1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Was muss ich machen um CCCAM Client zu installieren

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von landlordmk, 28. März 2012.

  1. landlordmk
    Offline

    landlordmk Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    also ich bin noch blutiger Anfänger und versuche mit Suchen und lesen erst mal was zu finden ... aber die Informationen erschlagen einen und man weiß im Endeffekt nicht was jetzt die aktuell "richtigste" Info ist.

    Folgendes, heute kommt meine Dreambox 7020 HD und ich möchte sie gerne als CCCAM Client betreiben.

    Ich frage jetzt mal recht blauäugig ... und hoffe das eine/r ein Herz für mich hat :)

    0.1 :read: gibt es schon eine aktuelles Howto?

    1. Muss ich ein Custom Image installieren um den Client zu installieren (wie Merlin und wie die alle heißen) welches wäre wenn das beste bzw. stabilste. Oder kann ich es direkt out of the Box auf der Dreambox installieren?

    2. CCCAM Client, welchen muss ich nehmen? Was muss ich beachten?

    3. Ist WLAN ausreichend oder besser per Kabel anbinden?

    Ich freu mich wie Bolle auf die Box und hoffe das ich das heute Abend irgendwie (ohne großflächig graue Haare zu bekommen) bewerkstellige.

    Gruß
    Landlord
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du die Dream als client betreiben willst: hast Du einen eigenen Server oder bekommst Du einen gestellt?

    Für CS gibt es in der Dream original nix mehr, muß von Hand nachgerüstet werden.
    Merlin unterstützt auch kein CS mehr!
    Versuche es mit NN² ( NewNigma2 ), da können die benötigten Files nachgeladen werden.

    WLAN empfehle ich nicht, Kabel oder D-LAN.
     
    #2
    landlordmk gefällt das.
  4. landlordmk
    Offline

    landlordmk Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe lediglich eine Cline die ich einbinden möchte, gibt es denn noch andere Clients die ich verwenden kann ausser CCCAM? (Bin generell Newbie, wie man wohl merkt)

    OK, NewNigma2 3.3.1 installieren und dann irgendwie die .cfg anpassen.

    Also es gibt keinen Weg die orginal Firmware zu benutzen?
     
    #3
  5. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Mußt schon ein anderes Image nutzen(NewNigma2 wurde dir ja schon empfohlen).
    Dann CCcam 2.3.0 online instalieren.
    Dann mußt du noch deine CCcam.cfg bearbeiten(Line eintragen) und dann zur Box schicken(FTP Manager wie TotalCommander oder DCC2).
     
    #4
    landlordmk gefällt das.
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das sollte doch nicht das Problem sein!

    Das schaffst du. Bei Newnigma2 ist CCcam vorinstalliert!

    C-Line in die CCcam.cfg mit DCC/FTP nach /etc/CCcam.cfg (DCC- Dreamboxcontrolcenter)
    Einfach eintragen, speichern und Enigma neu starten !
     
    #5
    landlordmk gefällt das.
  7. landlordmk
    Offline

    landlordmk Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Newnigma2 3.3.1 ist also kein Broschkram, sondern schon mit der Orginal Firmware (stabilität, Deutsch sollte sie können (für meine Frau), und auch einfach zu bedienen ... bezüglich Programm EPG, Aufnahme usw.

    Hinsichtlich flexibilität wird sich Newnigma2 wohl lohnen, gibt es auch irgendwelche Einschränkung bezüglich z.B. abspielbaren Videocodecs oder ähnliches z.B. der mitgelieferte WLAN Dongle (funktioniert der?)

    Schuldigung das ich Euch so löchere, ist meine erste Dreambox ... deshalb bin ich da noch jungfräulich und weiß nicht was auf mich zukommt.

    Also generell kenne ich mich schon mit Linux/Unix/Netzwerk gut aus, so wie sich das anhört ist es dann wohl kein Hexenwerk NewNigma2 zu flashen ohne die Kiste direkt ins Nirvana zu schiessen. Wenn jemand ne gute Anleitung hat, wäre natürlich prima.

    Habe mir in jedem Fall das Image für 7020 HD von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runtergeladen und Dreamup zum flashen (geht hoffentlich via normales USB Kabel) ... ansonsten per Netzwerk - wäre ja wurscht.
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    fürn neuling genau das richtige um mit der box warm zuwerden.
    eigenlich nicht.
    genau,nur drauf achten das es auch für die 7020HD ist.
     
    #7
    landlordmk gefällt das.
  9. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Mal die gelb unterlegten Threads lesen.Da steht eigentlich alles was du wissen mußt.
    z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    landlordmk gefällt das.
  10. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    @landlordmk

    Nur so am Rande: (aus Neugier)

    Wo hast du die 7020Hd bestellt und was hast du gezahlt?


    Gruss
    milan100
     
    #9
  11. hotte1887
    Offline

    hotte1887 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Noch ne kleine Info am Rande. Wenn du mit Browser flashen willst, nicht mehr die Power Taste
    halten, wie oben im HowTo beschrieben, sonder hoch/runter an der Box.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #10
  12. landlordmk
    Offline

    landlordmk Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    als mein Paketchen da war, wohlbehalten, war ich natürlich erst mal überglücklich :) ... neues Spielzeug .

    Inbetriebnahme durch Eure Vorabinfos problemlos, für alle Tipps nochmal Danke!

    Da es meine erste Dreambox ist, muss ich es los werden, .... ich bin begeistert!!! . Flashen (Neustes Newnigma Release), 2 TB Festplatte eingebaut (etwas frickelig), Tuner einstellen, Kanalsuche und Clients eingestellt alles ohne graue Haare zu bekommen.

    Das Webinterface ist genial, mit WebTV, Streaming, Portforwarding im Router ist einfach nur gut, natürlich erstmal das root passwort geändert. FTP und Telnet ist ja auch kein Hexenwerk. Dreamboxedit ist der beste Kanaleditor der mir bisher unter die Finger gekommen ist.

    Per Android App konnte ich dann heute noch erfolgreich meine Frau von der Arbeit aus ärgern :)

    Ich habe mit ein paar XVID's Probleme, wo die Box anscheinend mit der Audiospur nicht klar kommt, eventuell kann ich hier ja noch codecs installieren.

    Was ich nicht hinbekommen habe bisher, ich habe nur ein SAT Kabel und würde gerne (habe ja zwei S2 Tuner) ein Looptrough einstellen, so daß ich wenigstens auf horizontal oder vertikal etwas aufnehmen und was anderes schauen kann. Der vom SAT Shop meinte das kann man Softwaremäßig einstellen... hier habe ich aber keine Einstellung gefunden bisher.

    Für die 7020 HD mit zwei SAT S2 Tunern habe ich 525,- Euro bezahlt, ob ich den Shop reinschreiben darf weiß ich nicht - deshalb erst mal ohne Shop.

    So, jetzt kann das Feintuning beginnen - mit Plugins rumspielen, der EPG ist z.B nicht ganz nach meinem Geschmack usw. ... mal sehen was geht.

    Gruß
    Landlord
     
    #11
    pegas gefällt das.
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das mit dem Looptrough kenne ich nicht, Du kannst aber nicht durchschleifen, weil das nicht vorgesehen ist.
    Das ging damals an der 7025+, aber nicht mehr bei der 7020HD.
    Habe mir auch eine bestellt: 2x DVB-S2 für ebenso 525Eu.

    Keine Links oder Angaben zu anderen Shops, steht so in den Rules!
     
    #12
    pegas gefällt das.
  14. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    #13
  15. Ralfrun
    Offline

    Ralfrun Newbie

    Registriert:
    5. April 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cccam Client

    Hallo zusammen,

    Auch ich bin Neuling in Sachen Dreambox. Vor meiner Dreambox hab ich Minidvblinux mit gbox genutzt. Jetzt möchte ich aber cccam nutzen. Kannst du mir mal schreiben was bei dir in der config steht? User und pw natürlich nicht. Ich habe alles gelöscht und eine c-line erstellt. Leider funkxt nicht.

    Vielen Dank. :emoticon-0167-beer:
     
    #14
  16. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    C: Line C: IPDERSERVERBOX port user pass
     
    #15

Diese Seite empfehlen