1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von Silfed, 14. Mai 2013.

  1. Silfed
    Offline

    Silfed Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    Hab vor 3-4 Monaten den schönen Octagon gekauft und jetzt wollt ich mal wissen was der so alles drauf hat.
    Ich hab folgende Sachen
    1x CI-Modul ****** CAM mit Predator 3.8 (alte Version sicher)
    1x Türksat
    1x Astra
    1x OFW vom Octagon ist drauf

    Meine Fragen:
    1. Was kann ich noch mit der ****** CAM anschauen
    2. Welches Modul ist zurzeit sehr empfehlenswert bezüglich Pay TV
    3. Was ist CCam und kann ich dies anwenden
    4. Ist es irgendwie möglich Sky oder Lig TV anzuschauen?
    5. Was kann man alles mit dem Reciver alles machen
    6. Gibt es für den Reciver Tutorials?


    Ich hoffe Ihr könnt mir ein wenig helfen
    Danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    1. mit einer PayTV karte sicherlich viel ^^
    2. Normal brauchste kein Modul da 2 Interne Card Reader die mit Oscam bzw selbst mit Orginal Fw einige Karten lesen kann
    3. CCam ist ne " Emu " software um karten zu lesen, " zu Verteilen ", oder auf einen Kartenserver zu zugreifen. Grob gesagt
    4. mit einer Abo Karte ja ohne nein. Oder du kennst einen der dir erlaubt über das netzwerk seine Karte mit zu benutzen.
    5. TV Schauen ^^, mit entsprechender Fremdsoftware vielleicht noch als MediaPlayer was ich aber nie versucht habe.
    6. hmm janein. du brauchst auf jedenfall ein Nullmodemkabel ( seriellkabel ), das AAF Recovery tool AV7000 der Rest musste lernen ( haha )

    7. Online SW upgrade : octagon-germany.de/download
    Online Plugin & SW upgrade : octagon-forum.com/develop

    Achtung die Version 30 und 48 machten bei mir probleme
    plugin´s manche können auch manchmal Online geladen werden

    Grüße
     
    #2
  4. 11alex
    Offline

    11alex Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    hast du auch plugins drauf ? welche sats hast du den ?
     
    #3
  5. HOOTIE
    Offline

    HOOTIE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    Hallo,

    gute Frage(n) , auch bin bin auf der Suche nach der Antwort, ob der Octagon 1018 auch als Server genutzt werden kann (also ohne eine Fritz, o.ä.). Irgendwo gab es auch mal ein entsprechendes plugin (finde ich leider nicht mehr). Kann man das auch online über den octagon laden ? Und wie ist die Angabe im oscam.server für das interne Lesegerät ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2013
    #4
  6. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    hi,

    ja er kann auch als card server laufen selbst mit der orginal software ^^.
    Ja man kann OSCAM auch online über die oben genannten Adressen laden.

    Wegen Einstellungen, da haben die plugins meistens schon Voreinstellungen.
    Dank des WebInf alles auswählbar für verschiedene card Versionen ( S02 / V13 / HD+ Weiß oder Schwarz )

    Was man machen ist den Standby Modus einschalten damit er nicht komplett runter fährt.
    Kartenleser 0 = unterer 1= oberer Kartenleser.

    Und ja bei mir läuft OScam meine Box wird als Card Server missbraucht ( Home ) .
    Manchmal hängt sie sich aber auf warum auch immer.

    grüße
     
    #5
  7. HOOTIE
    Offline

    HOOTIE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    danke !

    Aber unter octagon-forum.com/develop kommt leider nichts in Sachen OSCAM (nur redcam) ...
     
    #6
  8. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    Hier mal zwei Mod´s von oscam für den 1018HD mit Org Firmware

    Oscam Ymodv18-T39 für original Octagon Firmware...

    Einfach plugin Ordner auf einen Stick schieben und installieren.


    Achtung, falls bereits Oscam installiert ist, den Ordner "var/tuxbox" vorher sichern!

    Zum starten der ymod bitte nur das Script "ymodv18-T39-start" verwenden!!!


    [webif]
    httpport = 88
    httpuser = root
    httppwd = oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    OSCAM-lmodv8

    Installationsanleitung:
    Archiv entpacken, dann den enthaltenen Ordner "plugin" samt Inhalt auf einen USB-Stick (Fat32) kopieren.
    Am Gerät anstecken und im Plugin-Menü installieren.
    ------------------------------------------------------------------------

    Was ist bzw. kann nun Oscam-lmodv?

    Im Grunde ist es ein OScam-Release erweitert um Laufvogel-Fähigkeiten, also

    1. ein Multi-Kartenleser (vorkonfiguriert sind diverse Karten - standardmäßig aktiv ist Sky-S02 auf SC0 = unterer Kartenschacht!)

    Das Webinterface ist erreichbar über Port 88 > also IP-der-Box:88
    Im Webif kann man unter "READERS" die passende Konfig aktivieren oder sperren,
    dazu einfach auf das entsprechende LOCK klicken (rot = inaktiv, grau = aktiv)
    Durch Klick auf das Bleistiftsymbol kann die Config bearbeitet werden.

    device = SC0: unterer Kartenleser (cardreader bottom)
    device = SC1: oberer Kartenleser (cardreader top)

    Bitte nur einen Reader pro Kartenschacht (SC0 bzw. SC1) definieren !

    2. Server-Funktion mit diversen Protokollen (cccam, newcamd, Camd3.3, Radegast, ua.)

    3. Clientfunktion für cccam und newcamd

    4. Softcam-Emu

    Die Aktivierung erfolgt oscam.conf in der Sektion [emu]
    1 - aktiv
    0 - deaktiviert
    dort können auch einzelne Codierungen ein- bzw. ausgeschaltet werden.

    [emu]
    enable = 1
    biss = 1
    viaccess = 1
    cryptoworks = 1
    irdeto = 1
    nagra = 1
    seca = 1
    conax = 1
    keyfile = SoftCam.Key


    Der Standardpfad zu den Configs und Keksen = /var/keys
    -----------------------------------------------------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    wenn du neuere oscam versionen versuchen willst ist das kein problem einfach die oscam ersetzen mit der neueren Version.


    Grüße
     
    #7
    DocKugelfisch und HOOTIE gefällt das.
  9. HOOTIE
    Offline

    HOOTIE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    werde ich ausprobieren ...

    So, es ist installiert: OSCAM-lmodv8 !!

    Ich habe das plugin gestartet, um per webif darauf zuzugreifen. Das klappt. Der local user war vorgegeben.

    Wenn ich nun die V13 in den oberen Schacht einlege, kommt leider die Meldung: Karte initialieren, ungültige SmartCard ! Unter Readers habe die V13 grau (aktiv gesetzt), der Rest ist rot. Unter device = SC1, und Haken bei enable.

    Hat jemand eine Idee, warum (und das gleich am Anfang :JC_hmmm: ) die Meldung kommt ??

    Danke !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2013
    #8
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    Weil die Karte nicht initialisiert/erkannt wird! Das liegt an den oscam Configs!
    Schau dich mal im oscam Bereich um und teste mal paar Configs von dort für die V13...
     
    #9
  11. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018


    bist du die sicher das es ne NDS ( V13 ) karte ist ?

    Karte richtig eingesteckt ^^. Chip nach unten ^^

    ganz Vergessen Interner Kartenleser ausschalten

    In das Menue CAS gehen dann dort mit der Fernbedienung den
    den Code 1018 eingeben

    Menuepunkt Interner Kartenleser auf AUS Stellen
    Software path Ein
    so sind bei mir die einstellungen

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #10
  12. HOOTIE
    Offline

    HOOTIE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    ganz sicher :emoticon-0178-rock: läuft auch (anderes Gerät) ...
     
    #11
  13. HOOTIE
    Offline

    HOOTIE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    ersteinmal danke !

    Aber: unter CAS brauche ich keine Code eingeben. Bei mir steht - LEER- . Ausstellen kann ich nicht ! Wenn ich eine Karte einlege, kommt die Meldung: inkorrekte Karte.

    Kann es am XCAM Client liegen, der auch noch gestartet ist ?
     
    #12
  14. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    Doch das muss man da der Punkt interne Kartenleser erst kommt wenn man den Code 1018 blind eingibt

    Eine meldung inkorrekte karte dürfte nicht kommen, also dürften noch die internen Kartenleser an sein.

    und ja OScam sollte alleine laufen, einzig mit mcas laufen einige Versionen zusammen.

    grüße
     
    #13
    HOOTIE gefällt das.
  15. HOOTIE
    Offline

    HOOTIE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    da muss man erst einmal drauf kommen (Blind eingeben...).
     
    #14
  16. Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was ist alles machbar mit OCTAGON SF 1018

    Das habe ich vergessen zu sagen :wacko1:
     
    #15

Diese Seite empfehlen