karten problemlos laufen lassen???
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    einen cardreader (oder mehrere + hub dann) brauchst Du schon noch dazu, aber laufen tut der Igel wie das Duracell Häschen
     
    #11
    Gismotro gefällt das.
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Bis zu 4 Reader kannst Du OHNE HUB betreiben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    Gismotro gefällt das.
  14. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    na ich habe einen d-link dub 7 hub und 6 x smargos oder 6 easymouse2. da muss ich mich noch durchlesen was besser ist.

    also knalle ich alle 6 karten in die oscam.server und über die cccam.cfg verwalte ich dann die user und binde das dann alles über das newcamd in die oscam.conf...????

    oder wäre es besser jeden user in die oscam.user aufzunehmen???
     
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Hi,

    mache alles über Oscam. User kommen, wie Du schon richtig geschrieben hast, in Oscam.user


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Gismotro gefällt das.
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Was würdet ihr mir empfehlen???

    Hi,

    CCCam brauchst du für dein Vorhaben nicht. Es könnte nur eine Fehlerquelle mehr sein. Trage in der Oscam.user alle user einzeln ein, so kannst du auch alles über das Webinterface des Oscam verwalten.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #15
    Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen