1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Was nehme ich als Server

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Djzero, 27. September 2012.

  1. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    Hallo zusammen

    Ich habe vor kurzem CS gemacht mit meinen Clarke Tech ET 9000 ( 1x Sky V13 Karte) das ist in moment mein CS Server.
    Schaue auch mit dem ET900 TV und 3 Client´s greifen auf die Karte zu.

    Jetzt hab ich hier im Forum gelesen das der CPU der ET 9000 sehr beansprucht wird will nicht das meine Box kaputt geht und deswegen meine Fragen.

    1. Alles so lassen da passiert nix.

    2. Meine Fritzbox 7390 als Server nutzen? Geht damit ins I-Net und IP-Telefonie läuft auch von dort aus.
    oder
    3. Eine andere Fritzbox hinter der 7390 setzen, wenn ja welche?

    LG Zafi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Also deine CPU wird wegen der Auslastung sicher nicht schneller kaputt! Ein größeres Problem ist sicherlich thermisch, also wenn die Box zuwenig Luft bekommt und sehr heiß wird, da können dann schon mal Bauteile darunter leiden.

    Wegen der anderen Fragen, wenn dann würde ich mir ne 2te billigere Fritte hinzer die Hauptfritte schalten. Dann hast du 2 getrennte Systeme und solltest keine Probleme wegen Überlastung haben!
     
    #2
    Djzero gefällt das.
  4. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Was nehme ich als Server

    Danke für die schnell Antwort.
    Das mit der 2. Fritte scheint mir auch die beste Lösung zu sein.
    Hast du einen vorschlag welche?
    Ist die 7170 ok?
     
    #3
  5. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Was nehme ich als Server

    Hey,

    wenn du schon ein zweites System kaufen willst. Dann würde ich Dir einen Server inform eines Thin Client ( Igel )
    empfehlen. Kostet bei ebay 29€ inkl Versand, somit günstiger wie eine Fritzbox und dazu auch noch sparsam im Stromverbrauch ( ca. 6W )
    Anleitung gibt es hier im Board.

    Außerdem schafft die Fritzbox 7390 das alles alleine. Steckt ja genug Leistung in der
     
    #4
    Djzero gefällt das.
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wie gesagt ist meine Meinung, eben wegen 2er getrennte Systeme.

    Fritte kommt darauf an, welchen Emu du laufen haben willst! Schau mal im Frittebereich, da ist gelistet welche Fritte welchen Emu kann!

    Thin ist sicherlich auch ne Überlegung und bekommste auch recht günstig!
     
    #5
    Djzero gefällt das.
  7. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also ein igel schluckt mehr als 6w.
    Aber ich würde trotzdem zu einem thin greifen. Ob jetzt futro, igel oder was anderes. Hauptsache du kannst debian drauf installieren. ;-)
     
    #6
  8. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Was nehme ich als Server


    Also bei mir verbracuht der Igel 17-18W laut den Energiekosten-Messgerät
     
    #7
  9. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Was nehme ich als Server

    Das mit den Thin Client finde ich super. Wenn bei im Ebay thin client igel oder Futro eingibt kommen viele bunte Bilder entgegen und verschiedene Preise.

    Da zwar 256 mb ausreichen möchte ich doch etwas mit 512 mb haben habt ihr vielleicht ein bestimmtes Gerät das ihr mir empfehlen könntet?

    Ist das das TUT zum installieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Gieb mal Igel Thin Client ein bei ebay! Oder sonst den Namen/Hersteller + Thin Client!
    Da findest du dann einige Modelle mit unterschiedlich viel Speicher und CPU.

    Hier auch ne gute Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Djzero gefällt das.
  11. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Was nehme ich als Server

    Also guter CPU + 512 mb Hersteller ist eigentliche egal oder? und danke für das TUT
     
    #10
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ich selbst hab nen Igel + 4Gb Karte, hatte da keine Probleme bei der Installation.
     
    #11
    Djzero gefällt das.
  13. Djzero
    Offline

    Djzero Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hessen
    AW: Was nehme ich als Server

    werde mir auch ne Igel holen ,ne 4GB Maxflash und ne Easymous 2 hoffe das installieren wird nicht schwer danke dir moddi00
     
    #12
  14. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was nehme ich als Server

    Ich klinke mich mal kurz mit ein. Ich hab für ca 6 Euro diesen ersteigert:

    Hersteller Igel
    Modellnummer Compact 3210 LX 3/4
    internes Netzteil
    Bauform - Formfaktor Thin Client
    Prozessor - CPU VIA Eden C6 CPU 600 MHz
    Arbeitsspeicher - RAM 256MB DDR2 SO-DIMM
    Laufwerke 128MB Multimediacard Flash-Laufwerk
    Smart Card Reader intern montiert

    Reicht der dafür wirklich aus?
     
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Was nehme ich als Server

    Hi,

    2 GB Flash Card wird benötigt und natürlich noch einen Reader.
     
    #14
  16. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was nehme ich als Server

    Hallo,

    also mein Igel verbraucht laut einem StromMessgerät auch 18 Watt wie misko1234 bereits geschrieben hat. Wie kommst du denn auf die 6 Watt ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen