1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von Batdim, 27. November 2011.

  1. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    habe mir gestern Nacht in der Bucht 4350max gekauft. Topzustand gebraucht für € 83,90. Preislich kann man nix sagen.
    Nun werde ich es wohl erst auf N70 upgraden. Müsste dann wohl Wince 6 und 128 SDRAM haben, so dass ich mich entscheiden
    muss, was ich dann draufspiele.

    Wenn ich mir die Seite von Navigon anschauen und die Geräte vergleiche, meine ich das die MN8 viel weniger Ausstattung haben.
    Zum Beispiel Vergleich N70 und N72. N70 (MN7) ist alles mit Pfeil gekennzeichnet, dagegen N72 (MN8) hat fast nix.

    Sehe ich das so richtig oder habe ich Tomaten auf dem Auge?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. EliteCharly
    Offline

    EliteCharly Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Stimmt schon. Genau so. Außerdem muß man sich in vielen Fällen einen OFF-/REBOOT-/STANDBY-Schalter via Software-Fix 'bauen'. - MN8 ist jedoch bei mir (PR70) zuverlässiger gegen Abstürze.
     
    #2
  4. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Hallo Batdim,

    mach doch beides drauf, auf SD Cards, sofern MN 8 auf einem 4350 läuft.

    MfG. leeken
     
    #3
  5. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    4350 kann man auf Navigon 70 updaten. Damit kann man MN8 zum Laufen bringen. Hat schließlich Wince 6 und 128 SDRAM?
    Stimmts Rocketchef, Boss und Co.?

    Die Idee mit beiden Versionen ist gar nicht schlecht.

    Was ich nicht verstehen kann, wieso Navigon so einen Rückschritt macht. Wie will Navigon Kunden für das neue MN8 überzeugen,
    wenn MN7 besser ist? Wieso sollte jemand Flow kaufen und hoffen, dass es sich weiterentwickelt. Verstehe ich nicht.
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.774
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Ich verstehe im Moment die ganze Politik von Navigon nicht. Aber man spekuliert, dass Garmin sich im Hintergrund stark macht.

    @ Batdim
    4350max hat Wince 6 und 128 MB Ram
    Habe gerade mein altes 4350max aus der Schublade geholt und ans Ladegerät gesteckt. Es ist auch schon auf N70 upgedatet. Mal sehen ob ich da eine MN8 drauf zum Laufen bekomme.
     
    #5
    Sakmara und Batdim gefällt das.
  7. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Wieso nicht? Müsste auch TMC-Pro funktionieren.
    Altes 4350max? Interessant. Das Ding ist zur Zeit topaktueller wie nie zuvor mit 128 SDRAM.

    Ein Start-Menü, wo man sowohl MN7 als auch MN8 ansteuern kann, wäre wohl optimal. Muss warten, bis die Lieferung kommt.

    By the way: Kann man mit Wince 6 und 128 SDRAM ein aktuelles TOMTOM draufspielen? Alles drei wären supi.
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    @Batdim
    Gibt es noch Aktuelle TomTom Soft für WinCE?
    Weil normal ist TomTom auf Linux System basiert.
     
    #7
    rocketchef und Batdim gefällt das.
  9. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Hm...man müsste wie am PC Linux und WinCE beide Betriebssystem installieren können.
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.774
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    ....jetzt wird es aber Wunschdenken :emoticon-0142-happy
     
    #9
    Boss71 und rocketchef gefällt das.
  11. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Wunschdenken? Wieso am PC kann man auch Linux und Windows parallel installieren.
    Vom Prinzip her das gleiche. Jetzt brauchen wir nur noch einen Profi, der sich auf diesen Thread meldet. Und dieser macht gleich ein drittes drauf: Android.
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    #11
  13. odin568
    Offline

    odin568 Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Feature-mäßig ist MN8 ein Rückschritt, keine Frage. Wenn einen das Navi einfach aber nur von A nach B bringen soll - wie in meinem Beispiel - so habe ich bisher noch kein Feature vermisst. Die Neuerungen hingegen haben alte Nervigkeiten die ich mit MN7 hatte endlich abgestellt: Stabilität und TMC-Ansagen - das waren die größten Nachteile bisher und wurde mit MN8 perfekt gelöst. Rennt 1a auf meinem 40Easy.
    Wenn man natürlich die anderen Features braucht sieht die Sache natürlich anders aus... von der reinen Navigation her ist MN8 aber Top! Deswegen ist der Post subjektiv zu lesen :)
     
    #12
    Underground und rocketchef gefällt das.
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Sehe ich genauso!
    Ich bin kein Trucker und die MyPois hab ich auch nie großartig benutzt (wobei ich trotzdem hoffe, das es irgendwann mal kommt). Auch Pin/Koordinaten/Fahrtenbuch hab ich nie gebraucht, somit fehlt mir nicht wirklich was.

    Wer allerdings eine stabile, flotte Software sucht, mit einer Klasse TMC Einbindung, der wird bei MN8 sicher fündig.

    Es muss sich also jeder die Frage stellen, was man braucht und was nicht.
     
    #13
    Underground gefällt das.
  15. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    Ich selbst finde diese ganze Zeug mit Live und Co eh nur Abzocke. Was nützen mir die Live-Dienste, wenn ich keine Alternative habe.
    Im Sommer bin ich von Süddeutschland nach Norddeutschland mit dem Auto gefahren. Gut 600 km einfache Strecke. 8 mal hat sich mein
    TMC-Pro gemeldet, informiert zuverlässig, wieso in 5 km mich einen Stau erwartet. Aber zum Schluss sagte er immer: "Eine Ausweich-
    route wird nicht empfohlen". Macht auch Sinn. Denn wenn man bedenkt, dass jedes Navi wahrscheinlich die gleiche Ausweichroute
    empfehlt, erfüllt die Ausweichroute nicht seinen Zweck, sie ist überfüllt. Aber dennoch ist mir TMC-Pro wichtig. Es hat wenigstens
    im Stau einen gewissen Unterhaltungseffekt.

    Mir ist wichtig, die optische Darstellung. Es soll übersichtlich, aber auch ansprechend sein, soll nicht langweilig aussehen.
    Die Pois sind mir ebenso wichtig. Mir gefällt es, wenn bei Navigieren, McDonalds, Tankstellen, Kaufhäuser etc. mit ihrem
    weltbekannten Logo angezeigt werden. Ferner ist mir auch die Präzision beim Navigieren wichtig. Teilweise hat man im
    Abstand von wenigen Meter mehrere Abbiegemöglichkeiten, da weiß sonst nicht welchen gerade das Navi meint. Bei meinem
    ersten Tomtom vor gut 8 - 9 Jahren war immer 10 - 30 m "Toleranz".

    Den ganzen Schmarn mit Internetzugang usw. regen mich eh auf. Da meinen welche wohl, die Welt geht unter, wenn Sie mal
    auf Facebook und Twitter verzichten oder ihre emails gerade nicht aufrufen können.

    Auf Freisprechanlage kann ich verzichten. Ich telefoniere eh nur soviel wie nötig. Wenn ich Leute sehe, ich wegen jeder Kleinigkeiten anrufen...Beispiel mein Kumpel, jeden Tag wenn er von der Arbeit losfährt ruft er seine Frau an. Das Gespräch
    läuft so ab: "Schatz, ich bin schon unterwegs. Was gibt es denn zu essen? Antwort: "Das siehste schon, wenn du Daheim bisst."
    Jeden zweiten Tag ruft er an, jedesmal kriegt er die gleiche Antwort. Aber dann meint er, dass die Freisprecheinrichtung gut investiertes Geld war.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2011
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Was soll ich daraufspielen? MN7 oder MN8

    So trifft er beim Haustür öffnen keinen Nebenbuhler in Unterhosen oder Nackt. :emoticon-0142-happy
     
    #15

Diese Seite empfehlen