1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von wenni, 6. November 2012.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hallo,

    nur mal ne Verständnisfrage.

    Aktuell hab ich ne 800HD SE mit Openmips. Wenn ich auf Softwareaktualisiern gehe, was wird da aktualisiert?

    Wird das Image auf den neusten Stand gebracht und damit ein erneutes Flashen wenn es schon etwas älter ist überflüssig, oder geht es hier nur um Treiber?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    In der Regel wird alles aktuallisiert, was auch im GIT verfügbar ist! Also FW, Treiber und auch die Plugins!

    ABER:
    Nicht immer kann alles aktuallieisert werden, da sich manche Dateien natürlich im Zugriff befinden! Deshalb sollte man hin und wieder das System mal neuflashen, damit man ganz sicher auch einem neuen Stand ist. Z.B. sind dann seltsame Zustande auch ausgeschlossen. Auch sollte man für dem reporten eines Fehlers, dieses mit eine frisch installierten Box erstmal ausprobieren! Besonders Skins machen leider häufig Probleme!!!
     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Ok, hilft schonmal weiter ;)

    Gibts dann eine Backup Funktion für Einstellungen? Senderlisten mit Dreambox Edit, ok, aber z.B. so Sachen wie Netzwerkeinstellungen, Samba Freigaben. Sachen an denen man sicher länger als ein paar Minuten sitzt.

    Habe an meiner 800HD SE gesehen, dass es ein Plugin gibt mit dem man ein Fullbackup auf nen USB Stick machen kann. Aber Fullbackup bedeutet dann ja, das ganze System, ergo das ganze Image. Wenn ich das einspiele bin ich nach dem flashen eines neuen Images wieder bei Null und nach dem flashen eines neuen Images und Bachup einspielen wieder beim alten Image. Ein Teufelskreis.

    By the way, Quad ist unterwegs, kann ich die Senderlisten von meiner SE auf die Quad übertragen? Das sortieren ist schon recht müsig. Also Quad flashen, Sendersuchlauf, Plugins installieren (CCcam usw) und dann die Senderliste von der SE holen, Quad verbinden und hochschieben?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Ja, geht. Aber mach mit der Quad zuerst einen Suchlauf, damit die Quad da einige Files anlegt, die per DreamEdit nicht übertragen werden, sonst gibts "Tunen fehlgeschlagen".
    Danach kannst Du die Senderliste einfach übertragen. Kein Problem.

    Zwecks Sicherung der Einstellungen. Ich meine mich zu entsinnen, dass da OpenMips schon so eine Funktion eingebaut hat. Muss aber heute Abend mal nachschauen...
     
    #4
  6. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Ok, und ich wollt mal HDF ausprobieren. Mist ;) Dann halt doch OpenMips

    Also, auspacken, schauen ob sie anspringt, flashen, Sendersuchlauf und dann alles weitere einrichten?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    HDF v6 basiert ja auf OM 2.0. Die dürften so Sicherungsfunktionen demnach auch drin haben. Zumindest das v4 hatte sowas, wenn ich mich richtig entsinne.
     
    #6
  8. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Habs gestern Nacht bei der SE gemacht. 120 Updates, uff. Seitdem ist der Skin anders und die Tastenbelegung der FB. Wird sowas immer mitgeändert?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Info zur Frage:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    hey Freunde, also ich bin irgendwie kein Freund von den Updates...

    ich habe es letztes mal auf der SE eines Freundes druchgeführt und dann waren plötzlich auch die Tastenbelegungen verstellt...
    Sprich auf den Channel + und - Knopf öffnet er jetzt nicht mehr die Senderliste, sondern schaltet wirklich ein Sender weiter...
    Zunächst kein Problem und man kann sich denken, dass es über das Plugin Multi Quickbutton einfach zu ändern sei, aber wenn ich es ändern läuft es nicht mehr sauber und seit diesem Update, funktionieren auch die < > Tasten neben der 0 nicht mehr richtig. Beim Betätigen schaltet er 2 mal weiter...also als ob man den Knopf 2 x drücken würde...
    das ist echt zum Kotzen ich hab es nicht mehr wegbekommen, das einzige was diese Tastenfehler wegmachen kann ist ein neuflaschen....
    es sei ihr habt ne andere Idee...
     
    #9
  11. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Du hast die Tasten durch das MQB leider zusätzlich (doppelt) belegt. Die Tasten sind ja schon in der keymap.xml hinterlegt.

    Lösung:
    Die Tastenbelegung in MQB einfach löschen! Ist aber hier im Forum schon mal geschrieben worden!
     
    #10
  12. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    ja das hab ich natürlich ausprobiert, aber dann passiert nix mit dne tasten...also das die eventuel irgendwie doppelt wa shaben hatte ich auch im kopf...habe aber die belegung gelöscht da, hat sich beim drücken nichts mehrgetan und wieder neu belegt und dann war es wieder doppelt...:(
     
    #11
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    einen neustart zur sicherheit hast du gemacht?
     
    #12
    karimi gefällt das.
  14. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    mhm..neee also ich hab die funktion entfernt im MQB und dann hat der knopf ja nicht funktioniert...hatte jetzt nicht gedacht, dass es durch ein neustarten dann laufen sollte?!?

    aber teste ich mal...
     
    #13
  15. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    Kenne es von der Quad, da wird dann beim verlassen von MQB gefragt ob neu gestartet werden soll, glaub bei meiner SE wars auch so.
     
    #14
  16. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was wird bei Softwareaktualisierung upgedated?

    ne bei der SE kommt das nicht, vll hast du ne andere Version des MQB ...aber ich glaub ich hab die 2,7 drauf gehabt...da wird es definitiv nicht gefragt, da ich auch gestern bei mir zuahsue etwas geändert habe und es nicht gefragt wurde...
     
    #15

Diese Seite empfehlen