1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

Dieses Thema im Forum "Windows Mobile Tipps & und Anleitungen" wurde erstellt von pernkopfharald, 14. Juni 2011.

  1. pernkopfharald
    Offline

    pernkopfharald Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute!

    Ich habe seit einiger Zeit ein ein HD2 mit "Drei Simlook" und widows 6.5.

    Langsam gehts mir ein wenig auf die Nerven, was mich daran stört sind

    1. Sehr schlechter Empfang, weil es immer versucht das HSDPA Netz zu verwenden, und wenn's das nicht findet braucht es ewig bis es auf GRPS umschaltet. (so mein Eindruck)
    2.Mit dem Youtube Tool findet man fast nichts mehr, wie wenn's irgend wie zensiert währe
    3. wenn man per opera ins netz geht kann man keine videofiles sehen (flash videos), und ich glaube es ist auch nichts mehr geplant für w6.5, weil's das Betriebssystem eh nicht mehr gibt.

    Daher meine Frage an Euch, kann ich mit dem Ding irgend was tun, um es wieder ein wenig interessanter zu machen???

    Ich bitte um Hilfe, muss aber auch dazu sagen, dass ich beim "Rom flaschen" oder solchen Sachen ein totaler Neuling bin.

    Die Daten meines HD2 sind:

    Betriebssystem: 5.2.21869 (21869.5.0.82)
    Manila Version: 2.5.19211619.0
    ROM Version: 1.66.407.1 (76641)Ger
    ROM Dsatum: 01/11/10
    Funkempfängerversion: 2.07.51.22_2
    Protokoll Version: 15.32.50.07U
    Simlook: Drei

    Wäre für Tips sehr dankbar!!!

    ciao harry :drinks:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hallo ,

    Hier habe ich ein Thema zum HD2:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das das HD2 mit einem Simlock versehen wurde ist mir bisher nicht bekannt,
    wahrscheinlich ist die Software nur gebrandet,
    was du mit dem Flashen eines neuen ROM´s entfernen kannst.
    Werde mich dahin gehend aber noch einmal schlau machen.

    Gruß

    Hammermade
     
    #2
    pernkopfharald gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi

    Wenn/falls Du ein original ROM hast, solltest Du es mal auf den aktuellen Stand bringen.

    Die aktuellen ROMs findest Du auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Dazu brauchst Du kein "Fachwissen". Du sicherst vorher Deine PIM Daten und dann kannst Du schon Dein HD2 auf den aktuellen Stand bringen. Mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    klappt das recht gut.

    Möglicherweise sind dann auch schon Deine Empfangsprobleme erledigt. Dein Radio ROM ist veraltet.

    Das eigentliche ROM updaten geht dann mit einem einfachen Doppeklick.

    Wenn Du wirklich ein Simlock hast, geht das , so habe ich es gelesen, auch mit einem ROM flashen nicht weg. Denke aber, dass Du nur ein (Software)Branding hast.

    Nicht mal das ach so hochgeloobte Eierphone kann flash Videos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #3
  5. pernkopfharald
    Offline

    pernkopfharald Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi hammermade, hi tina redlight!

    Danke dass ihr euch ein wenig zeit für mich nehmt. habe gerade mit dem pimbackup mein daten gesichert ( auf der speicherkarte im handy, ist hoffentlich ok so). und jetzt lade ich gerade mal ein rom update von der htc seite runter. bin mir aber nicht sicher ob das bei mir passt.das rom lautet
    "HTC HD2 RUU Leo S HTC GER 3.14.407.2 Radio 15.42.50.11U 2.15.50.14 LEO S Ship"!
    bin ich da richtig???
    übrigens im bootloader bildschirm steht bei mir "PB81100 SS-BC"
    "SPL - 1.42.0000 XE"

    kann man danach wenn's prob's gibt wieder zurück auf original rom?

    danke im voraus

    harry
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi

    Das ist ein original ROM. Ja, Du kannst auch wieder die vorherige Version installieren.

    Zu Deiner Frage: Wenn Du (D)eine Seriennummer eingegeben/eingeben mussstest, dann ist es das richtige ROM

    Rein von der Bezeichnung her ist es auf alle Fälle das richtige ROM/ aktuelle Version.
     
    #5
    Hammermade und pernkopfharald gefällt das.
  7. pernkopfharald
    Offline

    pernkopfharald Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    so dann probier ich das mal, mit dem rom upgrade.
    dauert aber ein weilchen entnehme ich der englischen anleitung.

    melde mich danach wieder

    die seite die hammermade mir empfohlen hat, hats aber in sich, da muss ich mich erst durch lesen, aber danke erst mal. viele mir unbekannte abkürzungen, wie zum beispiel HSPL und so weiter.

    ciao harry
     
    #6
  8. pernkopfharald
    Offline

    pernkopfharald Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    hi leute!
    das upgrade hat wunderbar geklappt. auch das wiederherstellen der gesicherten daten funct.
    leider hat sich aber sonst nicht viel geändert. die empfangsprobleme sind nach wie vor da. auch sonst alles beim alten.

    die neuen versionsnummern

    Betriebssystem: 5.2.21613 (21913.5.0.94)
    Manila Version: 2.5.20181527.0
    ROM Version: 3.14.407.2 (04666)Ger
    ROM Datum: 10/05/10
    Funkempfängerversion: 2.15.50.14
    Protokoll Version: 15.42.50.11U

    bootloader

    "PB81100 SS-BC"
    "SPL - 3.03.0000 XE"

    was für möglichkeiten gibts sonst noch, um das hd2 zu pimpen, und was genau macht das HSPL4???

    danke im voraus
    ciao harry
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2011
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi

    Du solltest pimpen mal genuer definieren :D - was erwartest Du ?

    Na ja.. HSPL.....grob gesagt, manipuliert HSPL den Bootloader, so dass man dann andere, "selbst gestrickte" ROMs flashen kann.

    Aber das solltest Du Dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In Hammermades Link, einfach mal reinlesen.

    Im Moment habe ich das Dutty ROM drauf. Dieses ist nur möglich , mit den anderen Bootloader (ja ja, es geht auch mit SSPL). Das ist recht nahe am original ROM , enthält aber alle Bugfixes die von HTC herausgegeben wurden. (99%). Dieses ROM z.B. erwartet HSPL 2.08

    Das (anscheinend) von Hammermade bevorzugte Artemis ROM, ist auch ein tolles ROM, aber mir persönlich zu überladen mit Funktionen, die ich weder nutze noch brauche.. Dieses ROM z.B. erwartet SPL 3.03.0000
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2011
    #8
    Hammermade und pernkopfharald gefällt das.
  10. pernkopfharald
    Offline

    pernkopfharald Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi tina redlight!

    danke erst mal! irgendwo habe ich mal gelesen, dass man auch auf android umsteigen kann, dass ist aber wieder etwas komplizierteres nehme nich mal an. und ich weiss eigentlich nicht, ob danach was besser ist. aber für android gibts mehrere softanbieter wie für w6.5. zb firefoxbrowser usw. für w6.5 sind alle entwicklungen soweit mir bekannt ist,eingestell.
    aber sonst lass ich ich es halt so wies ist, aber dann brauch ich noch ein navi drauf, weil der copilot sagt mir gar nicht zu. am liebsten wäre mir der navigon navigator. welche version könnte ich da benützen?
    gut wäre es natürlich auch das DREI branding weg zu bekommen, gibts da ne möglichkeit?

    gruß harry
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #9
  11. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hallo pernkopfharald,

    Android auf dem HD2 zu betreiben ist nicht so sehr komlitiert.
    Du kannst es auch erst einmal von deiner SD- Karte aus starten
    und musst so nichts im Bootmanager ändern.
    Wahrscheinlich musst du dir aber ein Custom- ROM flashen,
    das mit Android umgehen kann.

    Wenn du dir ein Custom-, oder original HTC- ROM geflasht hast,
    ist auch dein Branding entfernt.

    Navigationssoftware findes du auch in dem Thema,
    das ich dir im zweiten Post verlinkt habe oder aus der riesen Auswahl hier im Board.
    Bist auf IGO Primo 1.2 laufen alle Navis einwandfrei.

    Gruß

    Hammermade
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi

    @Hammermade - bist Du Dir da sicher, dass sein Simlock weg ist ??

    Ein einfaches Provider Branding (O2,T-mobile,Vodaphone) Ok. Aber er ist ja aus A und

    hat ein Simlock. Meine ich habe da irgendwo was gelesen, dass es eben nicht geht...*grübel*
     
    #11
  13. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hallo Tina Redlight,

    in seinem letzten Post sprach pernkopfharald von einem Branding.
    Wenn das HD2 gesimlocked ist, kann man nur warten bist die Vertragslaufzeit abgelaufen ist
    und dann bei dem Provider den Entsperrcode anfordern.
    Ein Angebot im Internet habe ich bis jetzt noch nicht gefunden,
    das den Entsperrcode für ein paar Teuronen anbietet,
    wie es schon bei dem einen oder anderen Handy der Fall war.
    Werde aber noch mal weiter recherchieren.

    Gruß

    Hammermade
     
    #12
    Tina Redlight gefällt das.
  14. pernkopfharald
    Offline

    pernkopfharald Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi Leute!

    Ich habe eure post's gelesen, und möchte mich gleich mal entschuldigen, wenn ich mit meinen aussagen für verwirrung gesorgt habe. tatsache ist dass ich mir gar nicht sicher bin, ob mein hd2 gebrandet oder gesimlocked ist. an was erkennt man denn das?
    In deinem post schreibst du, ich muss ein custom od. original rom flashen, ich steh da ziemlich auf der leitung. ich lese mir natürlich schon die links die ihr mir postet, aber trotzdem tu ich mi sehr schwer damit.
    mit was flasht man das original rom?

    ich finde es aber toll, dass ihr euch über meine prob's gedanken macht!!!

    gruß harry :clapping:
     
    #13
  15. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hallo pernkopfharald,

    Einen Simlock erkennst du,
    wenn du eine andere SIM- Karte von einem anderen Provider in dein Gerät einlegst
    und dann nicht telefonieren kannst.
    Die Meldungen können unterschiedlich ausfallen,
    z.B. "SIM- Karte nicht erkannt" oder "Bitte geben Sie den Entsperrcode ein.", ......

    Ein Branding ist eine vom Provider in Auftrag gegebene Firmware, ROM oder Betriebssystem,
    damit man auf jeden Fall all die "tollen" Angebote der einzelnen Firmen sofort findet
    und dann auch unbedingt für teuer Geld nutzt (Mobiles Internet, Klingeltöne.......).

    Die meisten Custom- ROM´s haben den Vorteil,
    dass sie auf dem neusten Stand der Softwareentwicklung stehen,
    welches man nun verwendet ist Geschmackssache.

    Du hast zwei Möglichkeiten ein ROM zu flashen,
    mit HSPL oder SSPL.

    Mit HSPL überschreibst du den Bootloader
    (was aber mit dem Flashen des original ROM´s wieder rückgängig gemacht werden kann)
    und dann hat man die Möglichkeit ein anderes Radio- ROM zu flashen, mit Task29 den Speicher komplett zu löschen oder Android laufen zu lassen.

    Mit SSPL wird der Bootloader "nur ausgetrickst"
    und man sollte nach jedem Flash einen Hardreset durchführen.

    Auch hier ist es wieder Geschmackssache für welchen Weg man sich entscheidet.

    Gruß

    Hammermade
     
    #14
    pernkopfharald und Tina Redlight gefällt das.
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was kann man aus einem HTC HD2 mit w6.5 vernünftiges machen???

    Hi

    Mache ich mir nicht :D

    Hm... Wenn Du eine andere Karte benutzen kannst also eine bliebige Prepaid KArte/Vertragskarte, dann hat das Teil keinen Simlock.

    Ist aber eigentlich egal, da Du das Gerät ja (mit Problemchen) nutzen kannst.
    Selbst wenn es einen Simlock hätte, der nicht entfernbar ist, dann hast Du auch nichts verloren, hast aber ein alltagstaugliches ROM

    So vorgenen, bei einem Custom ROM (Dutty)

    1. DATEN SICHERN (Hatten wir ja schon)
    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. ROM aus meinem Link laden (Dutty)
    4. ROM entpacken, eine *.exe muss da sein (Der Totalcommander macht das gut)
    5. Vor dem flashen einen Hardreset machen (laut Dutty) *
    6. Eine Active Sync/ ab Win Vista eine Moblie Device Center Verbindung zwischen PC und Phone herstellen
    7. HSPL starten und dann HSPL 2.08 wählen
    8. Danach folgt ein automatischer Reset (hat sich nichts sichtbares getan)
    9. Phone wieder verbinden, wenn nicht schon geschehen
    10. Jetzt das RUU anwerfen (Rom Update Utility)
    11. Alles positiv bestätigen
    12. Flashen lassen und nach einem automatischen Reset freuen
    13. Nach dem Reset das aktuelle Radio ROM flashen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (einfach die *.exe starten und den Anweisungen folgen, AS oder Windows Mobile Device Center Verbindung wird benötigt)
    14. Dutty empfiehlt hier noch einen Hardreset vor dem Einrichten

    Ach ja, wenn Android auch so einfach wäre......:(

    * Akku raus, Laut und Leist Taste drücken, halten und dann das Gerät einschalten, den Anweisungen folgen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
    #15
    pernkopfharald und Hammermade gefällt das.

Diese Seite empfehlen